Aller au contenu


Photo
- - - - -

Big Problem!!!!


  • Veuillez vous connecter pour répondre
9 réponses à ce sujet

#1 KOol

KOol

    Junior Member

  • Membres
  • 5 messages

Posté 26 juillet 2001 - 12:45

Hello,

je cherche depuis 3 semaines à comprendre pourquoi je n'arrive plus à jouer à un jeu en 3D sans que ce dernier plante!!



Ma config:

alim 250w

BP6

1 Celeron 400@570

Geforce2 MX (Guillemot)

SB 128 pci

Studio PCTV rave (Pinnacle)

Lecteur DVD

Graveur Yamaha

Modem Alcatel usb

Souris série microsoft



Donc,(tous) mes jeux plante après peu de temps (5 à 10 mn).

Sous win2000 comme sous win98.

Ce que j'ai fait pour y remédier (j'ai testé aprés chaque nouvelle étape):

-viré l'overclock

-changé bios motherboard

-changé bios et drivers carte graphique

(j'ai essayer plusieurs bios et plusieurs detonators)

-viré tout le matos sauf minimum vital (cpu, motherboard, ram, carte graphique, disque dur, modem usb ->ok c pas vital

-mise à jour des drivers de toutes les cartes (SB 128, PCTV)

-installation win98 en dual avec mon win2k en installant juste le minimum vital décris ci-dessus

-vérifié sur autre machine que ma Geforce fonctionne (c'est le cas)

-vérifié si sans utiliser souris série je peut jouer (plantage bcp plus tardif (20 à 30 min après)



Et malgré tout ça j'ai pas trouvé!!

This make me crazy!!



Ce que je sais:

-Qd j'utilise le mode software pour jouer à counter strike ça marche alors qu'en D3d ou opengl ça plante (freeze)

-Sur la lecture de DVD, j'ai eu 2 fois des plantages similaires

-Avant je pouvais jouer aux jeux 3D sous win98



Ce que je soupconne:

-ma souris série

-mon alim (modem usb demanderai trop de puissance??)



Celui qui trouve pourquoi ça déconne gagnera une ferrari rouge!!


  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 rickylarsen

rickylarsen

    Extrem Member

  • Membres
  • 754 messages

Posté 26 juillet 2001 - 12:49

salut je sais pas d'ou vient ton problem

mais j'offre la ferrari rouge à ceux qui n'ont pas repondu



Image IPB
  • 0

#3 KOol

KOol

    Junior Member

  • Membres
  • 5 messages

Posté 26 juillet 2001 - 01:13

Pfffrt,c'est même pas une ferrari d'abord!!


  • 0

#4 KewlCat

KewlCat

    Modérateur

  • Attente Validation
  • 24 812 messages

Posté 27 juillet 2001 - 01:00

Hum.... 250W ca parait léger par rapport à la puissance demandée par tout ce que tu as dans ta tour...

effectivement, l'activation des fonctions 3D (qui bouffent plein de puissance dans la carte 3D) a l'air de faire planter ta bécane...

Alors soit c'est ton alim qui est trop faible, soit c'est la configuration de ton port AGP qui fait que ta CG tire trop de jus...
  • 0

#5 KOol

KOol

    Junior Member

  • Membres
  • 5 messages

Posté 27 juillet 2001 - 12:17

>KewlCat

tu parle de l'agp aperture size quand tu dit configuration du port agp? ou d'autre chose?



J'ai essayé en abbaissant l'agp aperture size à 4 (donc agp désactivé) et ca plante..



PS: merci pour ton aide




  • 0

#6 thunder

thunder

    Mega Power Member

  • Membres
  • 239 messages

Posté 27 juillet 2001 - 12:23

tu cherche de plus 3 semaine a trouver le probleme ta surement fait quelque chose au debut soit ajouter un logiciel etait tu ovc quand le probleme a commencer ou ta bidouiller dans windows
  • 0

#7 nico_be

nico_be

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 304 messages

Posté 27 juillet 2001 - 12:27

Pour être franc je vois pas trop ce qui se passe.

Mais moi j'avais plein de problème avec ma pinnacle pctv rave, tellement qu'elle est retournée dans sa boîte...

Cela dit je pense pas qu'elle soit en cause dans ton cas, mais je tenais quand même à le signaler...



Nico
  • 0

#8 Epervier

Epervier

    Power Member

  • Membres
  • 166 messages

Posté 27 juillet 2001 - 12:36

si ta Gforce marche sur les autres bécanes

avec des jeux 3d à donf



y a fort à parier que c'est l alim



ou sinon le port AGP qui a un pépin

mais j en doute
  • 0

#9 Thrust

Thrust

    Power Member

  • Membres
  • 102 messages

Posté 27 juillet 2001 - 12:57

Essayes de monter le VIO de 3,3v à 3,4 ou même 3,6 si ta carte mère le permet, en général cela fonctionne assez bien avec les carte à base de Gforce qui sont de groose gourmante en énergie.
  • 0

#10 KOol

KOol

    Junior Member

  • Membres
  • 5 messages

Posté 01 août 2001 - 10:28

merci à tous pour votre aide

je vais tester tous ces trucs....je vous tiendrai au courant!!

Thanks everybody!


  • 0