Aller au contenu


Photo
- - - - -

probleme memoires


  • Veuillez vous connecter pour répondre
16 réponses à ce sujet

#1 ultymo

ultymo

    Junior Member

  • Membres
  • 6 messages

Posté 22 août 2001 - 11:04

bonjours a tous voila j' ai acheter 3 barrettes 128mo pc133mhz j' ai une carte mere GA-7zx via kt 133 (gigabyte) et duron 650 quand je vais dans le bios et que je met dram frequency en auto ou 133 mhz j' ai le pc qui plante au demarrage de windows il se fige ou reboute seul, je suis obliger de mettre la freq a pc100 pourtant ma carte supporte la pc133 et 1.5 GB. j' ai verfier en mettent une apres une les barrettes pour voir si l' une d' elle etait defectueuse et plantage sur chaque barrettes je comprend pas ? qui peut m' aider merci
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 Kutchek

Kutchek

    Power Member

  • Membres
  • 120 messages

Posté 23 août 2001 - 12:12

essaie d'augmenter le cas latency (je crois que ca s'appelle comme ca,j'ai un doute là)

s'il est sur 2,met a 3.
  • 0

#3 ultymo

ultymo

    Junior Member

  • Membres
  • 6 messages

Posté 23 août 2001 - 07:58

le parametre que tu dit est deja a 3 j' ai essaye a 2 ou auto ca plante pareil, j' arrive pas a comprendre
  • 0

#4 Lag64

Lag64

    Member

  • Membres
  • 57 messages

Posté 23 août 2001 - 08:13

Enleve tes barettes et teste les une par une.

Moi j'ai eu recemment des plantages sans nom pas moins de 50 ou 60 reinstall en 15j pour finalement m'apercevoir que c'etait une sois disant barette 133 qui tournait en fait a 100 et qui foutait sa mrde.



ps si c bien ca et si tes barettes sont encor sous garantie fait les changer.
  • 0

#5 ultymo

ultymo

    Junior Member

  • Membres
  • 6 messages

Posté 23 août 2001 - 09:03

je l' ai fait je les ai tester une par une et idem chaque barrettes plante a 133
  • 0

#6 ultymo

ultymo

    Junior Member

  • Membres
  • 6 messages

Posté 23 août 2001 - 09:05

en plus une des barrettes et d' un fournisseur different
  • 0

#7 super gag

super gag

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 476 messages

Posté 23 août 2001 - 09:31

ultymo si j'ai bien compris tu veux faire fonctionner ta RAM à 133 MHz. tu as un duron 650 MHz or celui-ci fonctionne avec un bus à 100 MHz donc si tu veut faire fonctionner ta RAM à 133 Mhz sans overclocker le bus de ton processeur à 133 MHz c'est normal que ça plante. (la RAM et le processeur doivent fonctionner avec un bus à la même fréquence)
  • 0

#8 ultymo

ultymo

    Junior Member

  • Membres
  • 6 messages

Posté 23 août 2001 - 09:46

oui mon bus est a 100mhz, comment ce fait t' il que mon frere a un 500mhz et tourne a 133mhz sur les memoire et son bus n' est pas a 133 du prosc c' est ca que je comprend pas ?
  • 0

#9 Bolulu

Bolulu

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 811 messages

Posté 23 août 2001 - 10:04

Cherchez l'erreur selon cet extrait



Il reste donc 320Ko de données à aller chercher en mémoire. Sur l'architecture Duron, la fréquence du bus FSB (donc entre le CPU et le chipset VIA) fonctionne à 200MHz tandis que la fréquence du bus mémoire (donc entre le chipset VIA et la
RAM) est ici cadencée à 100MHz. Le Duron n'aura donc à souffrir d'aucun goulet d'étranglement en allant chercher les données dans la mémoire, qui comme toujours fonctionne sur bus 64bits. Les 320Ko de données restantes seront donc lues à la vitesse de
100MHz x 64bits = 100MHz x 8bytes = 800Mo/s.
  • 0

#10 ultymo

ultymo

    Junior Member

  • Membres
  • 6 messages

Posté 23 août 2001 - 10:09

peut tu m' expliquer car la tu me parle trop technique je pige rien, peut tu m' explique sans tous c' est terme merci beaucoup
  • 0









Sujets similaires :     x