Aller au contenu


Photo
- - - - -

Blème de surcharges d'écran !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
18 réponses à ce sujet

#1 pascaltim

pascaltim

    Power Member

  • Membres
  • 106 messages

Posté 19 août 2001 - 10:54

J'ai des parties de l'affichage qui vont régulièrement se surcharger ailleurs sur l'écran ! C''est très désagréable !

J'ai Win98 directX8 le tout en AMD K6-2 500MHZ. Tous les drivers ont été mis à jour !

J'ai constaté que lorsque je retire la connexion de mon modem USB, les problèmes disparaissent ! Le modem a été remplacé et le problème est tjs là. J'ai retiré ma carte Voodoo 2 et les problèmes sont partis. Voici un mois de celà car maintenant les problèmes sont revenus ! Je n'ai aucun virus reconnu par Norton et le DD a même été reformaté !

Que faire ? Le technicien n'a trouvé aucun blème hardware ! Aidez-moi !!!!!!!

(Je peux vous envoyer par mail des copies d'écran à problème)
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 shyguy

shyguy

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 039 messages

Posté 19 août 2001 - 01:16

Bienvenue Pascaltim.



Je ne comprends pas bien ton problème... Que s'affiche t'il sur ton écran?? Tu as un message d'erreur?
  • 0

#3 pascaltim

pascaltim

    Power Member

  • Membres
  • 106 messages

Posté 19 août 2001 - 02:05

Merci de prendre le temps de vouloir résoudre mon problème.

Il se passe en fait que tout d'un coup, sans que je fasse quoi que ce soit, une partie (un carré ou rectangle) de l'affichage de l'écran va se loger ailleurs sur l'écran ! Eh oui, c'est bizarre et personne n'a jamais vu cela. Je vais t'envoyer un exemple par mail sur netcourrier.com.

Sache que ce problème peut arriver dans un jeu ou n'importe où ailleurs. Parfois aucune application n'est ouverte et le problème se cause sur le 'bureau'.

Merci, à+

Pascal
  • 0

#4 shyguy

shyguy

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 039 messages

Posté 19 août 2001 - 03:42

Effectivement c'est bizarre.



As tu un anti-virus? fait une mise à jour ce celui-ci, puis lance un scan de ton ordi.



Verifie dans démarrer-> parmaètre->panneau de config -> systeme -> carte graphique que tu n'as pas un point exclamation jaune.



Déinstal et reinstal complete de la carte graphique. (proftie en pour essayer de trouver les derniers drivers).



Verifie que tob processeur ne surchauffe pas (si ta carte mère te le permet).



format + reinstal win.



Voila les suggestions que je peu humblement te faire. La dernière étant le dernier recours...



Mais attend que d'autre "pro" se penchent sur ton problème.



(o;
  • 0

#5 pascaltim

pascaltim

    Power Member

  • Membres
  • 106 messages

Posté 19 août 2001 - 03:54

Je sais, c'est un casse-tête !

Je possède Norton Anti-virus et il est mis à jour toutes les semaines.

Aucun message d'erreur via Dxdiag.(directX8)

Aucune panne selon le technicien.

Aucun problème dans le panneau de config - périphériques - pas de point d'exclamation - tous les périphériques fonctionnent correctement selon Windows98.

Même problème avec un autre écran, autre souris ou autre clavier et aucun autre périphérique de raccordé (pas printer ou scanner,...). Il n'y a que le modem USB et je l'ai remplacé par un nouveau et le problème est tjs là.

J'ai téléchargé toutes les mises à jour :

Carte graphique SIS6326 4MB (c'est vieux),

Carte son SoundBlaster AWE64,

Printer et Scanner et modem Alcatel Speed Touch USB.

Je n'ai pas trouvé de driver pour les ports USB, comment vérifier si il y a un problème à un port USB ?

Je sais plus quoi faire,

J'ai même déjà reformaté tous le disque dur et rien n'a changé...

A+
  • 0

#6 shyguy

shyguy

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 039 messages

Posté 19 août 2001 - 04:39

Je vois qu'une seule chose, fait toi preter une autre carte video et essaye. Vue que tu as tésté tout le reste, je penche pour une defaut de celle-ci...



Bon courage (o;
  • 0

#7 pascaltim

pascaltim

    Power Member

  • Membres
  • 106 messages

Posté 19 août 2001 - 04:46

Ok merci Shyguy pour ton grand secours, je te tiendrai au courant si tu veux.

A+
  • 0

#8 shyguy

shyguy

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 039 messages

Posté 19 août 2001 - 04:53

okie!



Mais bon peut-être d'autre personnes aurons de meilleurs idées que moi (o;



Si ta crte video est PCI, essaye de la changer de emplacement. (à tout hazard).

_________________

Je suis Image IPB pas parce que je suis doué, mais uniquement car je suis bavard...

Image IPB

[ Ce Message a été édité par: shyguy le 2001-08-19 17:54 ]
  • 0

#9 pascaltim

pascaltim

    Power Member

  • Membres
  • 106 messages

Posté 19 août 2001 - 05:05

Ok, j'essaie, je te tiens au courant.
  • 0

#10 d'ho

d'ho

    Member

  • Membres
  • 56 messages

Posté 19 août 2001 - 06:06

Moi aussi je pencherais pour la SIS6326 ,j'en avais une et je pe te dire que sa merde mais bon moi j'avais le prob que toi mais la solution a ete de virer(proprement) les nouveaux drivers les plus recent et de reinstaller ceux livres avec la carte.Je crois qu'ils se sont plantes dans leur driver sur leur site web parce quil faisait que merdouiller a droite et a gauche.
  • 0









Sujets similaires :     x