Aller au contenu


Photo
- - - - -

Planté!!!!!! Help!!!


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 bronson

bronson

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 811 messages

Posté 29 mai 2002 - 08:56

Salut à tous
Point de Départ : Update du bios 3.1……..3.5 ( MSI K7T266a Pro2 + Controleur Promise UDMA 100 +2DD +2 lectCD)
Tout fonctionne bien, mais je m’aperçois que mon contrôleur secondaire ,qui dirige mon graveur, ne marche pas. Qu’à cela ne tienne, je réinstalle les pilotes Via ( 4.38 ).
Je relance une fois. Arrivé sur le bureau, contrôle : toujours pas de contôleur secondaire.
Je supprime alors le principal pour que win98SE redétecte, et je relance……et là plus rien.
La bécane s’arrête dans la phase de chargement. 3 ou 4 démarrage en mode sans échec n’y ont rien fait. 2 restaurations de la bdr non plus !!!
Pour info, W2K sur une autre partition fonctionne parfaitement…après réinstallation des 4.38.
Arrivée : Help ! Help !
Merci par avance
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 manulegosny

manulegosny

    Extrem Member

  • Membres
  • 967 messages

Posté 29 mai 2002 - 12:23

Je supprime alors le principal pour que win98SE redétecte

C'est en effet ce qu'il fallait faire mais tu n'es pas allé assez loin. Suuprime carrément les disques et tout les controlleurs (en gros tout ce qui a attrait avec l'IDE). Ils seront automatiquement redetectés et installés... au prochain démarrage :P
  • 0

#3 tangui

tangui

    Membre

  • Membres
  • 7 838 messages

Posté 29 mai 2002 - 12:27

j'aime les titres clairs comme les tiens bronson: "Planté!!!!!! Help!!!" :P
stp, soit plus précis... :-(
  • 0

#4 moymoy

moymoy

    Power Member

  • Membres
  • 102 messages

Posté 29 mai 2002 - 12:41

A tu brancher tes durs sur le mpromise car Msi fonctionne en tant que Raid pur et non en controleur
  • 0

#5 manulegosny

manulegosny

    Extrem Member

  • Membres
  • 967 messages

Posté 29 mai 2002 - 12:42

Le problème n'est pas là puisque sous 2000, tout marche...
Il s'agit bien de Win98 qui merde (comme d'hab) :P
  • 0

#6 moymoy

moymoy

    Power Member

  • Membres
  • 102 messages

Posté 29 mai 2002 - 12:55

a savoir que 2000 gere mieux les Irq
  • 0

#7 bronson

bronson

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 811 messages

Posté 29 mai 2002 - 02:05

Re-salut à tous,
Pb résolu...enfin je pense.
Explications: Passage du bios 3.1 au 3.5 car celui-ci était sensé mieux prendre en compte le ventilo à petite vitesse!!! Bidon. ça ne marche pas. Alerte aléatoire de la CM au démarrage.
Gros pb par la suite comme décrit précédemment. Sans doute aussi un pb de conflit entre 2 cartes PCI ( TEKRAM SCSI et Promise contôleur IDE ).
tourne et tourne plus de 98SE, qui avant fonctionnait impec.
Donc retour au bios 3.1 et tout est rentré dans l'ordre!!
MORALITÉ: update bios MSI :-P :-P :-P

Un mot pour TANGUI:PLANTÉ!!! C'est un titre...pour le développement c'est le contenu du post :P :-(
  • 0