Aller au contenu


Photo
- - - - -

pour éponger, vous mangez quoi ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
42 réponses à ce sujet

#1 tropabo

tropabo

    Power Member

  • Membres
  • 175 messages

Posté 30 juin 2002 - 07:52

Avec nos histoires de vodka, de rhum et de trucs macérés avec du boa, je me disais qu'à un moment fallait bien éponger... Et comme j'ai sur le feu un petit sauté de porc "maison" (avec un oignon tranché en lamelles, un peu d'ail, un demi poivron, le tout revenu dans de l'huile d'olive avant de verser un long filet de sauce soja, un verre d'eau, un petit piment au vinaigre, un bout de gingembre et deux cuilleres de sucre, mmmmmmmmmhh), je lance le topic :

Et votre peché mignon pour éponger, c qwa ?

PS. la recette du sauté de porc "façon Tropabo" se marie hyper bien avec la vodka au piment "façon Tropabo"
PSNo2. comment on fait pour ajouter "TM"en exposant à la fin d'un mot ? :P
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 tropabo

tropabo

    Power Member

  • Membres
  • 175 messages

Posté 30 juin 2002 - 08:20

mouaif, pas beaucoup de succès mon topic... dois-je en conclure que ce sont ces dames qui cuisinent :-( lorsque vous êtes derriere votre pc ?

:P
  • 0

#3 ffrodon

ffrodon

    Mega Power Member

  • Membres
  • 477 messages

Posté 30 juin 2002 - 08:25

:P

Pour ma part après quelques excés alcoolisé je mange ce qu'il y a dans le frigo, ou bien un spécial Flo composition du pain (du vrai) un steack, des frites + un soupcon de moutarde.
  • 0

#4 rickylarsen

rickylarsen

    Extrem Member

  • Membres
  • 754 messages

Posté 30 juin 2002 - 08:41

generalement nous on bouffe avant de picolé!!

et pour bien tenir moi je mange des pates trop cuites (limite purée)
ça doit crée une sorte de protection dans l'estomat!!

mé ça marche enfin pour moi!!
  • 0

#5 ffrodon

ffrodon

    Mega Power Member

  • Membres
  • 477 messages

Posté 30 juin 2002 - 08:56

:-(

Ricki, si tu est un adepte de la prévention, avale une cuillerée d'huile avant de picoler, ça tapisse ton estomac => tu tiens plus le coup :P ,
seul inconvenient qand l'huile est dissoute (pas le Fer) la, tu tombe d'un coup :-P
  • 0

#6 shyguy

shyguy

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 039 messages

Posté 30 juin 2002 - 09:09

On peut aussi aller en pharmacie et acheter du citrate de betaine, j'ai un pote qui ne jure que par cela et qui est un joueur de rubgy TRES assidus aux 3 ièmes mitemps! :P
  • 0

#7 tropabo

tropabo

    Power Member

  • Membres
  • 175 messages

Posté 30 juin 2002 - 09:18

le citrate de bétaïne sert à juguler l'acidité dans l'estomac, genre quand tu te tapes une bonne gastrite pour cause de pot de moutarde avalé en deux jours. En aucun cas ça n'a d'effet sur la montée de l'alcool.
Nan, croyez moi, quand on picole, faut manger pendant ou après. :P
  • 0

#8 Bazuzeus

Bazuzeus

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 347 messages

Posté 30 juin 2002 - 10:26

Ma spécialité c'est "fillet de dindoneau avec sauce corriandre".
En gros on fait de petits morceaux de dindoneau (la moitié de la taille des morceau de brochettes) que l'on fait cuire dans une poële avec du jambon émincé, des oignons et une sauce a base de vin blanc, corriandre et curry. Une fois que c'est pret on rajoute des morceaux de pèches (d'autres fruits sont possibles... les poires sont bien aussi) et on sort du feu.
Le top c'est que c'est encore meilleur réchauffé (donc vous en faite beaucoup et zouf: congélateur). C'est évidement super pratique quand vous recevez du monde vu que vous préparez à l'avance.

Comme desert je suis un as du Tiramisu (Clafouti aux cerises aussi, mais bon :-()

Sinon j'aime bien inventer des sauces pour les pates :P

Bon, ca m'a donné la dalle de parler de tout ca, je vais me faire un en-cas

PS: TM c'est ALT+0153 (par contre les TM™, Copyright© et autres euros€ me sont iterdits sur ce forum... allez comprendre pourquoi)
  • 0

#9 DraZarD

DraZarD

    Extrem Member

  • Membres
  • 781 messages

Posté 30 juin 2002 - 10:48

Moi ma specialter :

Pommes de terre en lamelle copuer dans leur bain d'huile infernal ....

Autremendit : des frites :P
  • 0

#10 Squirrel

Squirrel

    Mega Power Member

  • Membres
  • 377 messages

Posté 30 juin 2002 - 10:50

... oui, mais pourquoi un lapin rose? (oui, pourquoi?)


c'est pas un lapin , c'est un élephant!

3 galettes Bretonnes ça éponges bien! :P
  • 0









Sujets similaires :     x