Aller au contenu


Photo
- - - - -

pc en arret


  • Veuillez vous connecter pour répondre
9 réponses à ce sujet

#1 amonre

amonre

    Member

  • Membres
  • 76 messages

Posté 22 juin 2001 - 03:11

bonjour,

voila le pb le pc d'un ami sous win98 se met en arret tous seul de façon aleatoire (le pc arrive du SAV qui a change le processeur qui avait grille), apres chargement de different patch et autre,le probleme est resté, et depuis 3 jours il ne voulait plus se mettre en route ecran de chargement win98 figé (meme en mode sans echec). du coup formatage de C, install de nouveau 98 (trois fois en 6 mois...)mais le pb est toujours la... alors c'est quoi le pb merci de vos lumieres



ma 2 eme question est ce que on peut installer w2K sur ce PC et quelle sont les demarches a faire avant ou a verifier(recherche des pilotes en priorite, les mises a jour ...
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 Seiju

Seiju

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 059 messages

Posté 22 juin 2001 - 03:44

Hummm, un processeur qui grille....

Pkoi il a grille ? C'est assez rare ca quand meme. Il n'aurait pas pris une surtension ce PC ?

Si c'est le cas, y a peut etre aussi un pb sur une autre partie du PC : CM, carte video, HD....



Seiju
  • 0

#3 Momo01

Momo01

    Extrem Member

  • Membres
  • 654 messages

Posté 22 juin 2001 - 03:47

moi g deja eu 2 surtensions, la premiere a bousillé une barette de sdram et a bien abime le disque dur (windows se lancait 1 fois sur 4) et la deuxieme elle a bien abimée ma carte mere mais ca fonctionnait toujours mais avec des bugs, depuis g achete un onduleur


  • 0

#4 amonre

amonre

    Member

  • Membres
  • 76 messages

Posté 22 juin 2001 - 03:50

il ne sait pas pourquoi il a grillé, et pourtant il a un ondulateur
  • 0

#5 amonre

amonre

    Member

  • Membres
  • 76 messages

Posté 22 juin 2001 - 04:01

de plus pendant le formatage de c et la lecture des differents utilitaire (au moins 2h avant de se lancer..) tjrs sous dos, le pc ne faisait pas d'arret, 1 fois l'install de win 98 achevé et lors de la detection des perif il s'est arreté de nouveau et a redemarrer seul et a l'install du driver de la c graphique egalement
  • 0

#6 Kutchek

Kutchek

    Power Member

  • Membres
  • 120 messages

Posté 22 juin 2001 - 04:15

Peut etre que la version de win98 qu'il utilise est mauvaise(fichiers corrompus par ex).
  • 0

#7 n.loky

n.loky

    Extrem Member

  • Membres
  • 702 messages

Posté 22 juin 2001 - 06:43

PC qui chauffe trop ou/et voltage trop élévé du processeur.
  • 0

#8 ghost76

ghost76

    Member

  • Membres
  • 23 messages

Posté 23 juin 2001 - 12:14

Ou alors une alim de merde genre marque "tek"... je le sais car j'en ai changé des dizaines... et certaines on grillés le PC... et cela ne ce manifeste qu'après un certain de bon fonctionnement ...

(Je suis technicien dans un magasin d'informatique)...



rappelez vous "TEK" : la chaise électrique des processeur !!!
  • 0

#9 flight2ca

flight2ca

    Power Member

  • Membres
  • 133 messages

Posté 23 juin 2001 - 04:26

Essaye de démarré en mode pas à pas avec la touche F8 tu devrais voir ou est le problème
  • 0

#10 amonre

amonre

    Member

  • Membres
  • 76 messages

Posté 23 juin 2001 - 02:30

a priori le pb est reglé, j'ai reinstallé le driver de la carte graphique et pour l'instant plus de probleme a ce niveau... etrange non??

mais il y a un autre pb c'est que son pc ne trouve pas la carte modem au demarrage ni dans nouveau materiel, il ne propose en plus que com 1 et 2 et lpt(il me semble qu'il etait sur un autre port), et en manuel je ne trouve pas les references du modem qui est HSP Micromodem 56 alors comment on fait??
  • 0