Aller au contenu


Photo
- - - - -

Disque dur et probleme LBA


  • Veuillez vous connecter pour répondre
8 réponses à ce sujet

#1 tangui

tangui

    Membre

  • Membres
  • 7 838 messages

Posté 08 août 2001 - 12:52

Bon, c'est tres simple, g acheté un DD

BARACUDA ATA II 20.4 GB sur un site dont je ne ferai pas de pub.

J'avais installé Linux sur une partition de 5 gb.

J'ai eu un probleme windaubt, g effacé mon linux, récupéré mes 20 GB pour win12.

Mais qd je veux installé win12 ou juste faire un scan disk sous dos, g ce message d'erreur qui apparait:

"Scan disk ne peut lire le le dernier cluster du lecteur D.

Ce cluster est soit endommagé, soit votre systeme n'est pas configuré

correctement. Le lecteur D doit peut-être adressé de bloc logique (LBA)

activé pour fontionner correctement ou alors sa partition est peut etre marqué

comme partition non-lba.

Vous pouvez perdre des données si le parametre LBA ou le type de partition

disque de ce lecteur est mal configuré. Vériier l'utilitaire d'installation bios

..."



Please HELP! Je ne sais que faire!!



_________________

Carpe Diem!!

[ Ce Message a été édité par: tangui le 2001-08-08 02:09 ]
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 tangui

tangui

    Membre

  • Membres
  • 7 838 messages

Posté 08 août 2001 - 12:55

[ Ce Message a été édité par: tangui le 2001-08-08 02:10 ]
  • 0

#3 KewlCat

KewlCat

    Modérateur

  • Attente Validation
  • 24 812 messages

Posté 08 août 2001 - 01:02

J'adore quand un plan se déroule sans accroc...

(désolé)

Requête : peux-tu effacer le second message que tu as posté ici-même, s'il te plait ? (il te suffit de cliquer sur "éditer" en-dessous du message, et de "Effacer le mesage" sur l'écran d'après, merci :P
  • 0

#4 JeanDemi

JeanDemi

    Extrem Member

  • Membres
  • 822 messages

Posté 08 août 2001 - 12:59

Ok Hannibal,

pour le probleme de LBA, faut aller dans le bios, voir les disques dur et mettre non pas sur "Large" mais sur "LBA"
  • 0

#5 tangui

tangui

    Membre

  • Membres
  • 7 838 messages

Posté 08 août 2001 - 04:42

J'avais déjà fait cette manip.

Et ca ne marchait toujours pas!!

Mais j'ai trouvé!!

En fait il fallait faire un fdisk, virer toutes les partitions de mon disque D, rebooter, entrer ds le bios, mettre LBA pour mon disque, et ensuite le formater!!!

Ca c du pur windaubt!!!

Enfin maintenant ca marche!!!!

Merci.
  • 0

#6 KewlCat

KewlCat

    Modérateur

  • Attente Validation
  • 24 812 messages

Posté 09 août 2001 - 12:06

ARGH, quel nain, je me suis mal fait comprendre :P

J'avais rien contre to second message, mais contre le deuxième "thread" de cette même question qui se ballade dans le forum "Hardware"...

Désolé :-((
  • 0

#7 tangui

tangui

    Membre

  • Membres
  • 7 838 messages

Posté 09 août 2001 - 12:33

C'est frais, mais c'est pas grave!!


  • 0

#8 KewlCat

KewlCat

    Modérateur

  • Attente Validation
  • 24 812 messages

Posté 09 août 2001 - 12:36

KewlCat, le seul Modo double effet...
  • 0

#9 tangui

tangui

    Membre

  • Membres
  • 7 838 messages

Posté 09 août 2001 - 12:41

Prends mes poils!!





Tanguilyadelavie...



[ Ce Message a été édité par: tangui le 2001-08-09 01:42 ]
  • 0