Aller au contenu


Photo
- - - - -

KT7 planté lors du flash bios - je craque !!!!


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 Halidon

Halidon

    Junior Member

  • Membres
  • 9 messages

Posté 22 septembre 2001 - 12:47

cette fois c'est la grosse galère

je m'étais enfin décidé à flasher ma CM avec le bios 3r because problème ADSL USB... Je flashe. OK. Je vais dans le bios faire les changements nécessaires. F10 Tout se passe correctement puis le pc se bloque après le message suivant :



Updating ESCD... Success

Verifying DMI Pool Data.... Update Success

Puis plus rien... Planté ! L'horreur !!!

Comme si mes DD SCSI n'étaient plus reconnus

(j'ai pourtant modifié le bios)

Que dois-je faire ?



Je n'en peux plus de cette carte. Je suis écoeuré...
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 KewlCat

KewlCat

    Modérateur

  • Attente Validation
  • 24 812 messages

Posté 22 septembre 2001 - 12:54

Tu m'as fait peur, j'ai cru qu'il avait planté PENDANT le flashage...

Mais non, le flashage a bien fait son boulot, tu peux donc tenter un Clear CMOS (si c'est pas déjà fait), tenter de booter sur disquette pour reflasher le BIOS (si c'est pas déjà fait), et ... euh ... bin, là faut déjà essayer ça, et après on verra, en fonction de ce que ca a donné...
  • 0

#3 Halidon

Halidon

    Junior Member

  • Membres
  • 9 messages

Posté 22 septembre 2001 - 01:06

Merci CoolKat pour ta réponse aussi rapide

Je viens de trouver un cas similaire sur

fr.comp.sys.pc : passage du bios UL au 3R et plantage au boot. Après avoir tt enlevé, il semble que dans son cas ce soit la carte Tekram qui soit la cause. Et j'ai la même carte (DC-390F). Il ne me reste qu'a tenter de revenir à la ZT ?
  • 0

#4 Reika2000

Reika2000

    Extrem Member

  • Membres
  • 879 messages

Posté 22 septembre 2001 - 01:21

Tu as essayé ce qu'a dit kewlcat ?

Parce que c'est un grand classique, on flash, et évidemment, le boot foire, puisque les infos correspondent plus. Ca m'est d'ailleurs arrivé à mon dernier flashage (grosse sueur froide, le temps que le cerveau se mette en route).
  • 0

#5 Zoomie

Zoomie

    Power Member

  • Membres
  • 144 messages

Posté 22 septembre 2001 - 02:04

Ah les joies du flashage...

Ces risques , ces sueurs...

Et a la fin le portefueille..
  • 0

#6 Halidon

Halidon

    Junior Member

  • Membres
  • 9 messages

Posté 22 septembre 2001 - 01:40

suite de l'histoire...

J'ai viré ttes les cartes. Boot sur floppy OK

Puis j'ai fait le clear CMOS.

Démarrage et même blocage sur verifying DMI Pool Data...



Elle me veut quoi cette foutue carte, hein ?



Sur la FAQ de Paul's, il y a même un bios beta (49b01) basé sur la 3R et qui corrige les bugs des Tekram...

Je ne vais pas faire de polémique. Je suis fatigué...



Je la re-flashe maintenant ? Avec quelle version ?



--------------

15 années dans l'informatique pour en arriver là... Je rêve...
  • 0

#7 Halidon

Halidon

    Junior Member

  • Membres
  • 9 messages

Posté 22 septembre 2001 - 06:44

Je m'en suis sorti...(provisoirement...)

Re-flash en révision UL. Tout est OK.

Je peux me mettre un p'tit Lynyrd Skynyrd à fond la caisse



N'empeche que si j'ai bien lu, il me faut une révision ZT mini pour résoudre les pbs avec cette daube de Speed Touch USB. Non ?



J'vais peut être larguer la Tekram pour être tranquille...



merci à tous ceux qui m'ont répondu
  • 0









Sujets similaires :     x