Aller au contenu


Photo
- - - - -

fic sd 11 reglagle du timing sdram


  • Veuillez vous connecter pour répondre
14 réponses à ce sujet

#1 cooperly

cooperly

    Junior Member

  • Membres
  • 12 messages

Posté 10 juin 2001 - 03:58

Je possede 2 barettes de 128 Mo: une de 100mhz et une de 133



Je voudrais savoir si mes réglages de bios sont corrects et si ils peuvent etre optimisés car j'ai des problemes de freeze de mon ecran



ongle advanced chipset setup



sdram ph limit 32 cycles

sdram idle cycle limit 12 cycles

sdram trc bank cycle timing 3 cycles

sdram trp sras precharge 3 cycles

sdram tras timing 3 cycles

sdram cas latency 3 cycles

sdram trcd timing 3 cycles







yop²

[ Ce Message a été édité par: cooperly le 2001-06-10 16:59 ]
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 thunder

thunder

    Mega Power Member

  • Membres
  • 239 messages

Posté 10 juin 2001 - 05:05

en partant tu a 2 barette de memoire differente certaine CM ont des probleme a gerer des 100 et 133 ensemble mais je pense queca pourrait etre le probleme JE DIS PEUT ETRE.

vive le quebec libre sans david26
  • 0

#3 cooperly

cooperly

    Junior Member

  • Membres
  • 12 messages

Posté 11 juin 2001 - 01:10

j'ai ces résultats avec sisoft et je les interprete comment moi ????



Image IPB
  • 0

#4 cooperly

cooperly

    Junior Member

  • Membres
  • 12 messages

Posté 11 juin 2001 - 07:48

Voila les infos que j'ai trouve sur les differents parametres mais cela ne me parle pas beaucoup...



SDRAM PH Limit: Spécifie le nombre de requêtes de page-hit à allouer avant de choisir une requête non-page-hit.



SDRAM Idle Limit: Spécifie le nombre de cycles de veille à attendre avant de précharger une banque en veille (un cycle de veille est définie comme étant un cycle ou aucune requête valide n'est imposé au MCT).



SDRAM Trc Timing Value: Cette fonction spécifie le temps minimum entre Activé et Activé d'une même banque.



SDRAM Trp Timing Value: Cette fonction spécifie le temps de délais entre une commande précharge et une commande Activé.



SDRAM Tras Timing Value: Cette fonction spécifie le minimum de temps actif d'une banque SRAS[2.0]#).



SDRAM Cas latency: Cette fonction spécifie le délai à partir de SRAS[2.0]#) aux données valides.



SDRAM Trcd Timing Value: Cette fonction spécifie le délai entre l'activation d'une banque et le moment ou une commande d'écriture ou de lecture est acceptée







donc si qq se connait en reglage de bios et de timing sdram ce serait bien qu'il m'explique comment stabilise ma memoire







merci
  • 0

#5 cooperly

cooperly

    Junior Member

  • Membres
  • 12 messages

Posté 12 juin 2001 - 11:24

ongle advanced chipset setup



sdram ph limit 32 cycles valeur possibles 1.4.32.64

sdram idle cycle limit 12 cycles valeurs possibles 0.8.12.16.24.32.48

sdram trc bank cycle timing 3 cycles valeurs possibles 3.4.5.6.7.8

sdram trp sras precharge 3 cycles valeurs possibles 1.2.3

sdram tras timing 3 cycles valeurs possibles 2.3.4.5.6.7

sdram cas latency 3 cycles valeurs possibles n/a.0.2.3

sdram trcd timing 3 cycles valeurs possibles 1.2.3.4





Si qq peut m'aider ce serait sympa car mon pc ne rebooterait pas tout seul .....



yop²

[ Ce Message a été édité par: cooperly le 2001-06-12 12:25 ]
  • 0

#6 HAYABUSA

HAYABUSA

    Mega Power Member

  • Membres
  • 314 messages

Posté 13 juin 2001 - 10:25

Tu trouveras des infos ici:



http://www.clubic.com/m/a/687-1.html





So long
  • 0

#7 cooperly

cooperly

    Junior Member

  • Membres
  • 12 messages

Posté 15 juin 2001 - 10:34

ca m' a aidé mais le probleme c'est que j'ai plus de parametres pour ma sdram qu'il n'en decris....

so si qq a une fic sd11 et qui maitrise bien le bios, qu'il m'aide please.



Sinon mais je vois pas pourquoi mettre a jour mon bios pourrait il changer qqchose????



yop²
  • 0

#8 cooperly

cooperly

    Junior Member

  • Membres
  • 12 messages

Posté 18 juin 2001 - 12:25

Il arrive que mon ecran freeze meme lorsque je suis sous le bios...

Cela vient il de ma memoire vive,de ma carte mere ou de ma carte video ???

J'ai un ventilo sur ma 3d prophet qui ne marche pas tres fort et la puce degage une chaleur assez importante .. Est ce que cela pourrait entrainer le fait que le processeur graphique plante???





yop²
  • 0

#9 flight2ca

flight2ca

    Power Member

  • Membres
  • 133 messages

Posté 19 juin 2001 - 06:28

Si tu dit que sa freeze même dans le bios c'est problabement la mémoire.

essaye d'enlevé une des barrette de mémoire



et vérifie les parametre, fait attention il se peut que ta carte mere ne fonctionne pas avec une seul bank rempli
  • 0

#10 cooperly

cooperly

    Junior Member

  • Membres
  • 12 messages

Posté 19 juin 2001 - 10:37

J'ai deja essaye mais le probleme c'est que je connais pas la maniere de regler certains parametres de ma cm

Surtout ces deux la



SDRAM PH Limit: Spécifie le nombre de requêtes de page-hit à allouer avant de choisir une requête non-page-hit.



SDRAM Idle Limit: Spécifie le nombre de cycles de veille à attendre avant de précharger une banque en veille (un cycle de veille est définie comme étant un cycle ou aucune requête valide n'est imposé au MCT).



[ Ce Message a été édité par: cooperly le 2001-06-19 23:38 ]
  • 0









Sujets similaires :     x