Aller au contenu


Photo
- - - - -

Fichier d'échange


  • Veuillez vous connecter pour répondre
13 réponses à ce sujet

#1 El tronchodiablo

El tronchodiablo

    Junior Member

  • Membres
  • 7 messages

Posté 13 novembre 2004 - 10:47

Voilà, dès que je démarre mon pc, le fichier d'échange est déjà à 179 Mo et il ne fait que croitre...
donc qu'est ce que je peux faire pour éviter ça ?

ensuite j'aimerai faire le ménage dans les processus lancés, comment puis je faire?
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 Laubean

Laubean

    Mega Power Extrem Member

  • Membres
  • 8 540 messages

Posté 13 novembre 2004 - 10:48

Salut,

quelle est ta config?
  • 0

#3 El tronchodiablo

El tronchodiablo

    Junior Member

  • Membres
  • 7 messages

Posté 13 novembre 2004 - 10:51

salut salut

alors comme config, j'ai :
un athlon 64 3200
un disque de 180 Go
et 512 Mo de 3200 en RAM

voilou
  • 0

#4 Laubean

Laubean

    Mega Power Extrem Member

  • Membres
  • 8 540 messages

Posté 13 novembre 2004 - 10:54

Si tu vas dans le gestionnaire des taches (Ctrl+Alt+Sup) quelle quantité de RAM te reste t-il?
  • 0

#5 El tronchodiablo

El tronchodiablo

    Junior Member

  • Membres
  • 7 messages

Posté 13 novembre 2004 - 11:10

euuu je la voie ou la rame libre?
l'UC est à 2-10%
  • 0

#6 Laubean

Laubean

    Mega Power Extrem Member

  • Membres
  • 8 540 messages

Posté 13 novembre 2004 - 11:19

Regarde dans la partie memoire physique.
  • 0

#7 El tronchodiablo

El tronchodiablo

    Junior Member

  • Membres
  • 7 messages

Posté 13 novembre 2004 - 11:40

364 Mo de libre
130 de cache système
  • 0

#8 Skratskrat

Skratskrat

    Member

  • Membres
  • 46 messages

Posté 14 novembre 2004 - 12:01

Salut à tous,

J'ai trouvé ce topic concerant le fichier d'echange ou SWAP : c'est complet et instructif.

Long mais à lire jusqu'au bout!

Qu'en pensez vous?

http://forum.pcastuc...p?SUJET_ID=2591


A+
Skrat
  • 0

#9 El tronchodiablo

El tronchodiablo

    Junior Member

  • Membres
  • 7 messages

Posté 14 novembre 2004 - 10:59

j'en pense que je l'ai lut, et que même après lecture, ça ne dit toujours pas pourquoi il est plein dès le démarrage de mon pc...

Ce que j'ai pu en tirer, c'est qu'on a toujours avantage à en avoir un bien gros, voilà tout


--> edit : j'oubliais, j'ai regardé ma valeur de pic : qui est de 560 Mo, alors que la limite est à 1279, je peux donc en conclure qu'il était un peu gros de base.

Modifié par El tronchodiablo, 14 novembre 2004 - 11:00 .

  • 0

#10 Skratskrat

Skratskrat

    Member

  • Membres
  • 46 messages

Posté 14 novembre 2004 - 11:42

Salut,

Que ton swap soit utilisé dès le démarrage de ton pc c'est normal car windows utilise toujours le swap quel que soit la ram utilisée
C'est justement ce qu'ils expliquent dans ce topic : windows réserve toujours de la memoire swap pour des applications au cas ou il en aurait besoin.
Mais c'est aussi conditionné par ta ram : plus tu en as plus moins il utilise le swap


Par exemple chez moi : athlon xp 2000+ , xp pro , 1024 ram samsung
au démarrage : fichier d'echange 300Mo utilisés ram utilisée : 400Mo (d'après le gestio de taches)
j'ai beaucoup d'applications qui tournent au demarrage

Attention le chiffre que te donne le gestio de taches prend en compte la quantité de fichier d'echange utiliisée réellement ET la quantité réservée au cas oû !!

Pour connaitre la quantité de SWAP réellement utilisée essaye ça :
Win XP 2K pagefile ici :
http://billsway.com/...c/WinXP_Tweaks/

Maintenant pour le fait que ça augmente constament dépend des applications que tu fais tourner .
Pour ma part lorsque je lance simultanément une analyse kaspersky , un film, un defrag diskkeeper , une compression powerarchiver , emule ma ram fait un pic à 900Mo utilisés , mon proc à 90 % voire 100% et pour le swap:
version gestio de tache : pic à 980 Mo
version pagefile (soit le swap réellement utilisé ) : au démarrage : 60 Mo!!!!
en lançant toute ces applications : 90Mo !!!!!!

Reste à savoir si on doit paramétrer son SWAP en prenant en compte la mémoire réservée ou uniquement la memoire utilisée parce que la difference est gigantesque !


Etre ou ne pas être ! .....question à la con !!

A+
Skrat

Voilà c'est fusionné Skratskrat ... Sinon tu as le bouton Editer si tu veux modifier tes messages :P -- Gen
  • 0









Sujets similaires :     x