Aller au contenu


Photo
- - - - -

Je voudrais rajouter de la mémoire, oui mais de quelle capacité ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
41 réponses à ce sujet

#11 lynyrd

lynyrd

    Mega Power Member

  • Membres
  • 457 messages

Posté 21 décembre 2017 - 11:28

Bonjour,
J'ai comme m'a dit vieu bison  boiteu court circuité le positif et le négatif de la pile.
829169IMG08381Copy.jpg
Après avoir fait cela, j'ai le bios qui s'est remis par défaut.

512051IMG0840Copy.jpg

Je n'ai touché à rien et laissé faire.

491019IMG0841Copy.jpg

 

424501IMG0842Copy.jpg

 

869327IMG0843Copy.jpg

 

760979IMG0845Copy.jpg

 

606826IMG0846Copy.jpg

 

355789IMG0847Copy.jpg

 

il indique qu'il y a 8387520 Ko de mémoire, c'est plus !

581817IMG0849Copy.jpg

 

Il commence le démarrage

481624IMG0850Copy.jpg

 

Je n'ai plus accès au clavier, il fait une réparation du démarrage.

623821IMG0851Copy.jpg

 

Il me demande de faire une restauration du système.

933928IMG0853Copy.jpg

A la fin il redémarre et recommence.

J’enlève un barrette, je mets mon disque en Sata, il démarre.


  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#12 vieu bison boiteu

vieu bison boiteu

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 628 messages

Posté 21 décembre 2017 - 06:37

il indique qu'il y a 8387520 Ko de mémoire, c'est plus !

c'est bon , les quatre barrettes sont reconnues

 

 

J'ai comme m'a dit vieu bison  boiteu court circuité le positif et le négatif de la pile.

ce sont les deux pins juste à gauche de la pile , et en dessous de CLR_CMOS BATTERY

 

 

J’enlève un barrette,...

que tu enlèves n' importe quelle barrette , il démarre ???

( que ce soit A1 ; A2 ; B1 ; ou B2 )

 

.

je mets mon disque en Sata, il démarre.

si tu as installé Windows sur le disque branché en SATA , il faut toujours le laisser comme au départ

( le WD est SATA )


Modifié par vieu bison boiteu, 21 décembre 2017 - 07:07 .

  • 0

#13 lynyrd

lynyrd

    Mega Power Member

  • Membres
  • 457 messages

Posté 22 décembre 2017 - 01:53


 

ce sont les deux pins juste à gauche de la pile , et en dessous de CLR_CMOS BATTERY

514330IMG08.jpg

 

Je l'ai fait.

 


 

que tu enlèves n' importe quelle barrette , il démarre ???

( que ce soit A1 ; A2 ; B1 ; ou B2 )

Oui

 

Avec les quatre barrettes, il ne démarre pas, même après avoir court-circuité les deux pins.

 

j'ai deux HDD en Sata, si j'en branche les deux, il ne démarre pas, si je laisse le WDC seul, il démarre.

 

Tout est bien branché.

 

Je sais naviguer dans le bios avec le clavier, passé le bios, il ne fonctionne plus.

 

Quels sont les bons réglages du bios pour les HHD et le lecteur DVD Sata ?

 

761335IMG084.jpg

 

 


  • 0

#14 vieu bison boiteu

vieu bison boiteu

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 628 messages

Posté 22 décembre 2017 - 10:47

le Maxtor 6L060J3 de 60 GB n' est pas en IDE ???

https://www.hdsentin...=MAXTOR 6L060J3

aussi le Pioneer DVD-RW DVD-10...

tu as une nappe IDE large de 40/80 pins

849801842.jpg

 

pour le WD5000AAKS de 500 GB = SATA oui

ainsi que pour le graveur TSSTcorp

 

 

GLwvQlCFGSp_761335IMG084.jpg

 

mettre le "SATA Port 0-3" activé

pour le USB clavier et souris , tu peux l' activer

voir pour le "Onboard SATA/IDE Ctrl Mode" , si tu n' aurais pas SATA ( le cas échéant )


  • 0

#15 lynyrd

lynyrd

    Mega Power Member

  • Membres
  • 457 messages

Posté 22 décembre 2017 - 11:15


 

le Maxtor 6L060J3 de 60 GB n' est pas en IDE ???

Il est en ide


 

voir pour le "Onboard SATA/IDE Ctrl Mode" , si tu n' aurais pas SATA ( le cas échéant )

Raid

 

Je dois mettre quoi ?

 

496018IMG083.jpg

 

Mon clavier est wifi. whistling.gif

 

Comment se fait-il que mon second HDD SATA quand je le branche, windows ne démarre pas ?

 

Merci de ton aide.icon_Super.gif


  • 0

#16 vieu bison boiteu

vieu bison boiteu

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 628 messages

Posté 22 décembre 2017 - 11:50

le "SATA RAID/AHCI Mode" est bon ( Disabled => désactivé )

tu n' as pas un montage RAID de deux disques

 

pour le "Onboard SATA/IDE Ctrl Mode" , tu n' as que IDE ou RAID = OK

 

Comment se fait-il que mon second HDD SATA quand je le branche, windows ne démarre pas ?

tu as Windows sur quel disque ???

sur le Western de 500 Go  , ou sur le Maxtor de 60 Go


  • 0

#17 lynyrd

lynyrd

    Mega Power Member

  • Membres
  • 457 messages

Posté 23 décembre 2017 - 12:00

 

tu as Windows sur quel disque ???

 

sur le Western de 500 Go

 

 

tu n' as pas un montage RAID de deux disques

J'ai un second HDD  SATA, mais quand je le branche Windows ne démarre pas.

Il ne démarre qu'avec 3 barrettes

Par contre le second lecteur DVD refonctionne. icon_Fete.gif


Modifié par lynyrd, 23 décembre 2017 - 12:46 .

  • 0

#18 vieu bison boiteu

vieu bison boiteu

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 628 messages

Posté 23 décembre 2017 - 01:02

c'est que tu as trois disques au total ???


  • 0

#19 lynyrd

lynyrd

    Mega Power Member

  • Membres
  • 457 messages

Posté 23 décembre 2017 - 01:03

c'est que tu as trois disques au total ???

Oui, deux SATA et un Ide


  • 0

#20 vieu bison boiteu

vieu bison boiteu

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 628 messages

Posté 23 décembre 2017 - 08:15

Gigabyte P35-DS4 = http://www.gigabyte....5-DS4-rev-21#sp

manuel ; ports SATA page 22 = http://download1.gig...-ds4_2.0_fr.pdf

 

voici comment doivent être branchés les composants

GLxtiyX3sVp_Gigabyte-SATA.JPG

 

et rien de branché sur les deux ports SATA pourpre en bas qui servent pour un montage de HDD en RAID ( hors du cercle noir )

 

le Pioneer et le Maxtor ( en IDE ) sont correctement branchés


Modifié par vieu bison boiteu, 23 décembre 2017 - 08:22 .

  • 0









Sujets similaires :     x