Aller au contenu


Photo
- - - - -

Code bancaire volé sur mon PC


  • Veuillez vous connecter pour répondre
9 réponses à ce sujet

#1 30.roucky.06

30.roucky.06

    Junior Member

  • Membres
  • 10 messages

Posté 11 août 2017 - 02:02

bonjour,

je reviens vers vous,j ai utiliser vos services courant juin pour eradiquer un virus (backdoor),des gens peu scrupuleux m ont piraté le compte PAYPAL.j ai un doute maintenant car mes coordonées bancaires m ont été volé sur mon pc ,mais j ignore a quel moment(anterieur ou posterieur au mois de juin) et comment ils ont fait,c est la banque qui m as prévenu et a repris ma carte bancaire, car utiliser je ne sais ou en dollar.je ne sais trop quoi faire,faut il reconfigurer entierement l ordi ou y a t il une autre solution. j ai peur de reinscrire les numeros de ma nouvelle carte, car a priori ils sont capables de savoir tous les caracteres que j ai taper sur mon clavier. merci si vous pouvez me guider a avoir l esprit tranquille.

 

ps:

depuis j ai pris avast premuim comme anti virus.par contre il me trouve chaque fois des soucis de performance


  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 Apollo

Apollo

    Devil Member !

  • Equipe Sécurité
  • 24 784 messages

Posté 11 août 2017 - 04:41

Bonjour,,

Avant de chercher et éliminer des infections éventuelles:

As-tu contacté le service clientèle de Paypal? https://www.paypal.com/be/selfhelp/article/comment-signaler-une-utilisation-non-autorisée-de-mon-compte-paypal -faq1988

https://www.paypal.c...lp/contact/call
 

Si vous remarquez une transaction que vous n'avez pas autorisée, signalez-la immédiatement :
1.Accédez au Gestionnaire de litiges. (Ce lien vous invitera peut-être à vous connecter.)
2.Cliquez sur Contester une transaction dans la colonne Signaler un problème.
3.Sélectionnez Transaction non autorisée : Je n'ai pas autorisé de transaction récemment.
4.Cliquez sur Continuer.
5.Cliquez sur Obtenir le numéro de transaction PayPal et sélectionnez la transaction correspondante.
6.Cliquez sur Continuer, puis suivez les instructions.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter, appelez-nous ou envoyez-nous un email dès que possible.

Vous bénéficiez d'une protection contre les transactions non autorisées effectuées depuis votre compte.

Pensez également à vérifier vos paiements préapprouvés liés à l'autorisation de facturation. Ce débit peut provenir d'un service auquel vous vous êtes inscrit.

Voici comment vérifier et annuler vos autorisations de facturation préapprouvées :
1.Accédez à vos Paramètres.
2.Cliquez sur Paiements.
3.Cliquez sur Gérer les paiements préapprouvés.
4.Sélectionnez le nom ou l'adresse du marchand.
5.Cliquez sur Annuler.

Avast Premium ne dispose pas d'une connexion sécurisée?? Si c'est non, c'est un bien piètre protecteur de ton PC.

Exemple, si je me connecte à Paypal, la page s'ouvre via la connexion sécurisée de Kaspersky Internet Security (voir capture) et mon gestionnaire sécurisé de mots de passe entre mes identifiants automatiquement et de façon cryptée. (Kaspersky Password Manager, inclus dans K Total Security, ou à part si on a KIS 2017. (logiciel séparé). C'est toi qui vois si tu veux ou non un logiciel de sécurité très performant et plus sûr qu'avast. (même si celui-ci est payant...)

http://img110.xooima...597-52d7aa8.png

http://img110.xooima...599-52d7ab4.png

--------------------------------

Pour établir un diagnostic:

Important à lire: http://forum.zebulon....html?p=1771885

http://forum.zebulon....html?p=1787464

ZHPDiag :
  • Télécharge ZHPDiag de Nicolas Coolman. et enregistre-le sur le BUREAU.

    http://www.nicolasco...wnload/zhpdiag/
  • Double-clique sur ZHPDiag.exe pour lancer l'installation
    Important:
    Sous Vista et Windows 7/8[/10[ /b] : il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
  • L'outil a créé une icône ZHPDiag sur le Bureau.
  • Double-clique sur ZHPDiag pour lancer l'exécution
    Important:
    Sous Vista et Windows 7 : il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
    Clique sur Scanner.
  • capture-4be0b96.jpg
  • Tu patientes jusqu'à ce que le scan affiche 100%
    Clique sur Rapport
  • Le rapport [b]ZHPDiag.txt se trouve sur le Bureau. (et sous c:\ZHP\ZHPDiag.txt)
    Ce rapport étant trop long pour le forum, héberge le :
  • soit sur cjoint: http://cjoint.com/ et copie-colle le lien fourni dans ta réponse.
  • soit sur http://dl.free.fr/

    copier-raccourci-cjoint-52aa897.jpg

    @++


Modifié par Apollo, 11 août 2017 - 04:41 .

  • 1

#3 30.roucky.06

30.roucky.06

    Junior Member

  • Membres
  • 10 messages

Posté 11 août 2017 - 05:20

bonjour APOLLO

et merci pour votre aide,oui PAYPAL a ete prevenu, tout est rentré dans l ordre de ce coté là.pour ce qui est de AVAST je ne le connais pas du tout et je m y affaire, je ne suis pas un tenor en informatique, j avance doucement.avast j al ai pris pour une année donc je suis avec eux jusque là,(ensuite je prendrai un anti virus plus complet,notamment kaspersky),il faut chez eux prendre des options pour qu il soit meilleurs ,mais les tarifs vont avec et pour moi retraité je regardes a deux fois.

 

pour le rapport : http://www.cjoint.com/c/GHlqhirM3F4


  • 0

#4 Apollo

Apollo

    Devil Member !

  • Equipe Sécurité
  • 24 784 messages

Posté 11 août 2017 - 05:59

Re,

Pour ce qui est de Kaspersky, on peut le tester gratuitement pendant 30 jours pour se faire une idée avant de décider.
Renseignements ici: https://www.kaspersky.fr/downloads versions d'évaluation. Le plus total avec gestionnaire de mots de passe est Kaspersky Total Security, avec la navigation sécurisée en plus de l'antivirus et du pare-feu, etc.

screen-ktsmd-01-52d7cf8.png

Il y a quelques petites "infections" pas graves du tout.

Télécharger ZHPcleaner de Nicolas Coolman: https://www.nicolasc...oad/zhpcleaner/ sur le bureau. (à ne pas confondre avec ZhpDiag... )

https://www.nicolasc...oad/zhpcleaner/

Il ne nécessite aucune installation.


Le lancer par double-clic sous XP et par clic droit/exécuter en tant qu'administrateur sous Windows Vista/7/8/10

Cliquer sur Scanner puis sur Nettoyer.

Le rapport de réparation sera généré sur le bureau: poste-le dans ta réponse stp.


31-03-2015-22-40-15-4a9ae6e.jpg

@++
  • 1

#5 30.roucky.06

30.roucky.06

    Junior Member

  • Membres
  • 10 messages

Posté 11 août 2017 - 07:20

bien reçu

,j ai bien pris note pour kaspersky ,je vais essayer la version gratuite des demain matin ou(ce soir si j ai assez de temps pour voir la difference avec avast, je vous remercie encore pour votre temps.

 

pour le rapport de zhp cleaner: http://www.cjoint.com/c/GHlskTalfK4

 

pensez vous  qu'a la suite de ces essais , je puisse utiliser ma carte bancaire sans craintes d'avoir de nouveaux desagrements?


  • 0

#6 Apollo

Apollo

    Devil Member !

  • Equipe Sécurité
  • 24 784 messages

Posté 11 août 2017 - 07:31

Normalement, oui mais il faut encore investiguer un peu pour en être sûrs.

Pour utiliser un logiciel Kaspersky, il sera nécessaire de désinstaller provisoirement avast; pour cela, il faudra bien conserver ton code de licence en cas de réinstallation. L'outil de désinstallation avast est ici: https://www.avast.co...install-utility

Poursuis avec les deux outils suivants stp:

1) Télécharge Junkware Removal Tool et enregistre-le sur le bureau: http://downloads.mal...es.org/file/jrt

http://www.bleepingc...e-removal-tool/


02-12-2015-18-16-59-4da348c.jpg

Sous XP, double-clique sur l'icône et presse une touche lorsque cela sera demandé.

Sous Vista/7/8, clic droit/exécuter en tant qu'administrateur.

Prendre patience pendant que JRT tourne.

Afin de ne pas fausser le rapport, ne passer l'outil qu'une seule fois svp!


Si l'antivirus fait des siennes: désactive-le provisoirement. Si tu ne sais pas comment faire, reporte-toi à cet article.

Poste le rapport généré à la fin de l'analyse.

>>>Si le rapport est long, l'héberger ici: http://cjoint.com ou http://dl.free.fr/

copier-raccourci-cjoint-52aa897.jpg


-----------------------------
sfleche.1275-1bcbbf.gif*** Si tu as une ancienne version d'AdwCleaner, lance-le et clique sur désinstaller.*** Onglet fichier/désinstaller

2) Télécharge AdwCleaner de MalwareBytes.

https://toolslib.net...d/1-adwcleaner/

https://www.malwareb...com/adwcleaner/

Enregistre-le sur le bureau (et pas ailleurs).

Afin de ne pas fausser le rapport, ne passer l'outil qu'une seule fois svp!


Si tu es sous XP double clique sur AdwCleaner pour lancer l'outil.
Si tu es sous Vista/Seven, clique droit sur AdwCleaner et choisis exécuter en tant qu'administrateur.

Clique sur Scanner et laisse travailler l'outil.

Cliquer sur Nettoyer, le bouton sera alors accessible.

Le rapport va s'ouvrir en fichier texte; copie la totalité de son contenu et colle-le dans ta réponse.

Le rapport est en outre sauvegardé sous C:\AdwCleaner[C1]

NB: Si l'outil "cale" en mode normal, le lancer en mode sans échec: http://www.vista-xp....um/topic93.html

A lire absolument: http://www.vista-xp..../topic5482.html
http://www.vista-xp....topic10389.html

-------------------------

@++
  • 0

#7 30.roucky.06

30.roucky.06

    Junior Member

  • Membres
  • 10 messages

Posté 12 août 2017 - 05:25

bonjour Apollo

Desole pour hier au soir j ai eu un petit probleme et n ai pas pu terminé ce que vous aviez demandé ,me revoila 

rapport JRT: http://www.cjoint.com/c/GHmeaWCcx14

 

pour adw cleaner:# AdwCleaner 7.0.1.0 - Logfile created on Sat Aug 12 04:09:29 2017

# Updated on 2017/05/08 by Malwarebytes 
# Database: 08-11-2017.1
# Running on Windows 10 Home (X64)
# Mode: scan
 
***** [ Services ] *****
 
No malicious services found.
 
***** [ Folders ] *****
 
PUP.Adware.Heuristic, C:\ProgramData\E1864A66-75E3-486a-BD95-D1B7D99A84A7
 
 
***** [ Files ] *****
 
No malicious files found.
 
***** [ DLL ] *****
 
No malicious DLLs found.
 
***** [ WMI ] *****
 
No malicious WMI found.
 
***** [ Shortcuts ] *****
 
No malicious shortcuts found.
 
***** [ Tasks ] *****
 
No malicious tasks found.
 
***** [ Registry ] *****
 
No malicious registry entries found.
 
***** [ Firefox (and derivatives) ] *****
 
No malicious Firefox entries.
 
***** [ Chromium (and derivatives) ] *****
 
No malicious Chromium entries.
 
*************************
 
 
 
########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S0].txt ##########
 
 
tant que j y pense,(en centre reseau et partage) je suis en mode public home, est ce correct ou faut il etre en mode privé.?de plus je ne peux pas changer ce mode pourquoi d apres vous? avast?j ai essayer de le desactivé le temps de la manip ,sans succés.c est important ou pas?

  • 0

#8 Apollo

Apollo

    Devil Member !

  • Equipe Sécurité
  • 24 784 messages

Posté 12 août 2017 - 02:02

Bonjour,

Du côté des infections, c'est propre maintenant.

Pour la connexion, il faudrait voir cela avec le forum http://forum.zebulon...reseaux-f5.html

Perso, je suis en réseau domestique.

r-seau-52d8fd1.jpg


@++
  • 0

#9 30.roucky.06

30.roucky.06

    Junior Member

  • Membres
  • 10 messages

Posté 12 août 2017 - 03:02

merci Apollo

 encore une fois désolé pour la coupure d hier soir ,mais je n ai pu faire autrement,j etais dans l incapacité de faire quoi que ce soit.

encore merci de votre aide , qui pour nous est tres tres importante.

je vais parcourir le forum pour voir l autre probleme de connexion.

GRAND MERCI @+


  • 0

#10 Dylav

Dylav

    Modérateur

  • Modérateur [Dylav]
  • 28 658 messages

Posté 12 août 2017 - 06:00

La suite là-bas... ;)


  • 0









Sujets similaires :     x