Aller au contenu


Photo
- - - - -

pb de modem


  • Veuillez vous connecter pour répondre
12 réponses à ce sujet

#1 Outsider669

Outsider669

    Member

  • Membres
  • 22 messages

Posté 26 juin 2001 - 01:10

slt !

g un ptit pb avec mon modem

c ke pour pouvoir me conecter

il faut ke jaille dans les periphériques, que je lefface, que je redemarre

pour quil se reinstalle et je peux me connecter puis apres j'eteind lordi et il faut encore leffacer et redemarer pour quil se reinstalle pour que je puisse me connecter

si je fais pas sa le modem est bien present dans la liste mais qd je me connecte on me dit quil est pas detecte.

Sa me fesait pareil avec mon ancien modem, ce ki fait que g du changer, sa a marche perfect une semaine et sa me refait sa maintenant. qui c qui peut m'aider?
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 HAYABUSA

HAYABUSA

    Mega Power Member

  • Membres
  • 314 messages

Posté 26 juin 2001 - 01:52

Un peu de précisions seraient biens venu !!!



C'est koa comme modem, carte mere, OS ?????



So long
  • 0

#3 Outsider669

Outsider669

    Member

  • Membres
  • 22 messages

Posté 26 juin 2001 - 02:25

alors j'utilise windows 98 seconde edition

(la complete pas la mise à jour)

le modem c un 3com windows modem TI

(c un peu vieu mais il marche super bien)

par contre la carte mere sa va etre dur la g aucune ID ce ke je peu te dire c ke c une carte pour processeur AMD K6/ 2
  • 0

#4 patzepat

patzepat

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 441 messages

Posté 26 juin 2001 - 03:26

Il est possible que cela vienne du fait qu'il (win98) te restaure une version de la base de registre sur laquelle ton modem n'était pas enregistré (ou enregistré à une autre adresse). Est ce que lorsque tu rallumes ton PC il lance un scan de la base de registre ou un truc dans le genre ?



Essaie de faire une sauvegarde de ta base de registre une fois que tu as réinstallé ton modem et qu'il fonctionne.



Ensuite, désactive les fonctions de scan de la base de registre (scanreg et scanregw) pour éviter des restaurations intempestives.

Normalement ça devrait le faire

J'ai eu exactement le même pb avec un modem externe et le cradle de mon palm...
  • 0

#5 Outsider669

Outsider669

    Member

  • Membres
  • 22 messages

Posté 26 juin 2001 - 03:29

heu non il me lance pas de scan reg

bon tu peu mexpliquer comment on fait tout ce que tu ma dit stp?
  • 0

#6 patzepat

patzepat

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 441 messages

Posté 26 juin 2001 - 03:34

de mémoire :

- tu réinstalles ton modem et tu vérifies qu'il fonctionne

- tu lances une sauvegarde de ta base (je crois que ça le fait en éxécutant scanregw à partir du menu DEMARRAGE-EXECUTER. Il devrait scanner ta base de registre, te dire qu'elle va bien et te proposer de la sauvegarder)

- tu vire les programmes scanreg et scanregw (personnellement je les ai renommés et déplacés) Je crois qu'ils se trouvent dans le répertoire de windoze ou dans system



Tu redémarres ton PC et normalement tu ne devrais plus être embété
  • 0

#7 Outsider669

Outsider669

    Member

  • Membres
  • 22 messages

Posté 26 juin 2001 - 04:17

nan sa marche pas g tj le mm problème
  • 0

#8 patzepat

patzepat

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 441 messages

Posté 26 juin 2001 - 04:28

Une fois le modem réinstallé, il faut aussi aller modifier les paramètres de la connexion afin qu'elle utilise le modem réinstallé ou créer une nouvelle connexion et la prendre en compte dans les applis qui se connectent (outlook et IE notamment). Sinon, l'utilitaire de connexion appelle toujours l'ancien modem (qui n'existe plus a priori)
  • 0

#9 titan99f

titan99f

    Power Member

  • Membres
  • 110 messages

Posté 26 juin 2001 - 08:57

As tu les derniers pilotes pour ton modem ?..

sinon va sur le site de 3 com les chercher et met à jour la base de données de Win 98...

Profites-en pour prendre le patch de mise à niveau en V90..ça leur fait toujours du bien aux vieux modems...
  • 0

#10 Outsider669

Outsider669

    Member

  • Membres
  • 22 messages

Posté 26 juin 2001 - 09:00

ok mais faut ke je trouve ladresse du site 3com lol
  • 0