Bonjour,
Voila apres des recherches, j'ai n'ai pas vu de message traitant de ce trojan,
En effet en me connectant sur msn ajd, un contact voulait me rajouter, (l'ayant suprimer dans la hate je n'ai point noté son adresse) neanmoins dans son message d'invitation apparraissait le site suivant "emmanuelledion.com", faites trees attention, il s'agit d'un trojan. Apparement "qqun" engagera une conversation, vous proposant de la voir NUE sur un site, (je sais que les mecs seront tenté^^) mais n'y croyez pas, vous croyez vraiment qu'un fille va vous inviter dans ses contact msn juste pour se montrer nue ?^^
Sur ce j'espere vous avoir mis en garde
Cordialement Julien
PS: je ne suis pas sur que c'est le bon endroit pour poster mon message, je m'en excuse donc
Emmanuelledion.com Trojan msn ATTENTION
#2
Posté 29 juin 2008 - 04:13
j'ai oublié de preciser, que je ne suis pas infecté 
enfin bref, faites attention ^^
Julien
enfin bref, faites attention ^^
Julien
#3
Posté 30 juin 2008 - 12:02
Franchement hein,je viens de m'inscrire juste pour te dire merci du temps que tu as pris pour nous dire sa ,vraiment ,merci,sans toi je me serais sans doute fais prendre,le bot vien e me rajouter j'allais aller sur son site...
Merci.
Il faudrait plus de gens comme toi ici
Merci.
Il faudrait plus de gens comme toi ici
#4
Posté 30 juin 2008 - 10:00
Mais derien, j'ai fais mon devoir d'internet et membre du forum zebulon.fr ^^
Content que au moin qqun l'a vu et peut confirmer que c reel, content que tu as evité l'infection, bien joué
Julien
Content que au moin qqun l'a vu et peut confirmer que c reel, content que tu as evité l'infection, bien joué
Julien
#5
Posté 01 juillet 2008 - 03:28
Bonjour,
Je viens de créer un compte rapidement pour vous donner quelque infos supplémentaires.
Je viens à l'instant d'avoir la visite de ce bot, son comportement semble très réel puisqu'il simule même le temps de saisie du message.
Etant sous Linux avec Pidgin, je n'ai pas eu le moindre problème, mais j'encourage tous les utilisateurs de Micro$oft MSN de ne jamais accepter ce contact, l'adresse du bot chez moi était : latoile@live.com
Bien entendu, ne visitez surtout pas le site dont il fait la promotion !
Bonne continuation.
Je viens de créer un compte rapidement pour vous donner quelque infos supplémentaires.
Je viens à l'instant d'avoir la visite de ce bot, son comportement semble très réel puisqu'il simule même le temps de saisie du message.
Etant sous Linux avec Pidgin, je n'ai pas eu le moindre problème, mais j'encourage tous les utilisateurs de Micro$oft MSN de ne jamais accepter ce contact, l'adresse du bot chez moi était : latoile@live.com
Bien entendu, ne visitez surtout pas le site dont il fait la promotion !
Bonne continuation.
#6
Posté 01 juillet 2008 - 09:26
bonsoir,
je me suis également fait contacté par ce Trojan sous l'adresse mail de tejolie@live.com, c'était aussi pour emmanuelle dion ... je suis venu sur google pour voir ce qu'il en était (je suis une fille) si c'était un virus, une arnaque ou autres ...
Merci beaucoup pour l'info.
a bientôt
je me suis également fait contacté par ce Trojan sous l'adresse mail de tejolie@live.com, c'était aussi pour emmanuelle dion ... je suis venu sur google pour voir ce qu'il en était (je suis une fille) si c'était un virus, une arnaque ou autres ...
Merci beaucoup pour l'info.
a bientôt
#7
Posté 02 juillet 2008 - 02:46
et bien sa fait plaisir de voir que des gens ont été "avertis et sauvé" grace a moi ^^
Julien
Julien
#8
Posté 03 juillet 2008 - 11:02
Bonsoir tout le monde, 
Je vous recommande en effet de ne pas accepter de contacts que vous n'avez pas sollicités et de ne pas aller sur le site cité. D'ailleurs il est possible de désactiver les liens apparaissant dans les fenêtres de messagerie, je vous le suggère vivement afin de ne pas cliquer, un jour, par erreur sur un lien.
Cela dit, pour l'affaire précise évoquée ici, cela ressemble à de la publicité via des bots MSN pour des sites de liveshow commercial, et sans doute pornographiques à terme. Il ne semble pas qu'il y ait de Trojan la dessous, de près ou de loin, comme le laisse suggérer le message initial.
Il ne s'agit que de publicités, via des bots MSN. Comment ces derniers ont-ils obtenu votre adresse MSN ? Je pense que c'est du côté d'une indiscrétion d'un de vos contacts habituels qu'il faut chercher, ce dernier ayant peut-être autorisé via une inscription farfelue à un site de ce type un accès aux adresses de ses propres contacts, ou via un de ces "fameux sites" trompeurs qui sont censés vous indiqué qui vous a bloqué, etc etc.
Affaire à surveiller.
Je vous recommande en effet de ne pas accepter de contacts que vous n'avez pas sollicités et de ne pas aller sur le site cité. D'ailleurs il est possible de désactiver les liens apparaissant dans les fenêtres de messagerie, je vous le suggère vivement afin de ne pas cliquer, un jour, par erreur sur un lien.
Cela dit, pour l'affaire précise évoquée ici, cela ressemble à de la publicité via des bots MSN pour des sites de liveshow commercial, et sans doute pornographiques à terme. Il ne semble pas qu'il y ait de Trojan la dessous, de près ou de loin, comme le laisse suggérer le message initial.
Il ne s'agit que de publicités, via des bots MSN. Comment ces derniers ont-ils obtenu votre adresse MSN ? Je pense que c'est du côté d'une indiscrétion d'un de vos contacts habituels qu'il faut chercher, ce dernier ayant peut-être autorisé via une inscription farfelue à un site de ce type un accès aux adresses de ses propres contacts, ou via un de ces "fameux sites" trompeurs qui sont censés vous indiqué qui vous a bloqué, etc etc.
Affaire à surveiller.
#9
Posté 04 juillet 2008 - 09:41
salut a tous , pour ceux qui ne sont pas convaincue voir ici , le post 11 de gof , avec sa permission , a++++
http://forum.zebulon.fr/infection-par-msn-...ml#entry1243667
http://forum.zebulon.fr/infection-par-msn-...ml#entry1243667
#10
Posté 04 juillet 2008 - 12:31
J'avais parlé d'un trojan, car un copain a été infecté suit a ce bot, et il m'avais dit que son Antivirus, (dont je connais pas le nom) detecté toujourts un trojan,
Fin bon, si ce n'est pas un malware, je m'en excuse, j'ai juste rapporté ce que je savais
Fin bon, si ce n'est pas un malware, je m'en excuse, j'ai juste rapporté ce que je savais

Aide









