Aller au contenu


Photo
- - - - -

A s'arracher les cheveux


  • Veuillez vous connecter pour répondre
27 réponses à ce sujet

#1 aurelien-v

aurelien-v

    Junior Member

  • Membres
  • 13 messages

Posté 24 juin 2001 - 12:30

Salut,

Depuis 6 mois, je me bats avec une config pour la stabiliser : rien à faire ! Elle freeze en permanence, surtout et essentiellement avec les jeux, mais aussi sur le bureau ou avec des applics type Cubase.

Avant de casser ma tirelire pour acheter une autre CM plus stable, je souhaiterai avoir vos avis sur la quetion car cette put... d'A7V avait reçu de bonnes critiques et semble bien tourner chez certains !

Voilà donc la dite config : Asus A7V, Athlon 900 non OC, Ati All in Wonder 128 Pro, SB Live 1024, 128 SDRAM PC133, DD Maxtor 7200 DMA66, CD Asus 50x, écran 19" ProNitron, windows 98SE intégral.

J'ai aussi une carte et un graveur SCSI (Adaptec et Yamaha) et une carte réseau, mais les plantages ont lieu sans ces périphs, ils sont donc hors de cause.

J'ai essayé toutes les bidouilles de Zébu, j'ai flasher plusieurs fois le Bios, j'ai fait l'update des drivers, changer DirectX, etc.

Mais ça plante toujours !
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 Reika2000

Reika2000

    Extrem Member

  • Membres
  • 879 messages

Posté 24 juin 2001 - 12:33

Je ne sais pas trop quoi dire, à part ce que je dis souvent:

tente win98. Perso je freeze comme un porc sous 98se, mais absolument pas sous win98... Alors tu peux toujours tenter. Je crois que ça vient d'un problème de controleur IDE de mon chipset via, mais je suis pas sûr...

Bah tente toujours de changer d'OS, ça coute rien, et ça peur rapporter gros.
  • 0

#3 aurelien-v

aurelien-v

    Junior Member

  • Membres
  • 13 messages

Posté 24 juin 2001 - 12:36

Merci de ta réponse mais changer d'OS gratuitement, c'est pas évident, surtout si tu as besoin régulièrement du CD windows...

J'ai cependant un win 98 complet, coup de chance ! J'essaierai bientôt mais je trouve bizarre que du matos récent ne tourne pas avec SE.

A suivre...
  • 0

#4 stomp

stomp

    Mega Power Member

  • Membres
  • 280 messages

Posté 24 juin 2001 - 12:37

Tu le sais il peut y avoir plusieurs causes

Manque de voltage CPU

CPU trop chaud

Probléme de DD

Ram

IRQ



Ou probléme sous WINDOWS donc probléme Logiciel

Defragmenter le DD

Problémes de VXD
  • 0

#5 aurelien-v

aurelien-v

    Junior Member

  • Membres
  • 13 messages

Posté 24 juin 2001 - 12:42

Un "light" ta réponse non ?

Bien sûr qu'un problème peut venir de mille causes et j'ai déjà essayé beaucoup de choses, sois-en certain !

J'attends un peu plus d'objectivité...
  • 0

#6 aurelien-v

aurelien-v

    Junior Member

  • Membres
  • 13 messages

Posté 24 juin 2001 - 12:43

Un PEU "light", pardon...
  • 0

#7 aurelien-v

aurelien-v

    Junior Member

  • Membres
  • 13 messages

Posté 24 juin 2001 - 12:54

up
  • 0

#8 IcE_JoE

IcE_JoE

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 076 messages

Posté 24 juin 2001 - 12:55

tu as bien installé les derniers drivers via 4.32 ???
  • 0

#9 aurelien-v

aurelien-v

    Junior Member

  • Membres
  • 13 messages

Posté 24 juin 2001 - 12:59

J'ai essayé les 4.23, les 4.25 et les 4.31.

Pas les 4.32 car c'est une version bêta.

Par contre, j'ai une autre config avec une MSI K7Pro et les reste sensiblkement pareil.

Quel que soit la version des VIA pas de plantage. Les chipsets sont-ils différents d'une carte à l'autre ?

En tout cas merci de ta réponse
  • 0

#10 IcE_JoE

IcE_JoE

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 076 messages

Posté 24 juin 2001 - 12:59

didons c pas des manieres sur ce forum aurelien ... tu attds la reponse tu as pas besoin de remettre le mess en acceuil si ca avance pas...

ton post et la il sera lu de tous et repondu par ce ki peuvent peut etre t d

je c ke t nouveau et ke l'on n'y te reprendra plus !!!
  • 0