Aller au contenu


Photo
- - - - -

remplissage de table mysql


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 malphy

malphy

    Mega Power Member

  • Membres
  • 361 messages

Posté 03 juin 2002 - 12:08

Salut !!

Pour un site dans lequel il y aura des tutoriaux, je souhaite gérer ces derniers avec php/Mysql. Donc ce que j'ai fais, j'ai créé une table mysql pour mes tutoriaux. Puis après dans ma page tutoriaux.php3 j'extrait les données qui m'interesse de la table. Mais j'ai un problème pour le contenu des tuts car je souhaite intégrer des anims flash, comment je fais svp ?

Pour avoir une mise en page correcte dans le champ texte de ma table j'ai en fait mis du code HTML, ca marche bien. J'arrive de cette manière à inclure mes images mon texte, mais pas pour mes anims flashs. :P
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 Neuromancer

Neuromancer

    Extrem Member

  • Membres
  • 926 messages

Posté 03 juin 2002 - 10:32

Un petit script de news que j'ai fait pour mon site me permet d'inserer de l'HTML sans risque.
Voilà le traitement que je fais subir au texte avant insertion dans MySQL :

$text = addslashes($text); //protège les caractères spéciaux d'un 

$text = str_replace(chr(10)," <br> ",$text); //transforme les retours à la ligne en balise <br>


et le traitement en affichage :

$text = str_replace(chr(92),"",$text);  //enleve les  du texte (permet l'insertion d'HTML)


Je ne connais pas le code qui permet d'inclure du flash mais avec ces traitements tu devrais plus avoir de problèmes.
  • 0

#3 Nomi

Nomi

    Mega Power Member

  • Membres
  • 239 messages

Posté 03 juin 2002 - 12:38

$text = str_replace(chr(92),"",$text);  //enleve les  du texte (permet l'insertion d'HTML)

Petite question là dessus -> en supprimant tous tes , tu supprimes également ceux qui seraient du simple texte ( dans ta base ils auront été sauvegardés avec puis ensuite tu vas supprimer les deux :-( :P

Nomi
  • 0

#4 Neuromancer

Neuromancer

    Extrem Member

  • Membres
  • 926 messages

Posté 03 juin 2002 - 01:24

Exact mais le double backslash est très peu utilisé. En fait cette ligne enlève les back slash qui ont été ajoutés au moment de l'insertion dans la table MySQL par la fonction addslashes.
Si vraiment tu tiens à insérer des backslash (les slash normaux ne sont pas supprimés eux), ben tu fais un petit if pour tester s'il y a un caractère spécail qui suit ou pas.
  • 0









Sujets similaires :     x