Aller au contenu


Photo
- - - - -

install de windows 2000 laborieuse


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Gofio

Gofio

    Junior Member

  • Membres
  • 2 messages

Posté 31 janvier 2001 - 09:43

Salut,

J'ai un gros problème d'install de windows 2000.....



Matériel:

ASUS K7M avec ATHLON 500-7MHZ

AMD ATHLON 550MHZ

SDRAM : 128 Mo 133 MHZ

Carte vidéo Elsa Erazor X

Disque dur: 20.5 Go Western Digital UDMA 66 partitionné

MultiBoot: Windows 98 sur c: et Windows 2000 Pro sur d:



Après avoir flashé le Bios de ma carte mère ( version K1009) et avoir

rebranché mon PC correctement, j'ai voulu re-démarrer Windows 2000. Le

message suivant s'affichait sur fond bleu: STOP: 0x0000007B (0xF7463848,

0xc0000034, 0x00000000, 0x00000000) INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE. Par contre,

Windows 98 démarrait normalement, voir mieux qu'avant!

J'ai "nettoyé" manuellement le PC de Windows 2000 (formatage de la partition

d). J'ai effacé les fichier: boot.ini, ntdetect.com, et ntldr. J'ai recopié

les fichiers système d'une disquette boot de win98 ( SYS CPuis, j'ai tenté

de réinstaller Windows2000 à partir de Windows98.

Phase:

Copie des fichiers d'installation

Redémarrage du PC et poursuite de l'installation

Inspection de la configuration

Ecran bleu avec Installation de windows 2000 en gris... Programme

d'installation charge (en bas de l'écran)

Le lecteur de Cd re-démarre puis s'arrète.

Curseur clignotant blanc sur fond noir en haut à gauche de l'écran durant 10

secondes

Ecran noir

Puis le même message que ci-dessus ( ... INNACCESSIBLE_BOOT_DEVICE)

apparait.

A ce stade, le PC est bloqué, et je n'ai plus qu'à le re-démarrer!!!!



Sur le c:, c'est installé un répertoire $win_nt$.~bt et un fichier $ldr$

Un fichier $drvltr$.~_~s'installe sur c et d.

J'ai fait une ré-installation de windows98 et j'ai tenté à nouveau d'

installer windows2000.. Même résultat !



Si vous avez des idées. Tout le monde a séché jusqu'à présent!

@+
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 JeanDemi

JeanDemi

    Extrem Member

  • Membres
  • 822 messages

Posté 31 janvier 2001 - 10:31

essaye de tout vider, FDISK et recommence...

idee: faire une disquette avec les drivers du contoleur disque dur.

quand "setup inspecte la config materielle de votre ordi" appuie sur F6 (si je ne me gourre pas) et specifie un controleur HDD suplementaire... (astuce pour Win NT et SCSI, peut-etre que ca marche...)

Sinon mets bien ton HDD sur le controleur VIA et pas le Promise, il fait souvent des merdes celui-la! (les High Point aussi d'ailleurs)
  • 0

#3 sisou

sisou

    Member

  • Membres
  • 30 messages

Posté 01 février 2001 - 01:03

as tu bien reactiver l'acpi dans le bios?
  • 0

#4 Gofio

Gofio

    Junior Member

  • Membres
  • 2 messages

Posté 01 février 2001 - 09:23

J'ai une question pour chacun.



Comment fait-on une disquette avec des drivers pour l'IDE? J'ai essayé et il me demande un fichier .eom!!!!



C'est quoi l'acpi?... et c'est où dans le bios.
  • 0









Sujets similaires :     x