Aller au contenu


Photo
- - - - -

plus d'icone lecteur cd


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 arktos

arktos

    Member

  • Membres
  • 97 messages

Posté 11 janvier 2003 - 01:56

je n'ai plus l'icone de mon graveur sur le poste de travail de XP
j'ai essayé de le debranché/rebranché et xp trouve bien un nouveau peripherique mais pas d'icone ni de lettre attribué a celui si dans le poste de travail

que faire ?
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 boulette

boulette

    Godlike Member

  • Membres
  • 5 014 messages

Posté 11 janvier 2003 - 02:24

Essaye de voir si avec TweakUI ton lecteur n'est pas caché...
  • 0

#3 arktos

arktos

    Member

  • Membres
  • 97 messages

Posté 11 janvier 2003 - 05:31

c'est depuis que j'ai installé nero.meme en le desinstallant ca ne veux rien savoir
  • 0

#4 boulette

boulette

    Godlike Member

  • Membres
  • 5 014 messages

Posté 11 janvier 2003 - 06:30

Alors j'ai pas pu tester puisque je n'ai jamais eu le problème mais je te poste quand même l'astuce :

Perte de lecteurs CD après installation de Néro:
1. Installation de Néro et CloneCD: Installer Néro d'abord, puis CloneCD.
2. Il faut redémarrer le PC à deux reprises après l'installation de Néro. Les lecteurs CD non vus au premier redémarrage réapparaissent au second.
3. Tenter d'installer Néro en passant par le mode sans échec et en se logeant comme administrateur.
4: modifier comme suit les propriétés du contrôleur ATA/ATAPI/IDE:
Touche Win + Pause => onglet Matériel => Gestionnaire de Périphériques => Contrôleur ATA/ATAPI/IDE => canal IDE secondaire => onglet Propriétés => Paramètres avancés: mettre PIO seulement au lieu de DMA.
5. Dans certains cas, il est nécessaire de télécharger l'ASPI winaspi.dll et le mettre dans le répertoire de Néro.
6. Le remède suivant a aussi parfaitement fonctionné pour qq. configurations:
Ouvrir la base de registre, à la clef:
HKLMSystemCurrentControlSetControlClass{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
et supprimer les clefs et valeurs pour "Upperfilters" et "Lowerfilters", puis redémarrer.


Ca vient de la FAQ de windows XP....
  • 0

#5 arktos

arktos

    Member

  • Membres
  • 97 messages

Posté 12 janvier 2003 - 09:53

j'ai trouve sur le site de microsoft l'astuce des lowfilters et highfilters et ca marche impec

merci de ton aide
  • 0