Aller au contenu


Photo
- - - - -

installation de SD-RAM


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Jannix

Jannix

    Junior Member

  • Membres
  • 2 messages

Posté 27 juin 2003 - 06:14

Sur mon athlon 1,1 GHz, j'ai 128Mo de memoire vive sdram. G acheté un barrette de 256Mo mais je n'arrive pas à l'installer. Comme mon ordi refuse, j'en ai acheté une troisième. Mais rien a y faire, g essayé toutes les combinaisons et verifié la compatibilité avec mon ordinateur ça ne marche toujours pas. Quels sont les réglages qui me permettrons de les faires marcher ? Merci de votre aide (quelqu'un de mon entourage a le même ordinateur avec les mêmes caractéristiques mais n'a pas eu de problème pour rajouter de la ram) :P
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 O.Fournier

O.Fournier

    Godlike Member

  • Membres / développeurs
  • 2 828 messages

Posté 27 juin 2003 - 10:28

Pas de réglages, ta CM reconnais la RAM ou pas au départ (1er écran N & B).

Si tu as tout vérifié (compatibilité, ...), retournes tes barettes chez ton vendeur et fais les lui tester.

Modifié par O.Fournier, 27 juin 2003 - 10:30 .

  • 0

#3 houahoua

houahoua

    Junior Member

  • Membres
  • 7 messages

Posté 28 juin 2003 - 08:35

comme le dit o.founier au départ le bios de la carte doit la reconnaitre d'entrée
(la totalitée des deux barrettes ) j'ai eu un problème il y a quelque temps
j'avais un IBM et quand j'ai voulu rajouter de la mem. il ne me reconnaissait qu'une partie, la raison était que les deux broches de reconaissance de la barrette était inversées (spécificité de cet IBM) si ton ordi est une marque ibm compaq ...etc (et que tu es certain des réglages du bios de ta carte mère)le mieu est de l'assayer sur place ou te mettre d'accord avec le vendeur que tu puisse y ramener en cas de problème.pour tester essaye une par une et regarde si elle sont balayées en totalitées . @+
  • 0

#4 Jannix

Jannix

    Junior Member

  • Membres
  • 2 messages

Posté 28 juin 2003 - 10:12

Le problème c que mon frère a le même ordinateur que moi (on l'a acheté en même temps), avec les mêmes caractéristique et que les barettes de memoire vive ont été acheté au même fournisseur. Seulement, il ny a que lui qui marche et moi je plante :P . Je suis donc allé dans le bios, et g mi configuration minimal. Maintenant il reconnait toutes mes barrettes, mais je n'arrive pas a avoir toutes les performances. Par exemple, je suis obligé de mettre la fréquence à 100MHz au lieu de 133 (performance de mes barrettes). Quel est le problème a votre avis ? Y a t-il une solus ? a+
  • 0

#5 Ender

Ender

    Mega Power Member

  • Membres
  • 495 messages

Posté 30 juin 2003 - 12:30

Puisque ton frangin a la même config que toi, as-tu essayé de les mettres dans le pc du frangin ?
  • 0

#6 Florent

Florent

    Mega Power Extrem Member

  • Membres
  • 8 897 messages

Posté 30 juin 2003 - 12:35

(quelqu'un de mon entourage a le même ordinateur avec les mêmes caractéristiques mais n'a pas eu de problème pour rajouter de la ram)  :P

Des lunettes ???
  • 0