Aller au contenu


Photo
- - - - -

argghh install de windows help!!!


  • Veuillez vous connecter pour répondre
9 réponses à ce sujet

#1 pierrefan

pierrefan

    Member

  • Membres
  • 81 messages

Posté 09 avril 2001 - 08:33

voila j'ai 2 disques durs un scsi (3partitions) et un ide (pas de partitions)

et windows plante systematiquement en debut d'install (juste apres preparation de l'assistant d'install).

je deconnecte le DD IDE physiquement

et la miracle, ca passe (au bout d'un temps qui est quand meme tres long)

pendant l'install apres j'ai plusieurs fois des ecrans bleu d'erreur

Je sais plus quoi faire pour l'installer correctement, aidez moi
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 pierrefan

pierrefan

    Member

  • Membres
  • 81 messages

Posté 09 avril 2001 - 08:34

ha oui j'oubliais c win98se que j'installe
  • 0

#3 petitloup17

petitloup17

    Junior Member

  • Membres
  • 11 messages

Posté 09 avril 2001 - 09:09

Salut

J'ai moi-même 2 DD, mais sur port IDE et j'ai installé win me sur l'ide primaire sur le DD le plus rapide ce qui est logique, et je me demande si dans ton cas, le fait d'avoir 2 disques de nature différente (ide et scsi) ne provoquerait pas un conflit qq part?

As-tu essayé d'installer win98 sur le DD IDE en débranchant le scsi pour voir ce que ça donne? et ensuite, est-ce que ton bios est bien configuré pour le disque scsi car il y a une option concernant le boot du premier DD:soit SCSI ou IDE (dans mon bios AWARD, du moins c'est comme ça) et donc si tu essaies d'installer win 98 sur le scsi et que le premier boot est sur IDE, alors conflit !

Je n'y connais pas grand chose en scsi, mais d'après ce que j'ai pu lire à droite et à gauche, je pense être dans le vrai, et je serais à ta place, je ferais une petite vérif du BIOS.

J'espère t'avoir été utile.

@

JL
  • 0

#4 pierrefan

pierrefan

    Member

  • Membres
  • 81 messages

Posté 09 avril 2001 - 11:24

merci

oui en fait dans le bios je le fais demarrer sur le SCSI.

Je dois avouer que j'ai essaye de l'installer sur le DD IDE mais ca merde quand meme (pas pareil je me rappelle plus ce que ca fait)

mais le but etant quand meme de l'installer sur le DD SCSI
  • 0

#5 KewlCat

KewlCat

    Modérateur

  • Membres
  • 24 812 messages

Posté 09 avril 2001 - 11:37

Si vous voulez rire (mouais, chacun son truc) essayez d'installer Win98SE sur une bécane dépourvue de lecteur de disquettes (bin oui, qui en a besoin, quand on peut booter sur le CD ?)

Pouf ! un écran bleu lors du premier stade de l'install !!!



=^.^=
  • 0

#6 KewlCat

KewlCat

    Modérateur

  • Membres
  • 24 812 messages

Posté 09 avril 2001 - 11:47

Bon, je sais pas comment fonctionne l'install de Windoze, mais au boot, quand vous spécifiez Boot SCSI, le BIOS intervertit les adresses (80h et 81h) des disques durs IDE et SCSI pour que sous DOS le C: soit le disque SCSI et D: le disque IDE (les partitions secondaires viennent après)

Normalement (si tout était logique) en bootant sur le disque IDE il y aurait moyen d'installer Windoze dessus, et pareil pour le disque SCSI (on boote dessus, il s'appelle C: donc on peut installer Windoze dessus)

Comme tout n'est pas très logique, regarde si tout indique bien que tu bootes sur SCSI dans le BIOS, et que le BIOS de ton contrôleur SCSI installe bien ses "extensions" pour swapper les adresses des disques.



=^.^=
  • 0

#7 SK

SK

    Power Member

  • Membres
  • 146 messages

Posté 09 avril 2001 - 11:48

Si je comprends bien tu as déconnecté le lecteur IDE pendant l'installation ?! Tu m'étonnes qu'il y ait des écrans bleus après !
  • 0

#8 pierrefan

pierrefan

    Member

  • Membres
  • 81 messages

Posté 10 avril 2001 - 08:37

merci KewlCat!!!!

mon lecteur de diskette est mort aussi, je pensais pas que ca pouvait venir de ca!!!

est ce qu'il y a un moyen de zapper ce probleme sans lecteur de diskette?





ET SINON NON JE NE SUIS PAS BETE, je n'ai pas deconnecter mon lecteur ide PENDANT l'install mais AVANT
  • 0

#9 frisco3

frisco3

    Junior Member

  • Membres
  • 16 messages

Posté 10 avril 2001 - 09:00

reponse a pierrefan: j'avais le memme pblem,

et au final c'etait une barrette de memoire defectuese.
  • 0

#10 Seiju

Seiju

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 059 messages

Posté 10 avril 2001 - 06:29

J'ai déjà installé win98 sur une machine similaire (2HDs Ide et 2HDs SCSI) sans aucun problème. Que l'install se fasse sur l'IDE ou sur le SCSI.



Seiju
  • 0









Sujets similaires :     x