Aller au contenu


Photo
- - - - -

PC lent ....


  • Veuillez vous connecter pour répondre
18 réponses à ce sujet

#1 woody59

woody59

    Extrem Member

  • Membres
  • 506 messages

Posté 01 mars 2005 - 08:13

Salut à tous.

Voici que j'ai chez moi le pc d'un ami. Suite à un blocage de je ne sais quoi sur son pc, nous avons décidé de le reformater et de tout réinstaller à 0.

la config est P4 512 ram 2.4 mhz
40 Go de DD
carte mère MSI 645 combo (ms 6737)
carte vidéo MSI nvidia Gforce 4 MX 400
Performance (selon AIDA):
lecture en mémoire 1849 Mo/sec
Ecriture en mèmoire : 55 Mo/sec

Actuellement il n'y a rien d'autre dedans que :
WIN XP sp1
les drivers fournis sur le cd rom
adaware
spybot
AVG
et une connection ADSL. Donc rien de spécial.

Mais alors il est d'une lenteur mortelle. :P Tout s'affiche avec plusieurs sec, voir minutes d'attente. Lancement d'un programme, d'une fenetre etc... Ceci était déjà ainsi AVANT même de connecter sur INTERNET. Donc pas d'intrusion possible.

Après avoir reformaté et réinstallé le tout DEUX FOIS, rien ne change. Je n'ai aucune idée comment résoudre ce problème. Si qq pouvait m'aider se serait super.

Merci beaucoup

woody59

Modifié par woody59, 01 mars 2005 - 12:23 .

  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 val973

val973

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 338 messages

Posté 01 mars 2005 - 09:47

tu devrais regarder queleque astuces pour ta base de registre car il y a un reel changement suite a ces modifs....

Après ta xp pro ou familial?

ta regardé ce qui se lance au démarrage car des petits logiciels fournit avec ta CM ou ta carte graphique peuvent bouffer pas mal de ressources...
  • 0

#3 woody59

woody59

    Extrem Member

  • Membres
  • 506 messages

Posté 01 mars 2005 - 11:58

tu devrais regarder queleque astuces pour ta base de registre car il y a un reel changement suite a ces modifs....

Après ta xp pro ou familial?

ta regardé ce qui se lance au démarrage car des petits logiciels fournit avec ta CM ou ta carte graphique peuvent bouffer pas mal de ressources...

Voir le message

bon pour XP c'est la version HOME
Ensuite, que dois-je faire pour regarder ce qui se passe dans la BDR ?
Il est évident que si il y a qq chose de fourni avec la CM (petits logiciels), ben là je sais pas quoi faire.

Si un hijackthis peut aider, le voici:

Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 12:04:17, on 01.03.2005
Platform: Windows XP SP1 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP1 (6.00.2800.1106)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgamsvr.exe
C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgupsvc.exe
C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\htpatch.exe
C:\WINDOWS\SOUNDMAN.EXE
C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgcc.exe
C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgemc.exe
C:\Program Files\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe
C:\Program Files\MSI\PC Alert 4\PCAlert4.exe
C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\vsmon.exe
C:\WINDOWS\System32\wpabaln.exe
C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe
C:\Documents and Settings\Antonio\Local Settings\Temp\Répertoire temporaire 1 pour hijackthis.zip\HijackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.ch/
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
O2 - BHO: (no name) - {53707962-6F74-2D53-2644-206D7942484F} - C:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
O3 - Toolbar: &Radio - {8E718888-423F-11D2-876E-00A0C9082467} - C:\WINDOWS\System32\msdxm.ocx
O4 - HKLM\..\Run: [HTpatch] C:\WINDOWS\htpatch.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SoundMan] SOUNDMAN.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\System32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
O4 - HKLM\..\Run: [AVG7_CC] C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgcc.exe /STARTUP
O4 - HKLM\..\Run: [AVG7_EMC] C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgemc.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Zone Labs Client] "C:\Program Files\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe"
O4 - Global Startup: PC Alert 4.lnk = C:\Program Files\MSI\PC Alert 4\PCAlert4.exe
O9 - Extra button: Related - {c95fe080-8f5d-11d2-a20b-00aa003c157a} - C:\WINDOWS\web\related.htm
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Show &Related Links - {c95fe080-8f5d-11d2-a20b-00aa003c157a} - C:\WINDOWS\web\related.htm
O23 - Service: AVG7 Alert Manager Server (Avg7Alrt) - GRISOFT, s.r.o. - C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgamsvr.exe
O23 - Service: AVG7 Update Service (Avg7UpdSvc) - GRISOFT, s.r.o. - C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgupsvc.exe
O23 - Service: NVIDIA Driver Helper Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe
O23 - Service: TrueVector Internet Monitor (vsmon) - Zone Labs Inc. - C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\vsmon.exe


Merci

Modifié par woody59, 01 mars 2005 - 12:07 .

  • 0

#4 Leon2

Leon2

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 205 messages

Posté 01 mars 2005 - 12:23

Salut

Deja tu vas dans "msconfig",demarrer,executer,et tu tapes msconfig puis dans demarrage tu regardes ce qui est affiche et tu mets ici un screenshot ok ?? :-P

Tiens nous au courant :-(


@+ :P
  • 0

#5 woody59

woody59

    Extrem Member

  • Membres
  • 506 messages

Posté 01 mars 2005 - 05:34

Salut

Deja tu vas dans "msconfig",demarrer,executer,et tu tapes msconfig puis dans demarrage tu regardes ce qui est affiche et tu mets ici un screenshot ok ?? :-P

Tiens nous au courant  :-(
@+ :P

Voir le message


comment on fait pour poster un screenshot ????

merci

Modifié par woody59, 01 mars 2005 - 05:36 .

  • 0

#6 tesgaz

tesgaz
  • Invités

Posté 01 mars 2005 - 06:52

Salut

Deja tu vas dans "msconfig",demarrer,executer,et tu tapes msconfig puis dans demarrage tu regardes ce qui est affiche et tu mets ici un screenshot ok ?? /icon_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-P' />

Tiens nous au courant  /icon_wink.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-(' />
@+ /sol.gif' class='bbc_emoticon' alt=':P' />

Voir le message



salut, c'est déja tout marqué dans son log hijackthis !!
pourquoi tu veux un screen-shot de msconfig ??


O4 - HKLM\..\Run: [HTpatch] C:\WINDOWS\htpatch.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SoundMan] SOUNDMAN.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\System32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
O4 - HKLM\..\Run: [AVG7_CC] C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgcc.exe /STARTUP
O4 - HKLM\..\Run: [AVG7_EMC] C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgemc.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Zone Labs Client] "C:\Program Files\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe"
O4 - Global Startup: PC Alert 4.lnk = C:\Program Files\MSI\PC Alert 4\PCAlert4.exe

voila, tu peux fixer ceux-ci qui sont inutiles :

O4 - HKLM\..\Run: [HTpatch] C:\WINDOWS\htpatch.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SoundMan] SOUNDMAN.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\System32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
  • 0

#7 woody59

woody59

    Extrem Member

  • Membres
  • 506 messages

Posté 01 mars 2005 - 09:28

Bonsoir Tesgaz, heureux de te retrouver...

J'ai donc bien fixer les 4 valeurs indiquées, mais il semblerait que cela ne bouge pas plus vite...

Pour exemple:
Spybot met environ 15 à 20 mn pour vérifier
Adaware + de 30 mn
Les téléchargement automatiques de Windows XP n'en finissent plus, je ne compte plus les heures d'attente.

L'ouverture de windows après la page bleu de bienvenue met un long moment à arriver.

Et ainsi de suite pour chaque application. Je n'y comprend rien car après avoir reformaté le tout 2 fois, cela devrait fonctionner correctement, non?

Est-ce que des petits logiciels (installé avec le cd de la carte mère) tels que pcalert 4 sont nocifs pour le bon fonctionnement du pc.

Help help, que faire pour que cette bécanne tourne plus vite.

Merci infiniment de continuer à m'aider

Modifié par woody59, 01 mars 2005 - 09:38 .

  • 0

#8 nits78

nits78

    Mega Power Member

  • Membres
  • 266 messages

Posté 01 mars 2005 - 09:56

le processeur n'est pas a 100% par hasard par ce que ca pourrait etre un virus
  • 0

#9 woody59

woody59

    Extrem Member

  • Membres
  • 506 messages

Posté 01 mars 2005 - 10:06

le processeur n'est pas a 100% par hasard par ce que ca pourrait etre un virus

Voir le message

ET ???????????????? Que dois-je faire ??? (ce n'est pas un virus)
  • 0

#10 nits78

nits78

    Mega Power Member

  • Membres
  • 266 messages

Posté 02 mars 2005 - 01:35

fait ctrl+alt+suppr
tout en bas de la fenetre il y a ecrit UC utilisé
dit nous si il est a 100%
  • 0