Forums Zebulon.fr: ! Attention ! Email douteux de LaBanquePostale - Forums Zebulon.fr

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

! Attention ! Email douteux de LaBanquePostale Le danger peut venir de votre boîte mail ! Noter : -----

#1 L'utilisateur est hors-ligne   thorgal 

  • Devil Member !
  • Groupe : Membres
  • Messages : 10657
  • Inscrit(e) : 27-octobre 06

Posté 01 février 2011 - 08:56

Bonjour,

Il me semble qu'ipl_001 avait fait un sujet avec cet exemple, et comme j'ai eu la bonne surprise de recevoir un tel email, je voudrais vous faire part de ce qui pourrait contribuer à un danger éventuel sur le net si on n'y fait pas plus attention que cela !!
En effet, j'ai reçu cet email de service@LaBanquePostal.fr :

Image IPB

En cliquant sur le premier lien proposé, on tombe sur cette page => http://affasi.com/POSTALE/FR/Auth/. Comme on peut le constater, l'adrese paraît un peu douteuse !!!
D'ailleurs IE8 signale cette page comme ceci :

Image IPB

Encore faut-il que les moyens de sécurité de son navigateur soient bien paramétrés, car Avant Browser ne signale rien de particulier :

Image IPB

La page ressemble beaucoup à l'originale.

Image IPB => Page originale.

Tous les liens pointent vers le site de www.Labanquepostale.fr.
Ce message pour vous mettre en garde contre une pratique dangereuse de la part de personnes peu scrupuleuse afin de récupérer un maximum d'informations afin de vous léser, bien entendu !

Merci d'avoir lu ce post et de prendre garde aux messages reçus dans votre boîte mail.
Bonne continuation...;)

Ce message a été modifié par thorgal - 04 février 2011 - 10:09 .

0

PUBLICITÉ

  • Annonces Google

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Notpa 

  • Modérateur
  • Groupe : Modérateur [Notpa]
  • Messages : 4908
  • Inscrit(e) : 24-janvier 06

Posté 01 février 2011 - 10:38

Bonjour ami Thorgal !

Merci de l'info, même si je ne suis pas à cette banque !

Quelques infos complémentaires à ton post :

1 - Affasi.com est un domaine à vendre ! Voir Noms de domaines
2 - l'URL est HTTP et non HTTPS, qui est requis dans ce genre de demandes

Il n'y a rien sur HoaxBuster . Pourquoi ne pas leur signaler ce mail ? Pareil pour Secuser.com.

En tous cas cas, grosse arnaque !

Bonne journée

Notpa01

Ce message a été modifié par Notpa01 - 01 février 2011 - 11:18 .

> Soyez clairs et précis (config, OS, matériel concerné, etc) dans l'énoncé de vos problèmes. Tout le monde y gagnera du temps…
> Votre problème a trouvé sa solution ? Merci de le marquer comme tel --> Résolu.
> Merci de respecter la Charte de Zébulon.
> Comment poster une réponse dans un sujet ? Voir : Répondre
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Notpa 

  • Modérateur
  • Groupe : Modérateur [Notpa]
  • Messages : 4908
  • Inscrit(e) : 24-janvier 06

Posté 01 février 2011 - 11:23

Pishing connu depuis 2007. Voir Secuser.com

Il y a des vieux trucs qui ressortent, les arnaqueurs pensent peut-être que l'on a oublié....
> Soyez clairs et précis (config, OS, matériel concerné, etc) dans l'énoncé de vos problèmes. Tout le monde y gagnera du temps…
> Votre problème a trouvé sa solution ? Merci de le marquer comme tel --> Résolu.
> Merci de respecter la Charte de Zébulon.
> Comment poster une réponse dans un sujet ? Voir : Répondre
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   thorgal 

  • Devil Member !
  • Groupe : Membres
  • Messages : 10657
  • Inscrit(e) : 27-octobre 06

Posté 01 février 2011 - 10:09

Re,

Merci Notpa01, il me semble bien que j'avais déjà lu quelque chose sur ce type d'arnaque. Comme cela m'est arrivé aujourd'hui, je voulais faire partagé cette expérience avec les lecteurs de www.zebulon.fr.
Surtout que j'y propose un visuel et des liens directs vers le site concerné et par conséquent à éviter.

Bonne continuation et prudence sur le net...;)
0

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet


Similar Topics
  Sujet Commencé par Statistiques Infos sur le dernier message
Sujet ouvert (nouvelles réponses) Attention aux téléchargements payants gacogne  
  • 0 réponses
  • 29 vues
Sujet ouvert (nouvelles réponses) [Résolu] « Envoyer un mail à un destinataire »
Disparition de cette fonction avec IE9 sous Windows 7
jobelin4 
  • 8 réponses
  • 600 vues
Sujet ouvert (nouvelles réponses) Ma boîte mail Windows Live Mail est-elle piratée ?
Samsung R730
yves13 
  • 0 réponses
  • 259 vues
Sujet ouvert (nouvelles réponses) Mail douteux de Free ?
Excusez-moi mais c'est urgent
Tarte0prune 
  • 3 réponses
  • 679 vues
Sujet ouvert (nouvelles réponses) Attention au site binaryeditor DTL 
  • 0 réponses
  • 538 vues
Sujet ouvert (nouvelles réponses) [Résolu] Mail suspect de ma banque
Serait-ce du hameçonnage ?
Arnaud 
  • 3 réponses
  • 716 vues
Sujet ouvert (nouvelles réponses) Les événements à venir
Calendrier
Gof 
  • 4 réponses
  • 8199 vues
Sujet chaud (nouvelles réponses) [Résolu] Plus de réception mail sur une boîte Freefr
En plus c'est celle qui me sert sur Zébulon
Wullfk 
  • 35 réponses
  • 2298 vues
Sujet ouvert (nouvelles réponses) Le nombre de mail en bas Martha  
  • 2 réponses
  • 200 vues
Sujet ouvert (nouvelles réponses) Contacter Free par mail freeman  
  • 10 réponses
  • 3291 vues

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)



    Page officielle Zebulon.fr