Aller au contenu


Photo
- - - - -

Mon ordi s'éteint tout seul, quand il veut....... du jamais vu


  • Veuillez vous connecter pour répondre
13 réponses à ce sujet

#1 tyri00n

tyri00n

    Junior Member

  • Membres
  • 2 messages

Posté 01 octobre 2001 - 06:18

Salut à tous,

alors voila, j'ai un gros problème. Mon ordi s'éteint tout seul. Alrs, voila mon pb: quand je raccorde ma prise de courant à l'ordinateur, il se lance tout seul.... apres quand je l'utilise, il s'éteint tout seul, c'est-à-dire qu'il ferme windows, enfin je pense, et qu'il n'est plus alimenté ( il se met au repos le piti pépère). Je dis je pense qu'il ferme windows car la bande grise en bas de windows 98 (démarrer, les petits icones, et en bas a droite, l'heure, icq, le logo du son etc....) disparait avant que le courant se coupe. Ca fait presque comme quand j'arrete windows normalement. Un autre exemple, une fois sur le net, je mettais a jour un soft et donc il y avait un téléchargement. Juste avant de s'éteindre, un panneau est apparu en me demandant " etes vous sur de vouloir abandonner le téléchargement?" et juste apres poufff.... éteint.. Alors si vous connaissez un moyen de règler ce probleme, de controler mon ordinateur car les 35 heures, c'est pas pour lui.... MERCI de votre aide. J'ai :

1.2Gh avec ABIT KG6

256 DDR, une Geforce 256

1 DD de 15Go et 1 de 40Go

Windows 98 SE
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 Laubean

Laubean

    Mega Power Extrem Member

  • Membres
  • 8 540 messages

Posté 01 octobre 2001 - 06:43

T'aurais pas un petit virus, ou trojan?
  • 0

#3 -=GenesiS=-

-=GenesiS=-

    Extrem Member

  • Membres
  • 993 messages

Posté 01 octobre 2001 - 08:10

un ptit "format c:" dans les regle de l'art et si sa persiste sa vien peut etre que ton hardware et pour sa je ne peut pas t'aider



bonne chance !!!!!
  • 0

#4 Kinji

Kinji

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 105 messages

Posté 01 octobre 2001 - 08:12

tente le format sinon peut être ton alim est en effet defecteuse mais ça devrait coupe net !! donc je penche pour le virus ,ou une merde sur le hardware ou encore peut être te faut'il un onduleur .....tente deja le format ça te coutera bcp moins cher !!!
  • 0

#5 tyri00n

tyri00n

    Junior Member

  • Membres
  • 2 messages

Posté 01 octobre 2001 - 09:40

Merci de votre aide, je vais essayer......
  • 0

#6 Funky-Fresh

Funky-Fresh

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 209 messages

Posté 01 octobre 2001 - 09:46

Juste pour déconner, moi g eu pire:

au boot, l'ordi se lance normalement et juste avant l'écran "démarrage de windows" apparait soudain l'écran "vous pouvez maintenant éteindre votre ordi en toute sécurité" et hop, dans la dreum pendant 3 jours avant de résoudre le pb (sans formater)

Tout ça pour dire que le formatage n'est pas la solution ultime même si ça défoule.
  • 0

#7 megabizard

megabizard

    Member

  • Membres
  • 45 messages

Posté 01 octobre 2001 - 09:51

p'etre et meme surement une connerie que je dis mais as tu verifier le fonctionnement de ton ventillateur ?????
  • 0

#8 proxy

proxy

    Junior Member

  • Membres
  • 15 messages

Posté 02 octobre 2001 - 06:19

Salut tous:)

Un ti' test sur http://www.secuser.com/antivirus me parait judicieux au cas où il y aurait un trojan...

@+

proxy
  • 0

#9 leneuf22

leneuf22

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 340 messages

Posté 02 octobre 2001 - 07:42

Si virus il y a, il y a 90% de chances pour qu'il se lance au démarrage...

Donc à ta place je ferais un ptit tour dans msconfig !
  • 0

#10 nono88

nono88

    Extrem Member

  • Membres
  • 767 messages

Posté 03 octobre 2001 - 09:41

tu n'aurai rien changer des foi (carte son ou autre)?
  • 0









Sujets similaires :     x