Aller au contenu


Photo
- - - - -

probleme de memoire au boot


  • Veuillez vous connecter pour répondre
16 réponses à ce sujet

#11 bdbdbdmoi

bdbdbdmoi

    Junior Member

  • Membres
  • 7 messages

Posté 30 septembre 2001 - 05:26

reponse au 2eme mess de y4k9z4



tu as tout à fait raison sur le fond (et c'est ce que je ferai dés demain)ms c'est 1

probleme à qui j'aurais voulu tordre le coup



je pense que c'est materiel et je n'est pas la possibilite de mettre d'autres barettes ou de les essayer ailleurs pour le verifier

qui est le vilain petit "binz"qui me fait rager...:0((((grrrrr



a+
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#12 Bolulu

Bolulu

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 811 messages

Posté 30 septembre 2001 - 05:42

Essaie ceci

enlèves la memoire, redémarre ta machine, ta carte mere doit se mettre à Beeper comme un putois, because pas de ram

puis tu arrêtes tu remet une barrette de ram et tu redemarres et tu vas dans le bios, tu dois la voir

nota : Assures toi qu'elle est bien dans son support
  • 0

#13 bdbdbdmoi

bdbdbdmoi

    Junior Member

  • Membres
  • 7 messages

Posté 30 septembre 2001 - 06:07

Le 2001-09-30 18:42, Bolulu a écrit:

Essaie ceci

enlèves la memoire, redémarre ta machine, ta carte mere doit se mettre à Beeper comme un putois, because pas de ram

puis tu arrêtes tu remet une barrette de ram et tu redemarres et tu vas dans le bios, tu dois la voir  

nota : Assures toi qu'elle est bien dans son support




slt bolulu



aussitot dit (ecrit) aussitot fait.....

resultat.....

...........

dans la famille bonne reponse .....

pioche bolulu



merci quand meme



ps: j'ai essaye de "disabled" quick power on self test pour qu'il recherche le nombre de MO il recompte 2x ,puis .....64MO encore

aaaaaaaaaaaahje vais le @#~@~@~@~~@ ce @####@@ de gentil ordi (ouf il la echappe belle)



;o))))

a+
  • 0

#14 AsaphoX

AsaphoX

    Extrem Member

  • Membres
  • 709 messages

Posté 01 octobre 2001 - 10:25

Si c'est pas bios,c'est matos mais vu tout ce que tu as déja fait avec tes barrettes c'est peut-être la CM...comme l'a dit y4k9z4,rammène ton PC.
  • 0

#15 JeanDemi

JeanDemi

    Extrem Member

  • Membres
  • 822 messages

Posté 03 octobre 2001 - 12:11

j'avais des barettes de 512Mo reconnues comme 128....

si tu as un chipset intel (ou un "vieux" PC de plus d'un an), les barettes 512Mo 16puces et les 256 8 puces ne sont pas reconnues comme il faut.

tu dois echanger tes barettes..
  • 0

#16 vinch

vinch

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 032 messages

Posté 03 octobre 2001 - 02:05

Oui JeanDemi, j'ai eu le même coup, mais sa carte est récente donc, je ne crois pas que le blem vienne de là.

bdbdbdmoi as tu vérifié dans Windows comme te la suggéré y4k9z4.

Loin de moi de penser que tu es bête, mais parfois dans la précipitation ont fait plus attention au chose tout simple.

Donc, ce ne serrais pas tout simplement la mémoir de ta carte graphique que tu vois au démarrage ?

@


[ Ce Message a été édité par: vinch le 2001-10-03 15:08 ]
  • 0

#17 patzepat

patzepat

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 441 messages

Posté 03 octobre 2001 - 05:20

Très franchement, bdbdbdmoi, ramène ta machine chez le vendeur et laisse le solutionner le pb pour toi. Tu auras largement assez d'occasions de tordre le cou à des petits problèmes à force d'utiliser ton PC pour ne pas gaspiller ton temps et ton énergie sur celui-ci
  • 0









Sujets similaires :     x