Aller au contenu


Photo
- - - - -

Help !!! pb scanner.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
11 réponses à ce sujet

#1 mékivouzèt

mékivouzèt

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 110 messages

Posté 11 juin 2001 - 09:00

Image IPB

Voilà mon pb !

J'ai remis mon scanner en route et Oh surprise... une super ligne en plein centre du scan. J'ai fais les MAJ des softs et des drivers sur le site EPSON, désinstallé et réinstallé dans le panneau de configuration.

Toujours pareil...

Au secours....

Merci d'avance.
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 thunder

thunder

    Mega Power Member

  • Membres
  • 239 messages

Posté 11 juin 2001 - 09:03

si tu paye la biere je t aide hehe
  • 0

#3 mékivouzèt

mékivouzèt

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 110 messages

Posté 11 juin 2001 - 09:04



Et hop!
  • 0

#4 thunder

thunder

    Mega Power Member

  • Membres
  • 239 messages

Posté 11 juin 2001 - 09:21

j ai parler avec un copain qui travaille dans les appareil epson il ma dit que sa serait l appareil qui aurait probleme avec la lentille un truc comme ca j ai envoyer l image j attend la reponse.
  • 0

#5 Hedaï

Hedaï

    Power Member

  • Membres
  • 195 messages

Posté 11 juin 2001 - 09:21

Tu l'as laissé combien de temps hors service, et dans quelles conditions (température, humidité) ? C'est pas la lampe, ca ressemble à une défaillance de la tête d'enregistrement, le principal élément, et ca coûte aussi cher de remplacer la pièce que d'acheter un scanner neuf... A moins que ca vienne de l'objectif, mais j'en doute, c'est authentiquement une défaillance électronique. Si vous avez une autre idée TRÈS précise pour l'ami...

P.S : essaie d'ouvrir ton fichier avec un autre logiciel ou d'imprimer l'image, on sait jamais ?
Passe le chiffon ou de la peinture bleue, hihi !

[ Ce Message a été édité par: Hedaï le 2001-06-11 22:30 ]
  • 0

#6 mékivouzèt

mékivouzèt

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 110 messages

Posté 11 juin 2001 - 09:25

Merci bcp mais je me suis souvenu que je venais de nettoyer la vitre avant de le remettre en route, et ça vient de ça. Je m'explique, le scanner fait une sorte de balance des blancs ( comme en vidéo avec les anciennes caméras!) au départ du scan sur une zone très blanche cachée au niveau de la lentille. Le produit de nettoyage à coulé dessus et a laissé une trace un peu plus sombre. Forcement le blanc n'est plus étalonné pareil sur tout la largeur, d'où la bande claire....

Merci quand même, ça servira peut être à d'autres.
  • 0

#7 Ycor

Ycor

    Member

  • Membres
  • 45 messages

Posté 11 juin 2001 - 09:26

salut mékivouzèt

J'ai eu le même blème sur mon Canon, un simple recalibrage lui a suffi !

À part ça, question bête ton ccd est-il propre ???




  • 0

#8 Ycor

Ycor

    Member

  • Membres
  • 45 messages

Posté 11 juin 2001 - 09:28

Yop !

le temps que je tape ma réponse et y'en a qui ont trouvé la soluce
  • 0

#9 thunder

thunder

    Mega Power Member

  • Membres
  • 239 messages

Posté 11 juin 2001 - 09:34

bon cess regler il fait chaud decider de sortir une biere les biere virtuelle ces pas d esalterant a la tienne il fait 25 celcius

vive le quebec libre sans david26
  • 0

#10 mékivouzèt

mékivouzèt

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 110 messages

Posté 11 juin 2001 - 09:39

Merci à tous,

c'est en train de sécher... alors avant que nous on se déséche...tournée générale
  • 0