Aller au contenu


Photo
- - - - -

Problème inconnu


  • Veuillez vous connecter pour répondre
10 réponses à ce sujet

#1 DocCoinCoin

DocCoinCoin

    Member

  • Membres
  • 24 messages

Posté 02 juin 2002 - 05:38

J'étais a un rézo , et c la que mon pC a commencé a planté , j'étais entrain de pomper chez un gars des fichiers quand soudainement le PC s'éteind et quand je ve le rallumer il me fé rien , rien ne s'alimente .
Donc j'attend un peu mé quand je le rallume il s'arrête a la RAM
je teste un pe , et ca repart.
G du faire ca 3 fois ...
et la il y a qques instant pareil mé je voulé jouer ... et donc g plus qu'une barette de 128 sd ram en attendant ...
On m'a dit que ca vient d'une processeur peut être , d'une surchauffe mé je ne c po trop .. je pense a l'alimentation mé j'en suis po sur
Qqn pe m'aider ???
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 dob38

dob38

    Extrem Member

  • Membres
  • 646 messages

Posté 02 juin 2002 - 05:42

c'est koi ton pros et tu etait connecter depuis combien de temps
  • 0

#3 DocCoinCoin

DocCoinCoin

    Member

  • Membres
  • 24 messages

Posté 02 juin 2002 - 06:00

C un Thunderbirds 800 avec une Carte mère MS-6330 ( MSI ) KT7
au rézo j'étais connecté depuis 1h voir 1h30
et aujourd'hui plus de 24h
  • 0

#4 dob38

dob38

    Extrem Member

  • Membres
  • 646 messages

Posté 02 juin 2002 - 06:12

les ATLHON on la facheuse manie de chauffer tres vite j'ai deja eu ce prob mais un bon ventilo et hop c'est fini .
mais je ne suis pas sur que ce soit ca sur ton pc .
regarde dans le bios au demmarage la temperature de ton pros et apres si c'est bien ton proc qui chauffe change de ventilo
  • 0

#5 DocCoinCoin

DocCoinCoin

    Member

  • Membres
  • 24 messages

Posté 02 juin 2002 - 06:43

pourtant ca va faire 2 ans que je l'ai ce processeur et c seulement maintenant qui commence a merdouiller ...
donc je v voir pour un nouvo ventilo et changer la merde que j'ai par un plus puissant :P)
  • 0

#6 jeanbi

jeanbi

    Godlike Member

  • Membres
  • 3 375 messages

Posté 02 juin 2002 - 06:59

:P
Les ventilos ça prend la poussiere, un petit coup de nettoyage des fois ça fait du bien.
a+
  • 0

#7 dob38

dob38

    Extrem Member

  • Membres
  • 646 messages

Posté 03 juin 2002 - 09:40

JEANBI a raison un coup de soufflette ne coute rien mais au bout de 2 ans c'est sur il es crado ton ventilo au fait ton pros il est pas overcloker?
  • 0

#8 KewlCat

KewlCat

    Modérateur

  • Attente Validation
  • 24 812 messages

Posté 03 juin 2002 - 11:23

IMPORTANT : ne pas approcher un aspirateur du matériel électronique (grosses décharges électrostatiques en vue), utiliser plutôt un soufflet (comme en photographie) ou un pinceau / un plumeau pour les cartes, et un coton tige pour les ventilos...
  • 0

#9 Petit Ours Brun

Petit Ours Brun

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 018 messages

Posté 04 juin 2002 - 12:17

Pour ton PC qui s'éteind brutalement en LAN: c t une LAN avec tout pleins de potes dans la meme piece ??
Parce que ca arrive assez souvent si vous etes plusieurs branché sur la meme prise... plus assez de tension, l'alim se coupe, et selon les reglages du BIOS refuse de démarrer pdt qques temps (débrancher carrément le cable et le remettre la convainc en général de redémarrer).

Essayer au maximum d'avoir chacun sa prise.

Ensuite, pour tes problemes depuis, j'espere pour toi que la coupure n'a pas abimé de composant, mais je pencherais pour ca...
  • 0

#10 jlp

jlp

    Mega Power Member

  • Membres
  • 380 messages

Posté 04 juin 2002 - 07:54

depuis vendredi dernier
mon pc plante aussi hdd reste rouge
tout est bloque
j'ai laisse 1 seule barrette
enlever carte son et carte reseau
changer carte graphique
rien a faire
j'ai plaquer 1 ventilo de 30cm contre le pc
ben oui ça rentre pas dedant
tjs pareil
meme apres fdisk/mbr
et format c:
impossible d'installer une archive ghost (erreur crc)
impossible de reinstaller windows
puis une archive a reussit a passer apres 50 essais
mais cela plantais tjs
installation de +sieurs patches microsoft et msi (pour carte son sound blaster)
là ça tourne (pour combien de temps?)
c'est la deuxieme fois qu'il me fait 1 coup comme ça
ça se produit surtout lors de tranfert important sur dd
si je pouvait avoir ta confiq
la mienne carte msi 6330 bios v 2.4
athlon 1ghz
carte son sound blaster live 5.1
ati pro expert 2000
1 carte reseau
memoire 2 b 128mo et 1 256mo
2 dd 1 40go ibm et 1 20go seagate
alim 350w
  • 0









Sujets similaires :     x