Aller au contenu


Photo
- - - - -

Perte de connexion Internet : perte de 300 MB/s


  • Veuillez vous connecter pour répondre
13 réponses à ce sujet

#1 Hancko

Hancko

    Junior Member

  • Membres
  • 8 messages

Posté 27 juin 2017 - 08:13

Bonjour,

 

Je suis novice sur ce forum même s'il m'est arrivé de tomber dessus lors d'anciens périples.

J'ai une connexion fibre de 350mb/s sur mon pc portable. En revanche sur mon pc fixe, j'ai depuis 2/3 semaines à peine 10mb/s.

Les tests de connexion ont été fait avec le même câble Ethernet. Je n'ai pas fait de test avec une connexion différente.

 

Je pense que c'est un problème software mais je n'ai aucun moyen de l'identifier.

 

Des idées ?

 

Bonne soirée,

 

Hancko


  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 Colibri53

Colibri53

    Member

  • Membres
  • 32 messages

Posté 28 juin 2017 - 04:55

Bonsoir Hancko et bienvenue,

 

Tu pourrais nous en dire plus, sur ta configuration sous quel OS es-tu ?

Marque et modèle de ton PC

Ou si PC assemblé, type de la carte mère

As-tu vérifié dans le gestionnaire de périphériques, si pas de ! pour ta carte réseau ?

J'attends ta réponse pour en dire plus

Bonne soirée

 


  • 0

#3 Hancko

Hancko

    Junior Member

  • Membres
  • 8 messages

Posté 28 juin 2017 - 09:42

Bonsoir,

 

Merci pour ta réponse.

Je suis sous Windows 10 Éducation.

Mes périphériques sont à jours. J'ai un PC monté, dont voici la config :

 

Carte mère : Asus Z97-A
Processeur : Intel Core i7 4790K

 

Actuellement, depuis 12h maintenant, j'ai de nouveau une connexion satisfaisante, mais je doute que cela perdure...

 

Bonne soirée,
 


  • 0

#4 Colibri53

Colibri53

    Member

  • Membres
  • 32 messages

Posté 29 juin 2017 - 10:55

Bonjour Hancko,

 

C'est quand même bizarre ton truc, ah oui ce W10 !!

De là a penser.... que c'est en relation avec des mises a jour, c'est possible.

Bonne journée


  • 0

#5 Hancko

Hancko

    Junior Member

  • Membres
  • 8 messages

Posté 30 juin 2017 - 07:45

Voilà, la hype est retombée, je suis de nouveau bridé à 20mo, tu penses que w10 Education est un problème en soit ?

Je vais tenté de le formater ce week end.

 

Il n'y a rien qui vous vient à l'esprit comme ça ? icon_smile.gif

 

Merci encore pour les réponses.

 

EDIT :  il n'y aurait pas des outils pour détecter si un logiciel tiers perturbe ma connexion ?

 

Hancko,


Modifié par Hancko, 30 juin 2017 - 08:06 .

  • 0

#6 Hancko

Hancko

    Junior Member

  • Membres
  • 8 messages

Posté 30 juin 2017 - 07:58

Désolé pour le double post, mais il n'y aurait pas des outils pour détecter si un logiciel tiers perturbe ma connexion ?


  • 0

#7 morron2

morron2

    Godlike Member

  • Membres
  • 3 802 messages

Posté 30 juin 2017 - 08:10

bonsoir

 

la dernière versin de win 10 est la 1703 build 15063.447

 

quelle est la tienne ?

 

pour le savoir

  • menu démarrer
  • exécuter
  • taper winver
  • ok

Modifié par morron2, 01 juillet 2017 - 03:14 .

  • 0

#8 Hancko

Hancko

    Junior Member

  • Membres
  • 8 messages

Posté 30 juin 2017 - 08:24

quand je tape vinwer dans exécuter : ça me m'affiche le message d'erreur suivant : windows ne trouve pas "vinwer".

Sinon avec msconfig j'ai la version suivante : 10.0.14393


  • 0

#9 Dylav

Dylav

    Modérateur

  • Modérateur [Dylav]
  • 29 812 messages

Posté 30 juin 2017 - 09:59

Bonsoir Hancko,

Normal. La commande, c'est WINVER (pour Windows Version).

Morron2 en sera quitte pour te payer un coup à boire... sourire116.gif


  • 0

#10 Hancko

Hancko

    Junior Member

  • Membres
  • 8 messages

Posté 01 juillet 2017 - 09:56

Bonjour et merci,

 

Du coup ma version est la suivante : version 1607 (14393.1358)

 

A+


  • 0









Sujets similaires :     x