Aller au contenu


Photo
- - - - -

ack impossible de redemarrer win2k, help svp :)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
32 réponses à ce sujet

#1 Aldi

Aldi

    Junior Member

  • Membres
  • 17 messages

Posté 29 juin 2001 - 03:05

Voila mon peit problème ( on en se moque pas svp )



En voulant régler des petits problèmes sur win2k, j'ai par erreur déplacer un fichier du style win32.sys de la ou il etait dans mes documents... Impossible de démarrer maintenant, il reboot au début du chargement de windows. Le problème c'st que je n'ai pas de disquette de réparation d'urgence, donc je ne sais pas trop quoi faire.



Merci d'avance,
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 Seiju

Seiju

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 059 messages

Posté 29 juin 2001 - 03:37

Essaye de booter sur le CD de 2k, tu as normalement la possibilité d'acceder à la réparation. Mais sans diskette ca ne fonctionne pas toujours.



Sinon il existe un utilitaire pour DOS qui permet d'accéder aux partitions NTFS ce qui te permettrait de remettre ton fichier à sa place.



Seiju
  • 0

#3 Aldi

Aldi

    Junior Member

  • Membres
  • 17 messages

Posté 29 juin 2001 - 04:03

Oui effectivement pas de réparation possible sans disquette de réparation d'urgence. Je peux juste accéder a la console mais bon je m'en sors pas trop hehe.



Si qqun sait ou choper ce logiciel ca m'arrangerait bien, merci bcp
  • 0

#4 Seiju

Seiju

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 059 messages

Posté 29 juin 2001 - 04:32

tu accèdes à la console ?

Ben ca va se régler alors !

La console ca fonctionne un peu comme le DOS.



pour afficher le contenu d'un dossier :

dir



Pour aller sur un disque tu tapes :

[lettre du disque]:

exemples -> c: // d:



pour aller dans un repertoire sur le disque en question :

cd "[nom du dossier]"

exemple -> cd windows // cd "Mes documents"

Faut mettre des " si le dossier à des espaces dans le nom.



pour copier un fichier d'un repertoire à un autre :

copy "[nom du fichier]" "[chemin]"

exemple -> copy "c:mes documentstoto.sys" c:winntsystem32



Avec ca, tu dois pouvoir t'en sortir, non ?



Seiju



[ Ce Message a été édité par: Seiju le 2001-06-29 17:33 ]

[ Ce Message a été édité par: Seiju le 2001-06-29 17:34 ]
  • 0

#5 Aldi

Aldi

    Junior Member

  • Membres
  • 17 messages

Posté 29 juin 2001 - 04:36

je vais tenter ca tout de suite, je n'arrivai pas à acceder a mes documents et autres, peut être à cause des ".



merci bcp, je vous tiens au courant, c'est super sympa en tout cas
  • 0

#6 Aldi

Aldi

    Junior Member

  • Membres
  • 17 messages

Posté 29 juin 2001 - 05:34

bah j'y arrive po. J'arrive sud d://WINNT/ sur la console, et impossible d'aller autre part, ou d'acceder a mes documents. Ouin
  • 0

#7 Baboon

Baboon

    Mega Power Member

  • Membres
  • 316 messages

Posté 29 juin 2001 - 05:37

Avec le DOS de 2000, il est possible de fair un



CD MesDoc*



Comme ça plus besoin de taper tout le nom du répertoire!
  • 0

#8 Seiju

Seiju

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 059 messages

Posté 29 juin 2001 - 05:44

heuu j'ai oublié un truc.



si tu arrives sur d:winnt, il faut que tu fasses "cd " sans les " pour retourner à la racine du disque. Ou "cd .." si tu veux remonter d'un repertoire.



Seiju
  • 0

#9 Aldi

Aldi

    Junior Member

  • Membres
  • 17 messages

Posté 29 juin 2001 - 07:36

Effectivement grace a vos conseils j'ai réussi a retrouver mon fichier win32k.sys..



Seulement la commmande d: copy "documents and settingspopomes documentswin32k.sys" "winnt" ou d:winnt copy "..documents and settingspopomes documentswin32k.sys" ".. ne marche pas et m'affiche un truc du style acces refusé.



Déjà merci a tous, j'espere y arriver ma guilde sur Everquest a besoin de moi
  • 0

#10 yulkhan

yulkhan

    Junior Member

  • Membres
  • 5 messages

Posté 29 juin 2001 - 08:41

il s'agit de nt ou 2k a+
  • 0









Sujets similaires :     x