Aller au contenu


Photo
- - - - -

Carte réseau vs arrêt ordi


  • Veuillez vous connecter pour répondre
15 réponses à ce sujet

#1 Septentrion

Septentrion

    Power Member

  • Membres
  • 112 messages

Posté 23 décembre 2001 - 04:43

J'ai un pb avec une carte réseau realtek RTL8029 qui empêche mon ordi de s'éteindre.
Ce pb disparaît quand je supprime la carte d'accés à distance ds le gestionnaire de périphs mais évidemment je ne peux plus me connecter au net :P . Par contre rien ne change quand je désactive directement la carte.
J'ai téléchargé les drivers les + récents.
Il n'y a apparemment aucun conflit de matériel ou d'IRQ.
J'avais déjà ce pb avec cette carte dans mon ancienne config (PII)

Athlon 900
192 sdram
Intel 740
Isis (pour une fois c'est pas elle :-( )
Holywood +
modem externe olitec
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 Septentrion

Septentrion

    Power Member

  • Membres
  • 112 messages

Posté 23 décembre 2001 - 04:52

Je précise que j'ai installé le shutdown supplement fr.
Ce n'est qu'une petite 10/100 mais j'aimerais bien savoir ce qui provoque ce pb à la con.
  • 0

#3 boulette

boulette

    Godlike Member

  • Membres
  • 5 014 messages

Posté 23 décembre 2001 - 05:41

Dans les propriétés de ta carte reseau, tu as un onglet de gestion d'NRJ de la carte: jette un coup d'oeil de ce côté là...pour commencer
  • 0

#4 Septentrion

Septentrion

    Power Member

  • Membres
  • 112 messages

Posté 23 décembre 2001 - 06:34

Oups, j'étais parti me battre avec la foule de Noël.
Heu, boulette, je ne vois pas où se trouve cet onglet, pourrais-tu préciser :?:
  • 0

#5 Reika2000

Reika2000

    Extrem Member

  • Membres
  • 879 messages

Posté 23 décembre 2001 - 07:04

J'ai la même carte réseau et je n'ai pas ce problème. Si ce n'est déjà fait, essaye de télécharger les derniers drivers.
Sinon, t'as quel OS ? Sous 98/98SE j'avais des problèmes sur la mise en veille, mais aucun sous 2000/XP.
  • 0

#6 boulette

boulette

    Godlike Member

  • Membres
  • 5 014 messages

Posté 23 décembre 2001 - 07:30

panneau de config>propriétés système>gestionnaire de periphs>carte reseau>gestion de l'alimentation....
mais c'est sous XP, sinon...
  • 0

#7 Septentrion

Septentrion

    Power Member

  • Membres
  • 112 messages

Posté 24 décembre 2001 - 12:23

98 SE, j'avais oublié de préciser. Par contre sous xp aucun pb mais je ne m'en sert jamais.
Les drivers les + récents sont installés.
  • 0

#8 Reika2000

Reika2000

    Extrem Member

  • Membres
  • 879 messages

Posté 24 décembre 2001 - 01:24

Désolé, j'ai pas trop d'idées.
Sinon, pour ta carte, tu as essayé de mettre des drivers génériques fournis par windows ?
Eventuellement, tu peux essayer de changer ta carte de slot PCI (même si y a pas de conflits d'irq).
Enfin, tu peux en desespoir de cause essayer des drivers pour windows 2000/ME (j'avais fait ça pour résoudre un problème carte son, et à ma grande suprise ça avait - à peu près - marché) sur ftp://ftp.realtek.com.tw/lancard/drivers/...0-8029(508).zip

Enfin je te dis ça en desespoir de cause, hein, je t'avoue franchement que j'ai pas de solution réelle.
  • 0

#9 Septentrion

Septentrion

    Power Member

  • Membres
  • 112 messages

Posté 24 décembre 2001 - 11:25

J'ai plus trop d'idées non plus, j'avais essayé les drivers génériques et le chgt de slot sans succés.
Par contre le coup des drivers 2000/Me, je n'avais jamais essayé.
On va bien voir.
  • 0

#10 Septentrion

Septentrion

    Power Member

  • Membres
  • 112 messages

Posté 24 décembre 2001 - 11:27

J'ai plus trop d'idées non plus, j'avais essayé les drivers génériques et le chgt de slot sans succés.
Par contre le coup des drivers 2000/Me, je n'avais jamais essayé.
On va bien voir.
  • 0









Sujets similaires :     x