Aller au contenu


Photo
- - - - -

Icône pistage absente dans barre adresse Firefox sur W10


  • Veuillez vous connecter pour répondre
18 réponses à ce sujet

#1 Wullfk

Wullfk

    Mega Power Extrem Member

  • Membres
  • 8 278 messages

Posté 30 mars 2017 - 11:57

Bonjour,

 

Je souhaiterais savoir si dans Firefox sur Windows, vous avez l'icône (écusson) de protection contre le pistage à gauche de la barre d'adresse

 

2015-10-26-15-59-53-f1431c.png

 

Je pose cette question car dans Firefox 52.0.1 sur Linux Ubuntu j'ai bien cette icône même en navigation normale, mais par contre elle n’apparaît pas dans FF 52.0.2 avec Windows 10, hormis en navigation privée.

 

La protection contre le pistage est pourtant bien activé dans about:config

 

privacy.trackingprotection.enabled = true

 

Le comble si je prend par exemple le site de Zebulon.fr avec FF sur Windows 10 un clic droit à gauche de la barre d'adresse m'indique pour la Protection contre le pistage : "Aucun élément de pistage détecté sur cette page"

Par contre avec FF sur Linux Ubuntu, le message est différent : "Firefox à bloqué des éléments de la page qui peuvent pister votre navigation"

 

Je ne sais qui croire ????

 

Bref est ce normale de ne pas avoir cette icône sur Windows ?

 

Merci d'avance pour toute explication et renseignements fournis.

 

icon_wink.gif


  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 Notpa

Notpa

    Modérateur

  • Modérateur [Notpa]
  • 24 153 messages

Posté 30 mars 2017 - 12:46

Salut Wullfk !

 

Je n'avais pas cette protection activée. J'ai donc modifiée dans about:config, et après redémarrage de FF, j'ai le bouclier :

 

kp39.jpg

 

PS : Win 10, FF 52.0.2.


  • 0

#3 pustelnik

pustelnik

    Power Member

  • Membres
  • 147 messages

Posté 30 mars 2017 - 12:52

Bonjour Wullfk,

 

La protection n'était pas activée chez moi, après avoir effectué la manipulation dans about:config et redémarrage de Firefox, j'ai eu le même message que Notpa, et sur la page de ce sujet, voici ce que cela donne:

 

(Windows 7 home premium sp1 X64, Firefox 52.0.2 32bits)

 

170330020812710179.png

 

Pas encore effectué le test sous Linux Mint 18.1, je reviendrais donner l'information lorsque j'aurais fait le test sous cet O.S.

 

 

 

@ +

 

EDIT: Je remarque, après visite de plusieurs sites différents, que l’icône n'apparait que lorsque des éléments de pistage ont été bloqués.

Maintenant, je ne saurais dire pourquoi le même site (zebulon.fr) donne des résultats différents en fonction de l' O.S utilisé...


Modifié par pustelnik, 30 mars 2017 - 01:11 .

  • 0

#4 Dylav

Dylav

    Modérateur

  • Modérateur [Dylav]
  • 28 037 messages

Posté 30 mars 2017 - 01:51

Bonjour à tous,

J'ai pu constater que moi non plus n'avais pas verrouillé le pistage.

Une fois la valeur mise à true, l'écusson apparaît pour Zébulon (http), mais pas pour Mozilla (https).

961016ecusson.jpg

Rappel : je suis sous W7 Pro SP1 x64 et FF 52.0.2


  • 0

#5 ab-web

ab-web

    Godlike Member

  • Membres
  • 7 983 messages

Posté 30 mars 2017 - 01:53

Bonjour

 

 

EDIT: Je remarque, après visite de plusieurs sites différents, que l’icône n'apparait que lorsque des éléments de pistage ont été bloqués.

Maintenant, je ne saurais dire pourquoi le même site (zebulon.fr) donne des résultats différents en fonction de l' O.S utilisé...

tout a fait elle n'apparait que si des tracks sont bloqués

 

je pense que les résultats différents , peuvent être " a cause" de certains modules complémentaires bloqueurs de tracking

comme  :adblock - ghostery - Blockulicious - Drweb link checker - ou autres , qui ont des fonctions de blocage du tracking .

 

chez moi

GCEmY1ZoFax_Sans-titre.png


  • 0

#6 Wullfk

Wullfk

    Mega Power Extrem Member

  • Membres
  • 8 278 messages

Posté 30 mars 2017 - 01:53

Mouai c'est tout de même bizarre.

 

Je viens de relancer Firefox sur Windows 10 après avoir désactivé puis activé la protection contre le pistage dans about:config, résultat sur le site de Zebulon.fr maintenant j'ai bien l'icône, mais des que je vais dans le forum, il à disparu ???


  • 0

#7 Notpa

Notpa

    Modérateur

  • Modérateur [Notpa]
  • 24 153 messages

Posté 30 mars 2017 - 01:57

Existe-t-il un moyen de voir les éléments bloqués ?


  • 0

#8 Wullfk

Wullfk

    Mega Power Extrem Member

  • Membres
  • 8 278 messages

Posté 30 mars 2017 - 01:58

Re,

 

Que les résultats soient influencé par les bloqueurs de pub, de tracking, je veux bien, mais que le résultat à configuration Firefox (modules inclus) strictement identique sur deux configs différentes (Windows/Linux) ne soit pas le même, ça j'arrive pas à l'expliqué


  • 0

#9 Dylav

Dylav

    Modérateur

  • Modérateur [Dylav]
  • 28 037 messages

Posté 30 mars 2017 - 02:08

Sur le site de Zebulon.fr maintenant j'ai bien l'icône, mais dès que je vais dans le forum, elle a disparu ?

 

Normal. Zébulon n'est pas à proprement parler en HTTPS. Seul l'écran de connexion a été mis en HTTPS pour sécuriser la saisie de la signature. C'est bien suffisant en matière de confidentialité.


  • 0

#10 pustelnik

pustelnik

    Power Member

  • Membres
  • 147 messages

Posté 30 mars 2017 - 02:18

Re,

 

Chez moi, résultat absolument identique sous Windows 7 Home SP1 x64 et Linux Mint 18.1 64Bits, Firefox 52.0.2, (Version 32bits sous Windows, 64bits sous Linux), add-ons identiques.

 

Par contre, lorsque je me connecte sur 'Zebulon', sur la page du forum (quel que soit l'O.S), lors de la saisie du mot de passe, FF 52.0.2 m'informe que la connexion n'est pas sécurisée....Par contre la connexion depuis la page d'accueil zebulon.fr ne donne pas d'alerte. Le HTTPS ne semble pas fonctionner correctement si l'on se connecte directement sur la page du forum.

(Mais ceci est hors-sujet)

 

@ plus


Modifié par pustelnik, 30 mars 2017 - 02:22 .

  • 0









Sujets similaires :     x