Aller au contenu


Photo
- - - - -

faire un exe avec bloc-note


  • Veuillez vous connecter pour répondre
8 réponses à ce sujet

#1 Cortex

Cortex

    Mega Power Member

  • Membres
  • 407 messages

Posté 08 janvier 2003 - 11:24

Salut !
J'ai deja vu ça qlq part mais je sais plus comment on fais !
En fait je veux realiser un exe qui me permettrai de lancer plusieurs programmes en meme temps des que je l'execute !

Je l'ai deja fais avec le bloc note mais je sais plus la syntaxe a adapté !
Donc je pense que qlq'1 ici doit savoir faire ça !

Je vous remercie par avance !
Votre fidele Cortex
A+
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 leneuf22

leneuf22

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 340 messages

Posté 09 janvier 2003 - 08:38

C'est pas possible de faire un .exe avec seulement le bloc notes.
Tu devais utiliser des fichier .vbs ou .js ou .bat

Dans un fichier .bat :
start C:dossiertruc.ext

start C:dossiertruc2.ext

start C:dossiertruc3.ext



Dans un fichier VBS ça donne (si mes souvenirs sont bons !) :

dim fso, wsh, f1, f2, f3

set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

set wsh = WScript.CreateObject("WScript.Shell")

set f1 = fso.GetFile("C:dossiertruc.ext")

set f2 = fso.GetFile("C:dossiertruc2.ext")

set f3 = fso.GetFile("C:dossiertruc3.ext")

wsh.Run f1.ShortPath

wsh.Run f2.ShortPath

wsh.Run f3.ShortPath


  • 0

#3 Cortex

Cortex

    Mega Power Member

  • Membres
  • 407 messages

Posté 09 janvier 2003 - 11:16

oé ben ca marche nikel comme ça:

Dans un fichier .bat :  
Code:  
start C:dossiertruc.ext  
start C:dossiertruc2.ext  
start C:dossiertruc3.ext  


Mais le seul hic c qu'il faut des dossier du genre Program_files !
Mais je vois pas a koi sert un VBS ?

A+
  • 0

#4 leneuf22

leneuf22

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 340 messages

Posté 09 janvier 2003 - 12:08

Ha, si c'est Program Files, dans le BAT tu dois écrire "progra~1"

Le VBS fait le même boulot que le BAT mais tu peux écrire "Program Files"
  • 0

#5 Cortex

Cortex

    Mega Power Member

  • Membres
  • 407 messages

Posté 09 janvier 2003 - 01:17

oki merci bien :P
  • 0

#6 jeanbi

jeanbi

    Godlike Member

  • Membres
  • 3 382 messages

Posté 09 janvier 2003 - 06:40

:P
Sans me faire de pub mais sur mon site y a un petit soft (c'est moi qui la fait) qui fait ça tres bien et de plus il y a un temps d'attente entre chaque lancement et tu peut aussi y rajouter la ligne de commande s'il y en a .
bon je dis ça comme ça.
a+
  • 0

#7 Y@kuz@

Y@kuz@

    Godlike Member

  • Membres
  • 3 230 messages

Posté 09 janvier 2003 - 06:45

il est cool ton prog jeanbi , je l'utilisais avant, mais depuis xp sp1 , enfin ta beta , j'arrivais plus à le faire fonctionner ...

elle est stable cette version sous XP Pro sp1 ? je vais aller faire un tour sur ton site :P
  • 0

#8 jeanbi

jeanbi

    Godlike Member

  • Membres
  • 3 382 messages

Posté 09 janvier 2003 - 07:31

il est cool ton prog jeanbi , je l'utilisais avant, mais depuis xp sp1 , enfin ta beta , j'arrivais plus à le faire fonctionner ...

elle est stable cette version sous XP Pro sp1 ? je vais aller faire un tour sur ton site :P


Je suis en train de le passer sous delphi 6.0 donc devrais tourner facilement sous xp (Mais en ce moment j'ai vraiment peu de temps).
a+
  • 0

#9 Cortex

Cortex

    Mega Power Member

  • Membres
  • 407 messages

Posté 10 janvier 2003 - 09:12

jeanbi s'il marche sous xp ton petit soft il m'interresse alors ?
  • 0









Sujets similaires :     x