Aller au contenu


Photo
- - - - -

l'ecran n'affiche plus rien


  • Veuillez vous connecter pour répondre
11 réponses à ce sujet

#1 Library

Library

    Junior Member

  • Membres
  • 13 messages

Posté 22 août 2001 - 11:55

Bonjour !

Sans que j'ai fait aucun changement sur mon ordinateur, l'ecran n'affiche plus rien. Hier, j'ai eu un ecran bleu sous windows 2000 me disant que si c'etait la premiere fois que j'avais cet ecran, il fallait que je reboot, sinon, il y avait une marche a suivre.

J'ai donc rebooté, et la, plus rien. L'ecran etait bien alimenté mais ne recevait plus rien de l'unité centrale.



Sur l'unité centrale, j'ai une carte hollywood de décompression MPEG2 et une carte graphique TNT2 Xentor.

Je pense que c'est la carte de décompression MPEG qui fait défaut (ce n'est pas l'ecran, puisqu'avec un autre ecran ca fait la meme chose) car la prise femelle de la carte semble avoir des problemes.



Quand je branche l'ecran sur la carte graphique sans le cable pour relier les 2 cartes, il n'y a rien d'affiché (ca a toujours fait ca).

Pourtant, l'ordinateur devrait marcher avec juste une carte graphique non ?



Si oui, quelle est la marche a suivre ?

Faut il enlever la carte de décompression ?

Les interchanger ?



Si non, que puis je faire ?



Merci beaucoup d'avance
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 JeanDemi

JeanDemi

    Extrem Member

  • Membres
  • 822 messages

Posté 22 août 2001 - 12:14

c'est peut-etre ta CG Xentor qui a rendu l'ame... tu as essaye avec une autre?
  • 0

#3 Seiju

Seiju

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 059 messages

Posté 22 août 2001 - 12:49

En effet l'ecran devrait fonctionner quand tu branche directement la CG dessus. Si ce n'est pas le cas, c'est peut-être ta CG qui a un probleme.



Sinon ton PC a l'air de se lancer meme avec l'ecran noir ? (HD qui lance Win ?)



Seiju
  • 0

#4 Library

Library

    Junior Member

  • Membres
  • 13 messages

Posté 22 août 2001 - 02:34

l'ordinateur fait un bruit normal a part ca (il réfléchit, je pense qu'il doit lancer win)
  • 0

#5 Library

Library

    Junior Member

  • Membres
  • 13 messages

Posté 22 août 2001 - 02:37

la seule autre carte graphique que j'ai est vieille de 4 ans, vous pensez que je peux tester avec ca ?
  • 0

#6 Nisroch

Nisroch

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 497 messages

Posté 22 août 2001 - 03:27

Sans problème...
  • 0

#7 Library

Library

    Junior Member

  • Membres
  • 13 messages

Posté 22 août 2001 - 06:55

nan, avec la vieille carte graphique, ca marche pas non plus...

d'ou est ce que ca peut venir ?
  • 0

#8 shyguy

shyguy

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 039 messages

Posté 22 août 2001 - 07:01

Juste une idée , as-tu pensée a remettre le bios avec des paramètres moins forts pour être plus en adequation qu'avec ton ancienne carte?



Mais peut-être ne peut tu même pô voir l'ecran bios ?...



Bon courage (o;
  • 0

#9 Library

Library

    Junior Member

  • Membres
  • 13 messages

Posté 22 août 2001 - 07:41

nan je vois meme pas l'ecran du bios...
  • 0

#10 JeanDemi

JeanDemi

    Extrem Member

  • Membres
  • 822 messages

Posté 24 août 2001 - 12:24

as-tu essaye avec l'autre CG ET un autre ecran?
  • 0









Sujets similaires :     x