Aller au contenu


Photo
- - - - -

Probleme de lecteur cd et dvd.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
27 réponses à ce sujet

#1 philou54

philou54

    Member

  • Membres
  • 29 messages

Posté 28 octobre 2002 - 07:21

Please help !!!!!!!!!!
Je possede une carte elite k76a avec un athlon xp 2000,windows xp :-( ,un lecteur de dvd et un graveur intallés sur le second port ide.
impossible de lire un cd ou un dvd (message veuillez inserer un cd dans le lecteur d ou e),les lecteurs sont portant reconnus dans le bios et par windaube ??? :P merci de m'aider.
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 philou54

philou54

    Member

  • Membres
  • 29 messages

Posté 29 octobre 2002 - 06:02

apparement mon probléme n'interresse personne !!!!!! :P
  • 0

#3 bandolou

bandolou

    Extrem Member

  • Membres
  • 705 messages

Posté 30 octobre 2002 - 06:41

je viens d'avoir le même pb avec un dvd asus...
pour que mon lecteur zip fonctionne il fallait que j'installe un patch (IDE TOOL) de VIA qui faisait en sorte que mon dvd etait invisible dans w2k (mais détecté par le BIOS)

ma solution a été de désinstaller puis de réinstaller IDE TOOL et là tout va bien
  • 0

#4 philou54

philou54

    Member

  • Membres
  • 29 messages

Posté 30 octobre 2002 - 08:21

ma carte a un chipset sis,et les pilotes ide viennent de chez eux,et y a pas de de patch a ma connaissance ???
  • 0

#5 Florent

Florent

    Mega Power Extrem Member

  • Membres
  • 8 897 messages

Posté 30 octobre 2002 - 08:32

Un petit test a faire, met dans les options de boot (dans le BIOS) le cdrom en premier ensuite débranche un lecteur, met ton cd de XP et regarde si l'install de XP démarre,(fais le sur les 2 disques) si ca démarre il faut regarder du côté de XP (cela enlève le pb hardware des lecteurs)
  • 0

#6 y4k9z4

y4k9z4
  • Invités

Posté 30 octobre 2002 - 08:33

Salut ,
normalement , on met les drivers AGP & IDE SIS. dès le départ...
(driver version 2.02 pour l'ide, et 1.12 pour l'agp pour XP)

- essayes de changer de nappe, pour écarter la panne bête de la nappe IDE ( vue sur la semaine dernière perso ).

- faudrait aller voir dans le bios aussi le paramètre Onboard IDE PCI est bien sur enabled ou auto.

- une fois tous ces points vérifiès, reste que la configuration de ta nappe IDE 1 qui pourrait être aussi la source du problème , soit ton disque dur a un cavalier master single, soit échanges le de position sur la nappe /smileJap.gif' class='bbc_emoticon' alt=':P' />

() ton problème de lecture de CD affecte aussi les CD originaux ?
bonne idée le coup de booter par le bios.

Ykz
  • 0

#7 philou54

philou54

    Member

  • Membres
  • 29 messages

Posté 30 octobre 2002 - 09:32

Un petit test a faire, met dans les options de boot (dans le BIOS) le cdrom en premier ensuite débranche un lecteur, met ton cd de XP et regarde si l'install de XP démarre,(fais le sur les 2 disques) si ca démarre il faut regarder du côté de XP (cela enlève le pb hardware des lecteurs)

j'essaye tout ca et je vous tient au courant .mrci
  • 0

#8 philou54

philou54

    Member

  • Membres
  • 29 messages

Posté 30 octobre 2002 - 10:08

bon je recapitule!!!
nappe ok
dernier pilotes sis installés.
dans le getionnaire de periph. dvd present udma2,graveur pio4.
Et le bouquet le pc ne boot pas sur le cd d'xp sur l'un ou l'autre lecteur.
Aie aie aie!!!! :P
  • 0

#9 philou54

philou54

    Member

  • Membres
  • 29 messages

Posté 30 octobre 2002 - 10:56

une précision,quand je clique droit sur le lecteur et proprietés, il me met systeme de fichiers RAW ??????? :P
  • 0

#10 philou54

philou54

    Member

  • Membres
  • 29 messages

Posté 30 octobre 2002 - 06:03

je viens d'essayer pour voir de lancer lecteur d sous dos,et j'ai le méssage d'erreur suivant :Impossible de satisfaire a la demande enraison d'une erreur de péripherique d'E/S.
Voila !!!! en gros ca s'arrange pas koi !!! :P
  • 0