Aller au contenu


Photo
- - - - -

ça RAM (pas) FORT !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
13 réponses à ce sujet

#1 M@rc

M@rc

    Extrem Member

  • Membres
  • 654 messages

Posté 11 septembre 2001 - 10:12

Salut



Voilà mon blème



Hier j'ai voulu mettre 2 barettes RAM (256 + 128) supplémentaires ce qui donnait 256+128+128=512 (en enlevant la 64 car 3 emplacements).



En affichage normal (sous Win ou Office) ça marche bien mais dès que je mets la démo de 3dmark 2000 ou un jeu (homeworld), l'affichage déconne complétement !



J'ai essayé d'intervertir les barettes de faire plusieurs configs possibles avec la Ram mais mon ordi est allergique...



Tout est bien reconnu par l'ordi (idem pour le BIOS).



J'ai remis ma config d'origine (128 et 64) : tout est OK



J'ai mis les 2 nouvelles barettes (256 et 128) l'une après l'autre et chacune marche ! (les 2 ensemble déconnent)



Argh, help, quelqu'un aurait-il une idée ?



Merci d'avance



Ma config : CM Intel D815 / PIII 733 Mhz / 192 Mo Ram PC 133 / 3d Prophet 4500 AGP 64 Mo / Win 98SE / DX 8.Oa / Ecran 19 pouces 100 Mhz 32 bits
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 X-Treme

X-Treme

    Junior Member

  • Membres
  • 2 messages

Posté 11 septembre 2001 - 10:25

verifie dans le bios que la parité est disabled

essaye aussi les deux 128 ensemble

regarde aussi les parmétres de vitesse sur chaque slot

8 ns ou 10 ns
  • 0

#3 M@rc

M@rc

    Extrem Member

  • Membres
  • 654 messages

Posté 11 septembre 2001 - 10:44

Les deux 128 (une nouvelle et une ancienne barette) marchent ensemble...



Pour le reste je n'ai pas ce que tu dis dans le bios, et pour les slots je ne sais pas comment faire




  • 0

#4 hexfetelectron

hexfetelectron

    Power Member

  • Membres
  • 136 messages

Posté 11 septembre 2001 - 10:56

Fais ATTENTION en Manipulant tes barrettes ! !

A l'électricité STATIQUE très destructrice.

Attentre quelques minutes AV de manipuler les composants! que ton alim soit a Zero de tension; c'est à dire les Condos complètement vident.



AAA++
  • 0

#5 qud

qud

    Mega Power Member

  • Membres
  • 330 messages

Posté 11 septembre 2001 - 12:27

g jamais fait attention a ca ...

moi je bouge souvent mes barretes ...

je peux pas sortir le ddur sinon ...

g jamais rien eu ...
  • 0

#6 axl146975

axl146975

    Member

  • Membres
  • 51 messages

Posté 11 septembre 2001 - 12:56

Même frotées sur la moquettes mes barettes ont jammais rien eu...



Sinon j'ai déjà remarqué des capacitées qui ne s'aiment pas (j'avais une 128 + une ... 16! en PC100).



Je ne vois que des parametres dans le Bios, si les valeurs sont fixées, essaye de laisser les parametres "by SPD" ce qui équivaut à un réglage auto à la détection du type de barettes.



Dernière idée mais pas sur que ce soit ça : ta barette de 256 est ECC (correction d'ereur) et pas les 128 ???
  • 0

#7 y4k9z4

y4k9z4
  • Invités

Posté 11 septembre 2001 - 02:02

Le 2001-09-11 11:44, M@rc a écrit:

Les deux 128 (une nouvelle et une ancienne barette) marchent ensemble...



Pour le reste je n'ai pas ce que tu dis dans le bios, et pour les slots je ne sais pas comment faire










Oki je reprends l'affaire sous mon ancien Nick

X-Treme = y4k9z4



bon je sais simplement qu'avec les tests que

je tai préconisé

toutes tes barettes de ram fonctionnent

simplement apparement tu as un paramètre dans le bios activé qui demande la parité physique des barrettes ram ( ancienne méthode )

cad ton PC accepte 256 en 2 x 128

vu que tu as que 3 slots

en que tes 512 sont 2 x 128 + 256 la parité physique n'est pas respectée

aller dans le bios et trouver le paramètre

parity kk chose et le mettre en disabled



Cherche dans les menus du bios , n'aies pas peur tu as le choix en quitter sans sauvegarder ou l'inverse...

ce paramètre existe mais ou est la now tt de suite jai pas acces a mon bios et peut etre

kon a pas les memes le mien a 5 ans



tiens nous o courant



zut ah ben non t'avais une 64 avant alors c la vitesse du bank qu'est en 66 = 10 ns est c une 133Mhz

donc rebidouille ds le bios et trouve l'endroit

pour régler la vitesse du slot ou tu mettras

la 256 en 8ns minimum



ou alors tu serais le premier qui aurait un problème d'incompatiblité de ram que je rencontre

à +



Ykz





[ Ce Message a été édité par: y4k9z4 le 2001-09-11 15:29 ]
  • 0

#8 M@rc

M@rc

    Extrem Member

  • Membres
  • 654 messages

Posté 11 septembre 2001 - 03:53

Bon à priori ça à l'air de marcher en 128+128+64 Mo.

Je pense que la carte doit pas accepter le 256 avec d'autres barettes plus petites...

J'arrive pas à régler la parité et les ns, j'ai fouillé le bios de fond en comble et j'ai rien trouvé



on peut faire quelque chose d'autre ?



ce que je comprends pas c'est que Win et/ou Office marchent et que l'affichage vidéo déconne que dans certains cas...
  • 0

#9 y4k9z4

y4k9z4
  • Invités

Posté 11 septembre 2001 - 04:56

attends y a un truc ou tu peux limiter ou augmenter la ram mais sorry encore je sais pas ou

up

des fois que quelqu'un puisse prendre le relai

le tps que je regarde je sais plus ou jai vu ce parametre ...
  • 0

#10 y4k9z4

y4k9z4
  • Invités

Posté 11 septembre 2001 - 05:00

bof jai trouve mais c'est pas coche par defaut donc ca doit pas être ca

executer => msconfig => General => Advanced => limite memory

verifie que y a rien de coché...
  • 0









Sujets similaires :     x