Aller au contenu


Photo
- - - - -

inaccessible_boot_device 0x0000007B.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
8 réponses à ce sujet

#1 bugsy

bugsy

    Mega Power Member

  • Membres
  • 221 messages

Posté 29 septembre 2001 - 07:50

Hello



J'ai un pleme

mon pc 1 er disque ide

10G win 98

10G win2000

j'usque la tout va bien je branche mon disque scsi

de 10G vide sans partition sans rien mon bios le reconnait

bien comme disque primary slave mais au démarage j'obtien

un message ***err:0x...(0xc....,.....,...)

inaccessible_boot_device 0x0000007B.



ca veut dire que je ne peut pas mettre mon disque scsi en

secondaire ?????



je sais aussi que le disque scsi a un id de 0 et que l'ide

a un id de 1 sa ce change ce genre de truc ?
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 Spooky

Spooky

    Member

  • Membres
  • 74 messages

Posté 29 septembre 2001 - 08:05

moi j'ai déja euça, est j'ai pas résolus le prob...
  • 0

#3 bugsy

bugsy

    Mega Power Member

  • Membres
  • 221 messages

Posté 29 septembre 2001 - 08:34

woow !!!!tes un pro







mais tu serais gentil de me dire comment parceque de savoir que tu la fait mais pas comment tu la fait tu vois sa me sert a rien

[ Ce Message a été édité par: bugsy le 2001-09-29 09:35 ]
  • 0

#4 Florent

Florent

    Mega Power Extrem Member

  • Membres
  • 8 897 messages

Posté 29 septembre 2001 - 08:36

Comment tu fais pour booter sur 2000 dans ton autre post "ADSL ou WIn98"..

sinon j'ai pas tout compris tu a un disque IDE de 10 avec win98 et un SCSI de 10 avec 2000 ou un de 20 coupé en deux avec 98 et 2000 ???



Quel est ton adaptateur SCSI ?
  • 0

#5 bugsy

bugsy

    Mega Power Member

  • Membres
  • 221 messages

Posté 29 septembre 2001 - 09:05

j'ai 1 disque de 20G couper en 2 1 ere partition fat32 win98

2 ème en ntfs avec win2000

et un disque scsi

ma carte scsi c'est une adapthec aha-20x

et elle fontion tres bien puisque tout mes composant sont du scsi sauf mon disque ide
  • 0

#6 Florent

Florent

    Mega Power Extrem Member

  • Membres
  • 8 897 messages

Posté 29 septembre 2001 - 09:29

Rien que le fait de "rajouter" le disque te fait planter ou tu as "copier" 2000 sur le SCSI et ca ne boot plus?



Pour t'aider voici une ligne de boot.ini :



multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)WINNT="Windows 2000 Professionnel"

ca doit être ta ligne nécessaire pour ta config IDE sur 2eme partition



si tu cherche à booter sur SCSI

multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)WINNT="2000 Pro 2"

doit être la modification à réaliser sur ton fichier, ne modifie pas directement la ligne créé en une autre



si tu as l'impression que je m'égare n'hésite pas à décrire plus profondément le PB
  • 0

#7 bugsy

bugsy

    Mega Power Member

  • Membres
  • 221 messages

Posté 29 septembre 2001 - 09:32

en fet ya rien sur ce disque je veu le mettre pour stoker mes document je ne veut en aucun cas booter dessu et quand je l'active ce con il veu absolument booter sur mon scsi(qui est vide ) don il me met ce message a la con
  • 0

#8 Florent

Florent

    Mega Power Extrem Member

  • Membres
  • 8 897 messages

Posté 29 septembre 2001 - 09:43

Regarde dans ton bios CM au niveau de l'ordre de boot, vérifie qu'il commence par le controleur IDE et non SCSI, regarde au niveau de l'init SCSI s'il te donne pour ton disque dur un ordre, du style "hard disk 0" ou un autre numéro, s'il te donne "hard disk 1" c'est que le SCSI est déjà en deuxième position
  • 0

#9 bugsy

bugsy

    Mega Power Member

  • Membres
  • 221 messages

Posté 29 septembre 2001 - 09:46

ok c'est cool merci je regarde sa et je te dit si sa marche pas
  • 0









Sujets similaires :     x