Aller au contenu


Photo
- - - - -

Agression verbale ; )


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 niluge

niluge

    Mega Power Member

  • Membres
  • 347 messages

Posté 26 juin 2001 - 11:37

oulà , depuis que j'ai installé mon nouveau lecteur dvd, je me prends un message dans la gueule a chaque démarrage!

juste apres la detection des composants IDE (donc mon lecteur dvd entre autres), il me sort:

"Secondary iDE channel no 80 conductor cable installed"

oulà d'ou qu'il m'agresse comme ca!! lol

1)keske ca veut dire a juste?

2) pkoi il me le dit a chaque fois? je sais pas ce qui est installé, mais bon en général un truc ca s'installe une fois, pas a chaque demarrage!

ma carte mere est une MSI k7t Pro 2

merci de votre aide
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 Petit Ours Brun

Petit Ours Brun

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 018 messages

Posté 26 juin 2001 - 11:40

C parce que tu possède des ports IDE ATA100, qui nécéssitent des nappes IDE ATA100 (plus de conducteurs) et ton DVD est apparement branché sur une nappe plus vieille, mais bon, tu ten fout puisque le DVD n'en a pas besoin... voila, il te soule pour rien en somme...
  • 0

#3 Petit Ours Brun

Petit Ours Brun

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 018 messages

Posté 26 juin 2001 - 11:43

Par contre, si tu as un DD récent, donc a la norme ATA100 sur ton deuxième port IDE, c emmerdant car il est bridé par la nappe, et l'achat d'une nappe ATA100 s'impose.



A oui, ATA100 peut aussi se dire UDMA100 si ca te parle plus...
  • 0

#4 niluge

niluge

    Mega Power Member

  • Membres
  • 347 messages

Posté 26 juin 2001 - 11:47

Ben mon disque dur est pas tres recent il a 2 ans

Par contre mon lecteur DVD l'est !

c'est un Asus 12x dvdrom, ATA66- Supported

Alors y aun truc que j'ai pas compris, tu me dis que c'est bridé mais pas pour le DVD?

ca l'est pour quoi alors?

merci de ton aide

[ Ce Message a été édité par: niluge le 2001-06-27 00:48 ]
  • 0

#5 niluge

niluge

    Mega Power Member

  • Membres
  • 347 messages

Posté 26 juin 2001 - 11:54

un autre truc que je comprends pas, c'est que si je mets un autre peripherique sur ce meme iDE, je n'ai pas ce message...

de plus les nappes etaient celles vendues avec la carte mere.

j y connais pas grand chose en norme IDE mais j'ai lu dans ma notice que ma carte mere etait compatible avec l ultra DMA 33 et 66...

est ce que ca exclu l'ATA 100?

en gros je suis un peu perdu, je demande un eclaircissement : )

merci
  • 0

#6 Petit Ours Brun

Petit Ours Brun

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 018 messages

Posté 27 juin 2001 - 04:28

Oups!! il se peut que je me sois gouré! Il me semble que les nappes 80 conducteurs soient exigibles a partir de ATA66.

Donc voila, foke tu rachete des nappes (45 balles)



Je disais que ca briderait pas ton DVD parce que son taux de transfert est relativement tres faible, tandis qu'un DD, qui transfert vite, profite bcp des nappes ATA100.



Pour faire vite, achete une nappe ATA100, ton DD va aller plus vite et tu auras plus ce message d'erreur
  • 0

#7 Petit Ours Brun

Petit Ours Brun

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 018 messages

Posté 27 juin 2001 - 04:57

Et oui, ca exclu: ta carte mere est pas compatible ATA100, mais ca n'a aucune importance: si jamais tu as des DD ATA100 bah ils tourneront en ATA66, ce qui n'est vraiment pas dramatique, meme coté performances
  • 0