Aller au contenu


Photo
- - - - -

Aide pour creer un algorithme de conversion ...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
16 réponses à ce sujet

#1 PasC00L

PasC00L

    Extrem Member

  • Membres
  • 579 messages

Posté 28 septembre 2001 - 08:54

Salut tlm, je voulais savoir si qqln pouvait me filer l'algorithme (ou en C) pour convertir un entier en chiffre romain mais attention, subtilite fo que ce soit en vieux chiffres romains, par exemple :



4 c plus IV mais c IIII

9 c plus IX mais c VIIII

900 c plus CM mais c DCCCC



Voila c chelou mais merci d'avance.
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 rickylarsen

rickylarsen

    Extrem Member

  • Membres
  • 754 messages

Posté 28 septembre 2001 - 09:02

ah delire c'etait un sujet de controle tp l'année derniere mais moi j'ai eu la conversion dec -> binaire!!!



bon je vais essayer de te le faire!!



le but c'est quoi , l'utilisateur rentre un chiffre et il est converti??



j'ai la conversion dec-> hex ou le contraire sur mon dd si ça tinterrese

[ Ce Message a été édité par: rickylarsen le 2001-09-28 22:04 ]
  • 0

#3 rickylarsen

rickylarsen

    Extrem Member

  • Membres
  • 754 messages

Posté 28 septembre 2001 - 09:10

euh tu pourrais me rappeler



les conversion stp??



m= ??



l=?

d=?

.....
  • 0

#4 PasC00L

PasC00L

    Extrem Member

  • Membres
  • 579 messages

Posté 28 septembre 2001 - 09:57

Bah en fait c pas trop pour moi, c pour mon frere qui est en ecole d'ingenieur.





M = 1000

L = 50

D = 500

C = 100



Je pense que ca doit etre ca

[ Ce Message a été édité par: PasC00L le 2001-09-28 23:00 ]
  • 0

#5 PasC00L

PasC00L

    Extrem Member

  • Membres
  • 579 messages

Posté 28 septembre 2001 - 10:02

Ouai au fait le bu ultime de ce super truc chelou c de renter un chiffre normal et ca te le ressort en romain
  • 0

#6 rickylarsen

rickylarsen

    Extrem Member

  • Membres
  • 754 messages

Posté 28 septembre 2001 - 10:10

et il debute ton frere ou il a dejà vu les tableau, pointeur...



c'est juste pour savoir parce que nous qd ils ont donné ce sujet en tp on avait pas encore les tableaux ni les pointeurs donc c'est juste pour savoir ce qu'il peut utiliser
  • 0

#7 Florent

Florent

    Mega Power Extrem Member

  • Membres
  • 8 897 messages

Posté 28 septembre 2001 - 11:08

quelque chose du genre :



//début du code



void main(void)

{

int milliers,centaines,dizaines,unites,i;

char entree[4], sortie[36]="";



clrscr();

printf("Donnez votre chiffre : ");

gets(entree);

i=atoi(entree);



milliers=i/1000;

centaines=(i-milliers*1000)/100;

dizaines=((i-milliers*1000)-centaines*100)/10;

unites=i%10;



for (i=0;i<milliers;i++)

strcat(sortie,"M");



if (centaines / 5) {strcat(sortie,"D");centaines-=5;}



for (i=0;i<centaines;i++)

strcat(sortie,"C");



if (dizaines / 5) {strcat(sortie,"L");dizaines-=5;}



for (i=0;i<dizaines;i++)

strcat(sortie,"X");



if (unites / 5) {strcat(sortie,"V");unites-=5;}



for (i=0;i<unites;i++)

strcat(sortie,"I");



printf ("n%s",sortie) ;

}





// fin du code



[ Ce Message a été édité par: Florent le 2001-09-29 00:36 ]





[ Ce Message a été édité par: Florent le 2001-09-29 00:52 ]
  • 0

#8 Squirrel

Squirrel

    Mega Power Member

  • Membres
  • 377 messages

Posté 28 septembre 2001 - 11:32

FLORENT!

Tu est un super-bot!

on a meme pas fini de lire la question,que tu as déjas répondu



Image IPB
  • 0

#9 rickylarsen

rickylarsen

    Extrem Member

  • Membres
  • 754 messages

Posté 28 septembre 2001 - 11:39

salut florent



je voudrais savoir c'est quoi la fonction strcat????



et dans ton :

printf ("n%s",sortie) ;



c'est normal le n ou t'as oublié
  • 0

#10 Florent

Florent

    Mega Power Extrem Member

  • Membres
  • 8 897 messages

Posté 28 septembre 2001 - 11:44

pour le printf ("n%s")

oui j'ai oublié le



strcat te permet d'additionner deux chaines
  • 0









Sujets similaires :     x