Aller au contenu


Photo
- - - - -

PC mort....help!!!


  • Veuillez vous connecter pour répondre
14 réponses à ce sujet

#1 niluge

niluge

    Mega Power Member

  • Membres
  • 347 messages

Posté 11 septembre 2001 - 09:52

salut,



hier encore je jouais calmement qd soudain, pan! erreur fatal

ok pas de probleme je reboot.....

le pc redemarre, arrive a scandisk, et là reboot tout seul ( arf!)

ca redemarre , ca arrive péniblement a windows, et là le pc s'eteint tout seul....

j'essaye de la redemarrer, impossible de l'allumer....

j'attends un peu , je reessaye, ca redemarre mais l'ecran ne s'allume pas! ( enfin la diode du moniteur reste orange quoi donc ca s'allume pas).

voilà; j'ai ressayé en changeant la carte graphique, en enlevant toutes les cartes PCI, en changeant le bloc d'alimentation, et rien n'y fait: ca reboot tout seul, ca s'eteint tout seul, ca demarre pas, etc...

Bon le truc c'est que je vais retourner chez mon vendeur et que j'ai pas envie de me trimballer tout le pc mais seulement la piece foireuse....



Je pense que c'est la carte mere, et vous??
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 niluge

niluge

    Mega Power Member

  • Membres
  • 347 messages

Posté 11 septembre 2001 - 09:55

P.S: j'ai oublié de dire que j'ai aussi essayé avec differentes barettes de ram et ca change rien....

[ Ce Message a été édité par: niluge le 2001-09-11 10:55 ]
  • 0

#3 Dj DaZard

Dj DaZard

    Mega Power Member

  • Membres
  • 356 messages

Posté 11 septembre 2001 - 10:26

ouaip... Là je ne vosi pas ce que ça pourrait être à part cette cher carte mère ou alors ça m'est arrivé aussi :

Vérifie si ton bouton marche ne reste pas enclenché ou défectueux !!

Bref je pense que c'est possible !!



Dis nous la marque de cette carte-mère pour éviter de l'acheter le cas échéant



Bon Courage !!
  • 0

#4 baxter

baxter

    Member

  • Membres
  • 74 messages

Posté 11 septembre 2001 - 10:34

SALUT! si tu trouvent ce probleme j'aimerais bien le savoir car un de mes copain a peut pes le meme probleme . je me suis fait dire que sa pourrait bien etre un virus mais sa metonnerai beaucoup revien moi si tu trouvent.



baxter153@hotmail.com
  • 0

#5 niluge

niluge

    Mega Power Member

  • Membres
  • 347 messages

Posté 11 septembre 2001 - 10:56

non je ne pense pas que ce soir un virus qui tue physiquement mon pc, sinon ca serait vraimment terrible....pareil pour le bouton, ca va pas declencher des erreurs systemes et vxd.

en fait j hesite entre l acM et le processeur.

est ce qu un processeur defectueux peut empecher un pc de s'allumer???

ca m etonnerait

en plus avec mon ventillo le cpu n'est jamais au dessus de 40 degré
  • 0

#6 ruddy-charles

ruddy-charles

    Mega Power Member

  • Membres
  • 347 messages

Posté 11 septembre 2001 - 11:12

___________

niluge

___________





Je ne voudrais pas t'effrayé Mais des virus qui massacre Le matos y'en a malheureusement...

Dont un tres celebre qui ne date pas d'hier et un tout recent carrement demoniaque ___

Pour ton prob essaye de voir du coté de la CM

si tu peus voir avec une autre...

dire comme ca c'est pas facile







the



_________________

Je suis Zen...

[ Ce Message a été édité par: ruddy-charles le 2001-09-11 12:14 ]
  • 0

#7 azerty14

azerty14

    Extrem Member

  • Membres
  • 552 messages

Posté 11 septembre 2001 - 11:20

pour l'ecran qui reste eteint,essaie avec un autre ecran.ca me faisait ca et c'etait l'ecran ou l'alim de l'ecran qui etait morte.

sinon,ca peu etre la cm.
  • 0

#8 bruno

bruno

    Mega Power Member

  • Membres
  • 310 messages

Posté 11 septembre 2001 - 12:04

D'accord avec AZERTY14 pour l'écran, j'ai eu ça aussi, voyant orange et tout et tout...

Mais dans ce cas ton pc démarre ou pas du tout ? Tu entends les ventilateurs (tour et proc), les voyants d'accès au disque s'allument ou pas du tout ? Ou bien ça s'allume et ça s'éteint tout de suite après le boot ? Parce que si c'est l'alim qui est nase tu devrais plus avoir du tout de jus dans l'uc je pense donc plus rien, sauf à l'écran (voyant orange)qui est branché indépendamment. Vérifie à tout hasard toutes les connections au cul de l'unité centrale des fois y en a qui se défont ... Tiens nous au courant.
  • 0

#9 ipefix

ipefix

    Member

  • Membres
  • 87 messages

Posté 11 septembre 2001 - 12:44

C'est la carte mère !

J'ai déjà eu à dépanner un problème comme ça.

Ce n'est pas le proc, si celui-ci est défectueux, en général, la machine ne démarre même pas. Si c'est la carte mère qui s'use (eh oui !), un défaut de contact quelque part entraine un comportement anormal. Le proc était-il overclocké ? La CM fonctionnait-elle à une fréquence supérieure à celle d'origne ?

Essaie une autre carte mère et tu seras fixé !
  • 0

#10 niluge

niluge

    Mega Power Member

  • Membres
  • 347 messages

Posté 12 septembre 2001 - 02:31

pour ceux que ca intéresse ma carte mere ( donc a eviter ) est une mSI k7t Pro 2 avec le chipset kt133

quel carte mere me conseillez vous pour mon athlon thunderbird 1 ghz?( un truc performant et surtout fiable....)

merci
  • 0









Sujets similaires :     x