Aller au contenu


Photo
- - - - -

Faux Microsoft


  • Veuillez vous connecter pour répondre
21 réponses à ce sujet

#1 Jean-Yves Bizé

Jean-Yves Bizé

    Junior Member

  • Membres
  • 13 messages

Posté 26 août 2017 - 05:28

Bonjour,

En allant sur YoutubeMp3,  j'ai du récolter un virus car maintenant si je retourne sur ce site une page s'ouvre sur mon pc avec imitation du logo Microsoft, un numéro de téléphone a appeler sinon menaces.

Quelqu'un serait-il disponible pour nous aider, mon père et moi?

Merci d'avance.

Vbizé


  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 pear

pear

    Devil Member !

  • Equipe Sécurité
  • 27 453 messages

Posté 27 août 2017 - 08:48

Bonjour,

 

Lancez cet outil de diagnostic pour voir d'éventuelles infections

Certains outils sont parfois  détectés par votre Anti-virus ou votre Anti-Malware comme étant un "RiskTool", un virus ou un "Trojan"
 Dans ce cas
Autorisez l'outil dans les exceptions de votre antivirus ou antimalware.
ou
Comment désactiver les protections résidentes
Bien évidemment, vous les rétablirez ensuite.

Votre navigateur peut bloquer un programme parce qu'il le croit dangereux.
il faut donc décocher le blocage provisoirement
Sous Firefox ,
Options->Sécurité
Décocher : "Bloquer les sites signalés comme site d'attaque" .

Sous Chrome
Appuyer sur Ctrl+J (Downloads) -> "Récupérer le fichier malveillant" -> "Récupérer malgré tout"

Sous IE
Désactiver le filtre Smart Screen



Télécharger  et installer la dernière version de Zhpdiag


Sous XP, double clic sur l'icône ZhpDiag
Sous Vista et +, faire un clic droit et Exécuter en tant qu'administrateur

Cliquez sur le bouton Scanner à gauche

Patientez quelques instants
Cliquer sur le bouton Rapport


  • 0

#3 Jean-Yves Bizé

Jean-Yves Bizé

    Junior Member

  • Membres
  • 13 messages

Posté 28 août 2017 - 10:52

Bonjour,

Nouveau problème : Firefox a disparu : et quand je veux le réinstaller le pc me dit qu'il est déjà en cours d'execution!? Que se passe t-il? Et biensur quand je veux télécharger Zhpdiag, il y a empêchement. Que faire?

Merci de vous occuper de mes problèmes.

JYBizé


  • 0

#4 pear

pear

    Devil Member !

  • Equipe Sécurité
  • 27 453 messages

Posté 28 août 2017 - 04:19

la commande DISM ne fonctionne qu'a partir de windows 8

Utiliser /RestoreHealth pour numériser l'image pour la composante magasin corruption et effectuer automatiquement les opérations de réparation.
Cela peut prendre environ 10-15 minutes jusqu'à quelques heures pour terminer en fonction du niveau de corruption.
Il restera à 20% pendant un moment avant de continuer.

1)Dans l'invite de commande Admin, copiez et collez la commande ci-dessous, appuyez sur Entrée
 
DISM /Online /Cleanup-image /Restorehealth

2)Sélectionner Invite de commandes  et Exécuter en tant qu'administrateur
sfc /scannow
et validez

 La commande sfc /scannow vérifie tous les fichiers système protégés et remplace les versions incorrectes par des versions Microsoft appropriées.
 


  • 0

#5 Jean-Yves Bizé

Jean-Yves Bizé

    Junior Member

  • Membres
  • 13 messages

Posté 28 août 2017 - 06:23

Bonjour,

Je suis un débutant sur le plan de l'informatique et les manips que vous me demander de faire sont pour moi du javanais! Comment utiliser restore health. Ou est l'invite de commande admin? J'ai l'impression d'être un enfant. Aurez-vous la patiencel de me prendre par la main pour effectuer ces manoeuvres.

A bientôt et merci d'avance.

         JYBizé


  • 0

#6 pear

pear

    Devil Member !

  • Equipe Sécurité
  • 27 453 messages

Posté 29 août 2017 - 08:21

Comment utiliser l'invite de commande:

 

https://lecrabeinfo....-10-8-et-7.html


Modifié par pear, 29 août 2017 - 08:23 .

  • 0

#7 Jean-Yves Bizé

Jean-Yves Bizé

    Junior Member

  • Membres
  • 13 messages

Posté 30 août 2017 - 06:31

Bonjour,

Je vous prie de m'excuser, j'ai été un peu souffrant. J'espère que demain je pourrai poursuivre la discussion.

Merci de votre patience.

                                   JYBizé


  • 0

#8 Jean-Yves Bizé

Jean-Yves Bizé

    Junior Member

  • Membres
  • 13 messages

Posté 01 septembre 2017 - 02:09

Bonjour,

Nous venons d'effectuer la manoeuvre demandée. La réponse est : l'opération a réussi. Y a t-il autre chose a faire?

Merci en tous cas et à bientôt de vos nouvelles.

JYBizé


  • 0

#9 pear

pear

    Devil Member !

  • Equipe Sécurité
  • 27 453 messages

Posté 01 septembre 2017 - 04:05

Pouvez vous lancer Zhpdiag ?


  • 0

#10 Jean-Yves Bizé

Jean-Yves Bizé

    Junior Member

  • Membres
  • 13 messages

Posté 03 septembre 2017 - 06:35

Bonsoir,

Non, je ne peux pas car :"la connexion n'est pas sécurisée". Quel faire?

A bientôt j'espère.

                                 JYBizé


  • 0









Sujets similaires :     x