Aller au contenu


Photo
- - - - -

Deux gros problèmes avec Windows 98


  • Veuillez vous connecter pour répondre
12 réponses à ce sujet

#1 phunkydata

phunkydata

    Junior Member

  • Membres
  • 15 messages

Posté 09 juillet 2001 - 01:24

Bonjour à tous,



J'espère que vous pourrez m'aider pour ce premier message sur le forum.



Le premier problème concerne un plantage - je sais même pas si on doit encore parler de plantage à ce niveau - de windows.



Je m'explique : au démarrage de mon pc, le système propose notamment "démarrage sans échec";Si je choisis ce mode, le démarrage se met en boucle : scandisk puis de nouveau page d'accueil et sans arrêter jusqu'à ce que j'éteigne.



Je décide alors de booter sur la disquette de démarrage, je choisis avec/sans prise en charge du cd : rien (j'arrive quand même jusqu'à la page avec le logo windows puis plus rien).



J'essaie de réinstaller windows (j'ai une copie sur cd mais il est dans un registre et je n'arrive pas à l"'ouvrir);



Quand je tape c:/dir l'ensemble des répertoires apparaissent et scandisk ne détecte pas d'erreur.



Que dois-je faire ???? (c'est arrivé après que je me sois décidé à netttoyer mon DD, j'ai dû carrément le récurer!)



HELP



Deuxième pb : sur le PC susdit (PIII500 carte ABIT BE 6) j'ai décidé d'augmenter la ram. Petit tour rue montgallet : pas de pb pour installer de la pc 133 sur la carte Je prends donc 256mo retour maison, installation, et surprise seulement 128 mo. Je retourne rue montgallet on m'explique qu'il fallait prendre de la double face, l'échange se fait. je rentre, j'installe et de nouveau seulement 128mo.



Que dois-je faire ??



Meric d'avance
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 jijilamorozo

jijilamorozo

    Member

  • Membres
  • 28 messages

Posté 09 juillet 2001 - 04:14

[quote]

Le 2001-07-09 14:24, phunkydata a écrit:

Bonjour à tous,



J'espère que vous pourrez m'aider pour ce premier message sur le forum, etc.



Essaie de renomer autoexec.bat et config.sys. Pour moi ca a fonctionner. Dans le fond tu t'arrange pour qu'ils ne démarre pas ces deux fichiers.



Pour le deuxieme probleme je ne sais pas mais je cherche.



Salut
  • 0

#3 Momo01

Momo01

    Extrem Member

  • Membres
  • 654 messages

Posté 09 juillet 2001 - 05:05

tu fe demarrer/executer/msconfig et dans demarage selectif tu decoche executer config.sys et executer autoex.bat, en plus ton pc devrait booter un peu plus vite.
  • 0

#4 shyguy

shyguy

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 039 messages

Posté 09 juillet 2001 - 05:11

Juste une suggestion, tu as essayer de demarrer l'ordi que avec les 256 de Ram, histoire de voir si il les prennait?



(o;
  • 0

#5 Kinji

Kinji

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 105 messages

Posté 09 juillet 2001 - 05:18

mais wondows 98 ne sait gérer que 128mo de ram (enfin correctement si c mes souvenirs sont bon) donc peut être (je dit bien peut être )que ne les prenant pas en charge il ne les affiche pas c aussi peut être a cause de bios comme dit shyguy......

@+++

[ Ce Message a été édité par: Squeeb le 2001-07-09 18:19 ]
  • 0

#6 nono88

nono88

    Extrem Member

  • Membres
  • 767 messages

Posté 09 juillet 2001 - 05:32

sur ton pc il faut configurer le bios pour qu'il puisse prendre la deuxieme barette te dire comment je ne sais pas mais j'ai eu le meme probleme avec le mien et un copain me la configurer et depuis OK j'ai 160 de ram et WIN 98 les prends
  • 0

#7 Petit Ours Brun

Petit Ours Brun

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 018 messages

Posté 09 juillet 2001 - 05:33

Squeeb, tu dis n'importe quoi, cherches ds les forums, ya un post au sujet de la ram que gere windows, ca te mettra au courant
  • 0

#8 phunkydata

phunkydata

    Junior Member

  • Membres
  • 15 messages

Posté 09 juillet 2001 - 05:37

Meric à tous,



quelques précisions supplémentaires :



windows 98 doit savoir gérer plus de 128mo car j'avais précédemment 64mo+16mo et après l'ajout des 256mo , le problème est qu'à l'affichage (avant survenance des gros problèmes) je n'avais que 208mo au lieu de 336 (vérification lors de l'allumage et aussi sur le système);



Pour mon autre problème, les indications qui sont données par jijilamorozo et momo1 ont l'air tout a fait précises mais incompréhensible par un débutant comme moi. Dois-je taper ces instructions sous DOS après introduction de la disquette de boot et faire le choix de démarrer avec ou sans prise en charge cd?



Merci d'avance.
  • 0

#9 phunkydata

phunkydata

    Junior Member

  • Membres
  • 15 messages

Posté 09 juillet 2001 - 05:49

précision supplémentaire, j'ai testé les deux barettes seules à chaque fois le même pb seulement 128mo (131 pour être précis) me serais-je fais avoir ou est-cu dû à une incompatibilité entre la carte mère à 100mhz et la ram à 133?.
  • 0

#10 Stylken

Stylken

    Mega Power Member

  • Membres
  • 482 messages

Posté 10 juillet 2001 - 10:39

Je vois pas comment la fréq peut changer ca ?? Qui peut le plus peut le moins

alors normalement les 133 tourne en 100.

Enfin je pense ...



Sphax
  • 0









Sujets similaires :     x