Aller au contenu


Photo
- - - - -

Pas de micro dans le 'Mélangeur de volume' Et plus de Son !


17 réponses à ce sujet

#1 i_samoa

i_samoa

    Junior Member

  • Membres
  • 13 messages

Posté 16 février 2010 - 02:11

Bonjour,

le problème est le suivant : en installant SKYPE je m'apperçois que le micro ne fonctionne pas.
Je vais voir dans le 'Mélangeur de volume', or il n'y a plus de réglage de volume pour le micro, de plus les fonctions étendues du 'Mélangeur' ne sont pas présentent et pas moyen de les activer !

Je signale une chose curieuse :

1° le micro fonctionne en ce moment, c'est à dire que lorsque je parle dedans, il y a bien un retour correcte du son sur les enceintes. Mais pas de commande micro dans le Mélangeur. De plus Skype ne perçoit pas le signal lors du test micro !

2° Pour le reste je n'ai plus de son provenant de mes applications Winamp etc donc pas de musique ! Mais le son du micro fonctionne toujours !?

(Laptop ASUS x71sl)


Image IPB

Image IPB

Image IPB

Image IPB

Image IPB

Image IPB

Image IPB

Modifié par i_samoa, 16 février 2010 - 02:12 .

  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 ticlou

ticlou

    Devil Member !

  • Membres
  • 10605 messages

Posté 16 février 2010 - 02:41

Salut i_samoa
Si tu mets les speakers par défaut as-tu les ajustements du micro dans enregistrement.

Amicalement:P
Ticlou
  • 0

#3 i_samoa

i_samoa

    Junior Member

  • Membres
  • 13 messages

Posté 16 février 2010 - 02:46

Salut i_samoa
Si tu mets les speakers par défaut as-tu les ajustements du micro dans enregistrement.


merci à toi de me donner un coup de main :P
Je viens de le mettre par défaut, mais pas d'ajustement pour le micro, et les ajustements ne sont pas étendus.

Modifié par i_samoa, 16 février 2010 - 02:47 .

  • 0

#4 i_samoa

i_samoa

    Junior Member

  • Membres
  • 13 messages

Posté 16 février 2010 - 03:03

je fais une restauration système et je vous dis quoi, à plus.
  • 0

#5 Notpa

Notpa

    Modérateur

  • Modérateur [Notpa]
  • 15234 messages

Posté 16 février 2010 - 03:10

Salut i_samoa !

J'ai eu le même problème il y a quelque temps. Va dans le panneau de configuration --> Gestionnaire Audio DD Realtek, onglet Line In. Vérifie que l'icône haut-parleur Volume Enreg. est activée :

Image IPB

Idempour les onglets Stereo mix et Microphone.

Si non, active-les. Ça devrait marcher.

A+

Notpa01

Modifié par Notpa01, 16 février 2010 - 03:12 .

  • 0

#6 i_samoa

i_samoa

    Junior Member

  • Membres
  • 13 messages

Posté 16 février 2010 - 05:20

Salut i_samoa !

J'ai eu le même problème il y a quelque temps. Va dans le panneau de configuration --> Gestionnaire Audio DD Realtek, onglet Line In. Vérifie que l'icône haut-parleur Volume Enreg. est activée :


Idempour les onglets Stereo mix et Microphone.

Si non, active-les. Ça devrait marcher.

A+

Notpa01


J'ai résolu le problème.
J'ai fais une restauration système qui n'a fonctionné que partiellement, mais suffisante pour me remettre de l'ordre dans mon driver audio.
Ensuite, j'ai découvert une option via le menu contextuel pour l'onglet suivant :

Image IPB

et là il est possible de réactiver le micro. Encore fallait-il le savoir. Mais comment cette fonction s'est-elle désactivée toute seule : mystère et boule de gomme à la windows :P

merci à tous

Modifié par i_samoa, 16 février 2010 - 05:21 .

  • 0

#7 Notpa

Notpa

    Modérateur

  • Modérateur [Notpa]
  • 15234 messages

Posté 16 février 2010 - 05:49

Re,

Si j'ai bien compris, un clic droit sur l'icône haut-parleur dans le systray, selection "Périphériques d'enregistrement" te donne une fenêtre comme celle-ci :

Image IPB

Le menu contextuel est le résultat d'un autre clic droit sur cette fenêtre. La tienne était vide (après resto systéme) ? Contenait-elle des périphériques désactivés ?

Comment cela s'est désactivé ? Aucune idée. Il y a 2 ans, lorsque j'ai perdu ma connexion microphone, j'avais les périphs Microphone, Line In et Stereomix désactivés, mais présents. J'ai eu juste à les ré-activer. Pourquoi j'ai perdu ces activations, comm tu dis : mystère et boule d Windows !

Si ce problème est résolu, peux-tu le marquer comme RESOLU ?

Merci

A ton service

Notpa01
  • 0

#8 i_samoa

i_samoa

    Junior Member

  • Membres
  • 13 messages

Posté 16 février 2010 - 06:48

Re,

Si j'ai bien compris, un clic droit sur l'icône haut-parleur dans le systray, selection "Périphériques d'enregistrement" te donne une fenêtre comme celle-ci :



Le menu contextuel est le résultat d'un autre clic droit sur cette fenêtre. La tienne était vide (après resto systéme) ? Contenait-elle des périphériques désactivés ?

Comment cela s'est désactivé ? Aucune idée. Il y a 2 ans, lorsque j'ai perdu ma connexion microphone, j'avais les périphs Microphone, Line In et Stereomix désactivés, mais présents. J'ai eu juste à les ré-activer. Pourquoi j'ai perdu ces activations, comm tu dis : mystère et boule d Windows !

Si ce problème est résolu, peux-tu le marquer comme RESOLU ?

Merci

A ton service

Notpa01


oui effectivement ma fenêtre était vide et cela fout les jetons car le bouton configurer est innactif !
Donc je me suis dis que le problème était au niveau du driver audio.
Après restauration, la situation n'avait pas changé.
Finalement, j'ai trouvé la fonction dans le menu contextuel de cette fenêtre et rétablis mes fonctions 'Enregistrement'.

Image IPB
Image IPB

Cependant. Pourquoi dans le 'mélangeur de volume', les fonctions étendues ne sont pas présentent comme dans xp et 98 ?

comme ici :

Image IPB

Image IPB

il était possible de toutes les ouvrires

Est-il possible sous Vista de revenir à un 'record-control' plus convivial ??

Voici ce que j'ai par défaut en ce moment, les barrettes d'ajustement s'activent en fonction des programmes qui tournent. C'est très casse-pied. Comme ici présent l'ajustement du micro n'est toutjours pas présent, mais s'active uniquement à le demande de Skype.
Image IPB

Remarque : j'ai fais une restauration sur un point remontant à un mois pour être certain. Mais surprise, j'ai eu un message comme quoi la restauration n'a pu se faire correctement :P
  • 0

#9 Notpa

Notpa

    Modérateur

  • Modérateur [Notpa]
  • 15234 messages

Posté 16 février 2010 - 07:12

Re,

Est-il possible sous Vista de revenir à un 'record-control' plus convivial ??

Moi aussi j'ai cherché sous Vista le design d'XP. Pas trouvé. C'est un truc qui a disparu sous Vista, ou du moins, "redesigné". Peut-être y a-t-il des freewares qui affichent et gèrent un vrai panneau de controle audio. Je n'ai pas cherché.

les barrettes d'ajustement s'activent en fonction des programmes qui tournent

Exact. Je n'ai en ce moment que le contrôle du son en sortie, les sons Windows et le son émis par Thunderbird lors de l'arrivée d'un nouveau message. Les autres périphs ne sont pas activés (microphone, line-in (quand je branche ma platine TD sur mon PC pour copier les vinyles)), donc non affichés..

j'ai fais une restauration sur un point remontant à un mois pour être certain. Mais surprise, j'ai eu un message comme quoi la restauration n'a pu se faire correctement

Ça, c'est un autre sujet qui n'a rien à voir avec le sujet actuel. Si tu veux, tu peux ouvrir un nouveau sujet dans Zebulon.

A+

Notpa01
  • 0

#10 i_samoa

i_samoa

    Junior Member

  • Membres
  • 13 messages

Posté 16 février 2010 - 08:00

Exact. Je n'ai en ce moment que le contrôle du son en sortie, les sons Windows et le son émis par Thunderbird lors de l'arrivée d'un nouveau message. Les autres périphs ne sont pas activés (microphone, line-in (quand je branche ma platine TD sur mon PC pour copier les vinyles)), donc non affichés..



A+

Notpa01


Ce qui est fou c'est en ce moment mon micro est branché à fond sur mon laptop (micro d'ambiance de l'écran). Mais je n'ai aucun controle d'ajustement dans le 'Mélangeur de volume' Donc je ne peux pas le couper ! 1° C'est désagréable, quand je tape sur le clavier cela résonne dans les enceintes.
2° pour avoir un son correct à l'écoute de la musique, il est préférable que le micro soit débranché, sans quoi cela fait des retours + echo + Larsen etc

Donc je suis obligé de remonter dans le système de windows pour couper le micro :P

Image IPB


Il doit sûrement y avoir une solution pour un 'record-control' plus pro que celui proposé par défaut ?

Modifié par i_samoa, 16 février 2010 - 08:10 .

  • 0



Répondre à ce sujet