Aller au contenu


Photo
- - - - -

la Carte Mere hantée !!! ( SUITE )


  • Veuillez vous connecter pour répondre
24 réponses à ce sujet

#1 niluge

niluge

    Mega Power Member

  • Membres
  • 347 messages

Posté 17 septembre 2001 - 03:38

voilà l'email que j'ai envoyé au service technique MSI:

Bonjour,

j'ai bien vérifié sur votre site et ce problème n'est traité nul part, aussi j'espère que vous pourrez m'aider à le résoudre....



Je possède une carte mere MSI K7t Pro 2;

dès l'instant où je mets mon ordinateur sous tension, ma carte mère parle!

Une première phrase en asiatique sort par le speaker de mon boitier ATX dès la mise sous tension, et une deuxième phrase est prononcée lors du premier écran windows....

qu'est ce que celà signifie et comment le désactiver?



( j'ai flashé mon bios à la version 2.68 et le problème persiste)

merci de votre aide la plus rapide.





voilà leur réponse:

Ci joint la doc pour désactiver le smart led:

http://muda.multiman...ivers/smart.jpg



1) je comprends pas leur schema ( enfin ce qu'ils veulent que je fasse)

2) je ne veux pas désactiver le smart led je veux juste que ma carte SE TAISE !!!!!!



merci de votre aide ....
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 Kinji

Kinji

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 105 messages

Posté 17 septembre 2001 - 03:43

argh si MSI arrive a t'aide je sais comment on va faire en tout cas moua !!! sinon j'ai pas tout suivi mais tu sais y'a un petit truc sur le cote rond colle sur le boitier ..comme une enceinte en fait (le coeur de l'enceite pas le boitier !!) moi ça me lourdiat d'entendre des BIP venant de là au demarrage j'ai coupe les cable et plus de son .....enfin faut voir ma CM est super vieille et c un truc de barbare donc fait gaffe !
  • 0

#3 niluge

niluge

    Mega Power Member

  • Membres
  • 347 messages

Posté 17 septembre 2001 - 05:07

allez svp, chui sur qu'il y a au moins une personne qui a compris le schema qu'ils m'ont envoyé non??
  • 0

#4 shyguy

shyguy

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 039 messages

Posté 17 septembre 2001 - 05:22

j'aurais tendance a deplacer le jumper du HP (haut parleur) a coté de branchement pour le cable de reset sur le coté de ta CM. Là ou il y a le départ pour tous les cables vers ton boitier (led, bouton demarage, hp...).



Mais bon j'ai beau regarder la description de ta carte sur le site de http://www.msi.com.tw j'ai pas une vue assez proche pour me faire une idée )o;



http://www.msi.com.t...?model=K7T Pro2

les jumpers en question SEMBLENT être en bas a gauche de la photo, ce qui parait logique.



T'ais-je aidé?



_________________

Je suisImage IPB pas parce que je suis doué, mais uniquement car je suis bavard...(reviendez tous...)

Image IPB

[ Ce Message a été édité par: shyguy le 2001-09-17 18:22 ]
  • 0

#5 niluge

niluge

    Mega Power Member

  • Membres
  • 347 messages

Posté 17 septembre 2001 - 05:51

merci mais non ca ne m'aide pas mais c'est pas ta faute, c'est la faute de leur schema pourri!

en effet, a cette place là, il y a dejà le jumper 4 broche du speaker....

donc un jumper de 4 broches pour un trou de 4 broches.... on peut pas trop le deplacer!



regarde sur ce dessin, il vient de ma notice:

http://www.multimani...sba/Jumpers.JPG
  • 0

#6 Kinji

Kinji

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 105 messages

Posté 17 septembre 2001 - 06:28

sont vraiment la foutu les shema pfffff !!! faut s'y retrouver surtout quand on est naze en hard comme moi !!!
  • 0

#7 Rhelik

Rhelik

    Member

  • Membres
  • 51 messages

Posté 17 septembre 2001 - 07:24

Bon en fait il vont te faire desactiver le speaker. Ton branchement speaker a 4 broches mais il n'en utilise que 2. Tu enleve la broche du speaker, et sur les 4 broches libres maintenant, tu mes un Jumper sur les 2 du milieux.

Voilà. j'espere que çà va marcher parce que je venere MSI comme marque de CM.
  • 0

#8 niluge

niluge

    Mega Power Member

  • Membres
  • 347 messages

Posté 17 septembre 2001 - 09:56

ah ok d'accord mais est ce que c'est censé mieux marcher que de simplement debrancher le fil?

parceque ca je l'ai dejà fait et je sais pas comment mais le speaker continue a faire du bruit !

Et sinon, ca s'achete où un jumper??

merci
  • 0

#9 Rhelik

Rhelik

    Member

  • Membres
  • 51 messages

Posté 18 septembre 2001 - 01:19

Ben c vrai que c pas tres logique mais bon. Pour trouver un jumper tu vas chez un assembleur et tu pleures un jumper. Moi au travail je les jette. Il doive te le filer
  • 0

#10 patzepat

patzepat

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 441 messages

Posté 18 septembre 2001 - 07:18

Ma compréhension du schéma c'est qu'il faut mettre le jumper sur les deux broches du speaker qui sont juste avant les broches du reset.

Mettre un jumper ça crée un contact, c'est différent d'un débranchement.

Pour ce qui est des jumpers, c'est clair que n'importe quel assembleur doit en avoir plein ses tiroirs.
  • 0









Sujets similaires :     x