Aller au contenu


Photo
- - - - -

Plantage !!


  • Veuillez vous connecter pour répondre
13 réponses à ce sujet

#1 steph21

steph21

    Junior Member

  • Membres
  • 3 messages

Posté 07 mars 2001 - 06:47

Salut à toutes et à tous !

J'ai un PC AMD K6II 350Mhz avec 128Mo de mém., DD 8Go, carte vidéo Diamond Viper V550 16Mo, carte mère Freetech P5F93.

Voici mon problème : Depuis pas mal de temps, Windows se plante ou m'affiche 2 ou 3 fois par heure des messages d'erreur (erreur de protection, erreur fatale...)

Marre de rebooter sans arret, j'ai décidé de formater mon disque, et virer par la meme occasion toute les saloperies que l'on peux accumuler avec le temps (prog désinstallé partiellement, prog ou fichier téléchargés et plus utilisé...)

Donc je formate, je réinstalle windows (je lui aloue 230 Mo de swap), office pro, VirusScan, et quelques programmes et fichiers que j'utilise souvent, mon DD affiche 6.54 Go libre, tout est OK.

A peine une heure plus tard, j'ai droit à mon premier plantage, et là ça continue de temps en temps (2 ou 3 fois par jour).

Je vais dans moniteur système et je vois, apres démarrage : mémoire physique (RAM) non utilisée 28Mo !! alors que je n'ai encore aucun prog de lancé !

Je fais Ctrl Alt Supp et désactive tout ce qui peux fonctionner en tache de fond et là je monte à 53 Mo de RAM non utilisée ( moins de la moitié de ma RAM totale !!)

Je précise que je tourne sous Win 98SE ET QUE CA ME PREND LA TETE CE MERDIER !!!

Bon ben, si quelqu'un à une idée sur mon problème... merci d'avance !

steph21
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 vinch

vinch

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 032 messages

Posté 07 mars 2001 - 10:22

Peut-être as tu une ram défectueuse. Aurais-tu la possibilité de tester avec une autre mémoire ?

@+
  • 0

#3 Seiju

Seiju

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 059 messages

Posté 07 mars 2001 - 11:23

Pour les 53Mo de RAM physique qui te restent, j'ai a peu pret la même chose avec ma machine qui a aussi 128Mo de RAM. Vu qu'elle fonctionne trés bien, je ne pense pas que ton problème vienne de là.

Par contre, vérifie si ton proc ne chauffe pas trop, j'ai eu le problème avec un K6-2 qui montait un peu trop en température et au bout d'un certain temps d'utilisation, il plantait lamentablement (sans rien faire sur la machine d'ailleurs).



Seiju
  • 0

#4 steph21

steph21

    Junior Member

  • Membres
  • 3 messages

Posté 07 mars 2001 - 11:27

Pourtant la mémoire est testée automatiquement au boot et apparement y'a pas de prob...
  • 0

#5 black_dragon

black_dragon

    Junior Member

  • Membres
  • 5 messages

Posté 07 mars 2001 - 11:29

ptain les gars moi aussi j'ai ce prob, mais sa me le fait la plus part du temps quand je joue, l'ecrans se bloc, sons en repetion plus erreur windows, je suis obliger de rebooter et sa me fait chier !

j'ai un duron 700, une carte mere msi K7Tpro

128mo de ram qui peut me conseiller ?
  • 0

#6 SK

SK

    Power Member

  • Membres
  • 146 messages

Posté 07 mars 2001 - 11:57

C'est sans doute à cause du Mc afee Viruscan qui avec les dernières mises à jour fait planter l'ordi avec des écrans bleus. Ca m'est déjà arrivé et depuis j'utilise Innoculan qui est freeware et qui au moins ne fait pas planter l'ordi.
  • 0

#7 vinch

vinch

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 032 messages

Posté 07 mars 2001 - 11:58

C'est exact Seiju, mais vu qu'il reboote et que cela à l'air de fonctionner je me suis dit...

Par contre tu peux peut-être répondre a une question qui me chiffone.

Peux t'il y avoir une adresse physique défectueuse dans dans la ram, travailler avec et seulement quant elle tombe sur cette adresse le pc plante?

Et cela peut-il arriver après un certain temps d'utilisation du pc.?

Je te remercie.

@+



[ Ce message à été édité par vinch le 2001-03-07 12:09 ]
  • 0

#8 Seiju

Seiju

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 059 messages

Posté 07 mars 2001 - 01:18

vinch : tout est possible dans le monde sans pitié de l'informatique

Plus sérieusement : une adresse physique defectueuse c'est possible mais ca arrive trés rarement car ce genre de truc est dû à 99,999% à un defaut de gravure des chips donc détecté en usine. Aprés la RAM peut déconner mais c'est rarement ce genre de chose qui se passe. Mais rien n'est impossible ! Mais un bon test mémoire par un logiciel adequat permet de détecter le problème et la barrette à changer.



Seiju
  • 0

#9 vinch

vinch

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 032 messages

Posté 07 mars 2001 - 08:21

OK

Vu le nombre de pc qui passe au magasin.

Nous avions ce genre de probleme( exeptionnel)d'où la question.

Merci a toi,Seiju.

@+
  • 0

#10 KewlCat

KewlCat

    Modérateur

  • Attente Validation
  • 24 812 messages

Posté 08 mars 2001 - 01:28

J'ai vu un jour un truc fabuleux : l'une des résistances d'une barette de SDRAM s'était désoudée (le point de soudure était clairement à côté) et ca ne plantait que lorsque la mémoire était pleine (il devait pas y avoir de refresh...) donc tout marchait très bien pendant 10 minutes (les tests et tout) et puis plouf ! soudain plus rien... (écran bleu)



Tout est possible !
  • 0