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pour éponger, vous mangez quoi ?


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42 réponses à ce sujet

#21 Nuralcar

Nuralcar

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Posté 01 juillet 2002 - 09:37

Un bon sandwich américain ou des croissants suivant l'heure :P
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#22 tropabo

tropabo

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Posté 01 juillet 2002 - 01:20

>Bazuzeus, ouaip, je prends la recette si t'as, bien que je trouve ça assez concret
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#23 Thibaut D GUILLET

Thibaut D GUILLET

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Posté 01 juillet 2002 - 01:24

Pas besoin d'éponger! :-P
Mon système digestif réagis très mal à l'alcool. :-P
Du coup, je suis condamné à une sobriété totale. :-( :P
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#24 Nuralcar

Nuralcar

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Posté 01 juillet 2002 - 02:55

Put1, Thibaut, t'es vraiment un cas désespéré... :P
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#25 Thibaut D GUILLET

Thibaut D GUILLET

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Posté 01 juillet 2002 - 03:51

C'est çà ou je repeinds le mur des ... :P
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#26 Bazuzeus

Bazuzeus

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Posté 01 juillet 2002 - 04:12

>Bazuzeus, ouaip, je prends la recette si t'as, bien que je trouve ça assez concret

Bien sûr que j'ai la recette vu que c'est une recette à moi :P
Bon, alors on va faire ca bien:
Ingrédients
1 cuillère à café de curry en poudre (curry standard)
2 cuillères à café de corriandre en grain moulue fine
2 tranches de jambon coupées en lamelles (1cm/3cm)
1 gros oignon haché
1 boite de demi pèches au sirop (boite taille canette de coca)
filet de dindoneau coupé en dés
huile
vinc blanc
crème fraiche

recette
*faire fondre l'oignon à feux très doux, puis une fois l'oignon bien bruni (bruni hein, pas cramé) rajouter le jambon et faire suer
*mélanger le curry et la corriandre puis rouler dedans les morceaux de dindoneau (comme avec de la chapelure)
*en principe le jambon et l'oignon doivent être presque cuit quand tu auras fait ta mixture. Si c'est le cas rajoutes le dindoneau et laisser cuire en remuant régulièrement pour ne pas que ca accroche.
* quand le dindoneau est quasi cuit (ca va assez vite) rajoute 1/2 verre de vin blanc sec (j'aime bien le rivaner, mais libre à toi d'essayer un autre vin) et 1/2 à 1 pot de crème fraiche (en fonction de tes gouts et du tour de taille de mme :-().
*saler et poivrer si besoin puis une fois que le tout est cuit (faut que la "sauce" soit crèmeuse mais pas épaisse) tu rajoutes les pèches (ou les poires, ou ce que tu veux... j'ai tenté avec des cerises un jour c'était pas mal... pèches & poires ensembles c'est pas mal non plus) et tu retires du feu...
dès que les fruits sont tièdes c'est bon...

C'est une recette impéc pour épater une nana (rares sont les gens qui n'aiment pas, puis c'est simple a réaliser et ca a un coté exotique)

PS: si tu trouves que ca a un gout infect c'est que ta coriandre n'est pas top.... ca m'est arrivé une fois c'était inmangeable!
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#27 tropabo

tropabo

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Posté 01 juillet 2002 - 06:23

ok, je prends bonne note, miam, je salive deja. :-(
j'espère que ça se marie bien avec la vodka au piment "façon tropabo", sinon il reste :P
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#28 stephane325

stephane325

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Posté 01 juillet 2002 - 07:07

ben moi je mange pas.
Je bois jusqu'à plus soif, en effet du liquide est moins désagréable à rendre que lorsqu'il est mélangé avec des morceaux!
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#29 Buccaneer

Buccaneer

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Posté 02 juillet 2002 - 01:16

Je ne rends jamais moi, ça vient de quoi? :P
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#30 Thibaut D GUILLET

Thibaut D GUILLET

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Posté 02 juillet 2002 - 01:36

Normal, un buccaneer, çà a du rhum dans le biberon! :P
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