Aller au contenu


Photo
- - - - -

reseau et partage Net Win2000prowinME ??


  • Veuillez vous connecter pour répondre
12 réponses à ce sujet

#1 Orphee

Orphee

    Junior Member

  • Membres
  • 8 messages

Posté 09 septembre 2001 - 11:29

voila j'ai 2 PC en reseau l'un sous Win 2000 pro et l'autre sous Win ME et :

Win 2000 pro detect le win ME sur le reseau

mais Win ME ne trouve rien lui ! de l'aide !

de plus je voudrais savoir comment partager ma connect internet de win2000pro sur WinME ? merci d'avance
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 Orphee

Orphee

    Junior Member

  • Membres
  • 8 messages

Posté 10 septembre 2001 - 03:19

s'il vous plait aidez moi j'ai besoin de les relier en reseau
  • 0

#3 nico_be

nico_be

    Full Patch Member

  • Membres
  • 1 304 messages

Posté 10 septembre 2001 - 03:48

Pour ce qui est du partage de connection rien de plus simple...

Tu vas tout d'abord sous win2000, tu va dans le panneau de configuration puis dans connexions réseau et tu fait un clic droit sur l'icone de ta connexion à internet et tu va sur propriétés puis tu cliques sur l'onglet partage.



Si tu active la première coche (celle du haut) les autres ordinateurs du réseau auront accès à internet uniquement si win 2000 est en connection.



La coche du haut et celle du bas activée et là les ordinateurs donne l'ordre à win2000 de se connecter si cela n'est pas fait.

Sur l'ordinateur avec win me tu lances l'assistant de connection internet (démarrer, programmes, accessoires, outils internet, et tu cliques sur l'assistant en question) et tu configure le pc en lui spécifiant que ta connection internet passe par le réseau local (LAN)



Pour ton problème de réseau vérifie bien dans les proprités réseau si t'es bien dans le même groupe de travail sur les 2 pc...

Sinon je pense que sur win me et sur win2000pro si tu vas sur favoris réseau t'as un petit assistant bien pratique qui configure les pc tout seul. Execute le sur les 2 pc et dis nous quoi...



Nico
  • 0

#4 Orphee

Orphee

    Junior Member

  • Membres
  • 8 messages

Posté 11 septembre 2001 - 09:00

Merci pour ton aide au sujet du partage de connexion je pense que ca marchera si j'arrive a les rilier en reseau,

je m'explique : en fait j'ai l'impression que Win 2000 pro attends un ordre d'authentification de la pars de Win ME pour le reseau et Win ME ne lui donne rien ce qui fait que Win 2000 pro bloque l'acces de WIN ME au reseau c'est pour ca que WIN 2000 Pro arrive a voir les 2 PC dans mon groupe de travail espace alors que WIN ME refuse d'ouvrir le reseau (parcours du reseau impossible)

Comment faire comprendre a WIN 2000 pro que Win ME veut rentrer ??

merci encore
  • 0

#5 Orphee

Orphee

    Junior Member

  • Membres
  • 8 messages

Posté 11 septembre 2001 - 10:33

il y aurait apparement une histoire de droit d'acces ? comment je configure ca ?? (en detail svp je suis novice sur Win2000pro je viends de l'avoir lol)
  • 0

#6 Seb Le Troll

Seb Le Troll

    Junior Member

  • Membres
  • 5 messages

Posté 11 septembre 2001 - 01:28

salut !



Pour ce qui est de voir l'ordi sous Win2K à partir de WinME, il faut que tu possèdes au moins une partition en FAT (16 ou 32) sur le poste Win2k...

Win2k peut lire la FAT 16, la FAT 32, la NTFS 4 et la NTFS 5.

WinME ne peut lire que la FAT 16 et la FAT 32...



Bon, ça C pour l'accès physique au disque.

Il faut ensuite que tu configure les droits d'accès sur la machine Win2k (tu partages un disque ou un répertoire).

En plus, il va falloir ouvrir une session sur les deux machines avec les mêmes couples login / mot de passe...



Ca devrait marcher!!



Seb le Troll
  • 0

#7 axl146975

axl146975

    Member

  • Membres
  • 51 messages

Posté 11 septembre 2001 - 01:36

alala ça y est Seb raconte n'importe quoi...

Aucun pb si tu a des disk en NTFS...



En fait tu ne peut te connecter à ton 2000 si ton ME n'a pas de compte. Click droit sur le poste de travail -> Gérer puis ds "utilisateur" il te faut rajouter un utilisateur qui à le meme nom que celui que tu utilise sous ME (avec le même mot de passe).



Partage un répertoire sous ton Me et essaye de connecter un lecteur réseau (menu outils de l'Exploreur) en direct ip_de_ton_2000nom_du_partage



si ça marche envoie un chèque...
  • 0

#8 Seb Le Troll

Seb Le Troll

    Junior Member

  • Membres
  • 5 messages

Posté 11 septembre 2001 - 01:38

AxL, pour connecter un lecteur réseau, tu as besoin te taper DEUX



Seb
  • 0

#9 axl146975

axl146975

    Member

  • Membres
  • 51 messages

Posté 11 septembre 2001 - 01:38

heu m'a bouffé les le post



il fallait lire ip_de_ton_2000nom_du_partage
  • 0

#10 axl146975

axl146975

    Member

  • Membres
  • 51 messages

Posté 11 septembre 2001 - 01:40

jsuis pô le seul à me faire bouffer Seb...



(double antislach)IPgniagnia(antislach simple)nomgniagnia



uf dur dur
  • 0









Sujets similaires :     x