Aller au contenu


Photo
- - - - -

A propos des drivers via.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
14 réponses à ce sujet

#1 Thibaut D GUILLET

Thibaut D GUILLET

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 495 messages

Posté 18 octobre 2002 - 12:32

Tout le monde connait les 4in1 (http://downloads.via...A_4in1_443v.zip)

Certains connaissent l'usb filter driver patch (http://downloads.via...rs/usbf_110.zip), très pratique pour les problèmes d'usb sur du via.

Maintenant, combien connaissent le pilote ide mini-port version 3014 (http://downloads.via...IDE_MPD3014.zip) dont la particularité est de permettre parfois de véritables coups de boost des performances des disques durs et lecteurs/graveurs cd / dvd (la case dma disparait quand il est installé, mais vous gagnez un utilitaire de configuration bien plus poussé).
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 Gil-Galad

Gil-Galad
  • Invités

Posté 18 octobre 2002 - 04:33

y'a aussi la solution d'aller chez clubic et de chercher tous les drivers pour son matos.

On rentre une reference d ecarte mere, et il met tout ce qu'il faut /icon_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':P' />
  • 0

#3 Thibaut D GUILLET

Thibaut D GUILLET

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 495 messages

Posté 18 octobre 2002 - 04:49

Oui, aussi, mais bon, là les liens fonctionnent pour l'instant, donc, le topic reste valide.

Je viens de vérifier, clubic ne propose pas le pilote ide dont je parle.
  • 0

#4 Alexounet

Alexounet

    Junior Member

  • Membres
  • 8 messages

Posté 03 janvier 2003 - 12:19

Je me permet d'apporter mon grain de sel sur les drivers VIA. En effet, j'ai constaté que certains drivers comme le driver AGP ne s'installait pas avec le pack 4in1. Voici mon explication que j'ai posté sur un autre forum :

Salut tout d'abord bonne année à tous meilleurs voeux et tout le tralala !

Etant possesseur d'une carte mère à chipset VIA, j'ai eu une désagréable surprise en constatant que les drivers VIA 4in1 n'installait pas les pilotes pour l'AGP !! Pourtant c'est essentiel pour avoir une bonne performance ! Alors je me suis décidé de vous expliquer comment installer ces pilotes pour port AGP sous Windows 98. Hélas, c'est la seule version que j'ai de Windows donc pour les autres désolé de ne pas vous expliquer la démarche. Mon explication est assez longue (j'adore me faire comprendre tout de suite, aussi bien par des utilisateurs confirmés que débutants) alors il est préférable pour vous de copier ce post et de l'enregistrer sous Wordpad ou sous Bloc-notes et/ou de l'imprimer. Enfin, c'est vous qui voyez... :-P
Bon, tout d'abord, il faut s'assurer que chez vous les pilotes AGP sont bien installés; dans ce cas là il sera inutile de suivre mon conseil. Allez dans le panneau de configuration puis choisissez Système. Cliquez sur Paramètres système pour étendre la liste. Vérifiez si vous avez bien le texte "VIA CPU to AGP controller". Si ce n'est pas le cas, c'est que les pilotes AGP ne sont pas installés. Alors suivez bien mes conseils pour l'installer :

1. Si vous avez des drivers VIA 4in1 un peu anciens ils sont compressés en zip et les drivers ne sont pas compactés tous ensembles dans un seul fichier mais "éparpillés" dans des dossiers contenu dans le fichier zip. Il suffit donc de décompresser le zip et passez directement à l'étape 2 de mon explication. Sachez toutefois qu'il est préférable d'avoir des drivers récents; passez sur le sie de VIA pour télécharger les derniers 4in1 si vous le souhaitez. Si vous avez les touts derniers VIA 4in1 l'installation se fait au moyen d'un écran d'installation à fichier unique (tous les fichiers sont compactés en un seul en exe, contrairement aux anciens 4in1). C'est là le problème. A chaque fois que vous quitterez la procédure d'installation, les fichiers décompressés dans le répertoire C:Windowstemp contenant les drivers sont automatiquement effacés. Il faut alors lancer l'Explorateur Windows et aller dans le dossier temp pendant l'installation. Copiez le dossier contenant les drivers VIA (il y a deux dossiers lorsque la procédure d'installation est lancée, l'un contenant les fichiers nécessaire au lancement de l'installation et l'autre contenant les drivers VIA; c'est celui-là qu'il faut copier, il est facilement reconnaissable car il contient des sous dossiers nommé AGP, Inf...) et collez-le à même le dossier Temp, ce qui fera apparaître un nouveau dossier appelé "Copie de *****" où ***** est le nom du dossier que vous avez copié. Maintenant soit vous pouvez continuer l'installation si vous n'avez pas auparavant installé les drivers autre que pour l'AGP, soit vous pouvez annuler l'installation.

2.Revenez alors au panneau Système, Paramètres système puis double cliquez sur la ligne située vers la fin de la liste contenant le mot AGP (désolé je me rappelle plus du nom de la ligne avant d'avoir installer le pilote AGP !! :P ) ce qui fera apparaître la boîte de dialogue de propriétés. Cliquez alors sur l'onglet Pilote puis cliquez sur le bouton Mettre le pilote à jour.... Un assistant apparaît donc et cliquez sur le bouton Suivant de cet assitant. Laissez le bouton d'option Rechercher un meilleur pilote... sélectionné et cliquez sur le bouton Suivant. Il apparaît des bouton à cocher. Désélectionner tout sauf Définir un emplacement :. Cliquez alors sur le bouton Parcourir; vous devez repérer le dossier où vous avez décompressés les drivers. Pour ceux qui n'ont pas sauté l'étape 1 de mon explication cela devrait donner ceci : C:WindowsTempCopie de *****. Ouvre-le pour pouvoir en fait sélectionné le sous-répertoire nommé AGP (il y a aussi un sous-répertoire appelé AGP33 mais dans celui-là le driver est moins performant; ignorez-le donc) et c'est à ce moment là que le bouton OK s'active et cliquez donc sur lui. Cliquez sur Suivant puis une nouvelle fois pour commencer l'installation du pilote AGP. Cliquez sur Terminer et redémarrez Windows s'il le demande. Voilà, c'est fini.

Maintenant vous voilà avec des drivers VIA réellement mis à jour, ce qui n'était pas le cas avant de réaliser ça ! Bon, j'avoue ne pas avoir réellement constaté de différences, mais je ne peux le vérifier car mon processeur est à la traîne (Celeron 300A@375) comparé à la carte graphique (TNT2). C'est mon processeur qui "ralentit" les échanges à travers le port AGP, c'est pour ça que je ne peux vérifier les gains en performances. Donc, si chez vous vous constatez une différence, merci de bien vouloir me faire signe :-( .
Il me semble que ce problème dépend de la marque de la carte mère et/ou du type de chipset. Là encore, je vous remercierai de m'indiquer si vous rencontrez ce problème chez vous :-P .  


  • 0

#5 Alexounet

Alexounet

    Junior Member

  • Membres
  • 8 messages

Posté 03 janvier 2003 - 01:08

Bon, excusez-moi encore mais c'est pour votre bien :P voici encore une nouvelle astuce fraîchement posté et désolé encore si cette astuce est déjà passé sur ce forum ici même :

ENCORE DU NEUF MES AMIS !!! Si vous avez l'un des chipsets suivants sur votre carte mère :
-VIA Appolo Pro 133/133A
-Intel i815
-VIA KX133
allez illico sur ce lien : http://seti.hfr.free...eopti/page7.htm vous gagnerez en performance mémoire !!!
Pour la petite histoire, si vous vous demandez comment j'ai trouvé tout ceci, et bien c'est en allant sur le site de viaarena que j'ai trouvé ça et j'ai fouillé le site pour trouver le petit truc pour améliorer les perfs de mon PC pourri mais adoré :-( et figurez-vous qu'ils mettent un lien pour expliquer comment améliorer les perfs du Appollo Pro et n'hésite pas à le dire que ses perfs sont pourri ! Comme si on avait attendu leur confimation de leur part ! Et il prennent même pas soin de faire des drivers ou un patch pour corriger ces problème de perfs GRRRRR c'est rageant :fou: Enfin tout est bien qui finit bien :-P  


  • 0

#6 Alexounet

Alexounet

    Junior Member

  • Membres
  • 8 messages

Posté 03 janvier 2003 - 01:24

OK OK, je suis fou de poster comme ça, mais voici encore sur le même thème un nouveau post tout frais (ah, c'est pratique le copier/coller ! :P ) :

Bon, voici le lien de l'explication détaillée mais malheurseusement en anglais de l'utilisation de Wcpredit (le programme d'optimisation mémoire) : http://www.sudhian.c....cfm/id/125.sud
Inutile de dire que ces derniers conseils sont réservés aux pros (désolé les débutants) d'ailleurs je ne suis pas sûr d'y arriver puisque je n'ai pas eu encore le temps de tester ! :-( Mais d'après ce site, les gains en performance sont très importants. Je m'en vais vérifier.


  • 0

#7 tangui

tangui

    Membre

  • Membres
  • 7 838 messages

Posté 03 janvier 2003 - 01:07

Où sont tes sources??
  • 0

#8 Y@kuz@

Y@kuz@

    Godlike Member

  • Membres
  • 3 230 messages

Posté 04 janvier 2003 - 01:37

tangui :-( sois raisonnable , jouer avec Wcpredit c'est très dangereux , genre je décide de mettre enabled le SSE2 ...

l'interleave memory patch que je t'ai filer pour via, marche encore trés bien avec les nouveaux systèmes :P
  • 0

#9 tangui

tangui

    Membre

  • Membres
  • 7 838 messages

Posté 04 janvier 2003 - 02:06

tu sais que j'aime prendre des risques, vu que je t'écoute a changer mes irq parfois :P :-(
Non, la, je voudrai savoir les sources, car le copier coller c'est bien, ms il est bon de citer la personne qui a écrit ca...
  • 0

#10 Thibaut D GUILLET

Thibaut D GUILLET

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 495 messages

Posté 04 janvier 2003 - 04:14

C'est en effet un mimum de respect.
Ceci dit, s'il est vrai que l'on peut obtenir des résultats époustouflants avec ces programmes de tweak avancés, il n'y a aucun garde fou.
Ces manipulations sont donc à la charge de l'utilisateur qui n'aura que ses yeux pour pleurer s'il va trop loin.
  • 0









Sujets similaires :     x