Aller au contenu


Photo
* * * * * 1 note(s)

[Résolu] La carte mère P5KC ne démarre plus après MAJ du BIOS


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 Arnaud-NoNo

Arnaud-NoNo

    Junior Member

  • Membres
  • 4 messages

Posté 14 août 2017 - 04:55

Salut,
 
J'ai déjà posté ce sujet avant de m'inscrire sur Zebulon, donc je le reposte avec mon pseudo.
 
Je suis passé d'un Q6600 à un Q9550 sur une ASUS P5KC. Le processeur est reconnu par Windows 7 comme il faut, mais le Bios ne le reconnaissait pas. La carte mère démarrait normalement, en s'arrêtant avec un message m'indiquant qu'elle ne reconnaissait pas le CPU mais, après appuis sur F1, le boot continuait et Windows 7 démarrait et reconnaissait tout le matériel.
 
J'ai donc télécharger, sur le site d'ASUS, les différentes mis à jour du Bios que j'ai copié sur un clé bootable en Dos. Ainsi, avec AFUDOS, utilitaire en ligne de commande sous Dos, j'ai d'abord sauvegardé le Bios d'origine sous forme de fichier ROM, puis j'ai mit le Bios à jour, toujours avec AFUDOS.
 
Depuis, la carte mère ne s'initialise plus. L'écran reste éteint. J'ai tout déconnecté, à par la carte vidéo et une barrette de mémoire, mais il ne se passe rien lorsque je démarre le pc. Tout fonctionnait avant cette mise à jour du Bios.
 
J'ai bien sûr retiré la pile et changé de place le cavalier pour cleanner le CMOS, mais rien n'y change.
 
Donc là je ne sais pas quoi faire puisque je n'ai pas d'affichage et pas d'accès aux lecteurs.  
 
Quelqu'un saurait il comment réinitialiser le Bios sur une P5KC sans initialisation de la carte mère ?
 
 
D'avance merci
 
Edit de Notpa
 

J'ai déjà posté ce sujet avant de m'inscrire sur Zebulon, donc je le reposte avec mon pseudo.

 
Le sujet en tant qu'inscrit à été archivé.


Modifié par Arnaud-NoNo, 14 août 2017 - 07:34 .

  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 ab-web

ab-web

    Mega Power Extrem Member

  • Membres
  • 8 178 messages

Posté 14 août 2017 - 05:07

Bonjour

 

Un plantage après mies a jour du Bios , peut , être fatal .

Mais espoir , voici quelques explications qui pourrons peut-être t'aider > http://fr.wikihow.co...IOS-de-votre-PC


Modifié par ab-web, 14 août 2017 - 05:07 .

  • 0

#3 Arnaud-NoNo

Arnaud-NoNo

    Junior Member

  • Membres
  • 4 messages

Posté 14 août 2017 - 05:37

Je te remercie pour ton lien mais cela ne m'apprend rien. Ca fait 20 ans que j'assemble des PC, c'est la première fois que j'ai ce problème après avoir flasher un BIOS.

Modifié par Tonton, 14 août 2017 - 07:12 .
Suppression citation du message précédent.

  • 0

#4 Arnaud-NoNo

Arnaud-NoNo

    Junior Member

  • Membres
  • 4 messages

Posté 14 août 2017 - 06:19

Finalement le problème est résolu.

 

Puisque j'ai mit mon BIOS avec une version ultérieure à celle que j'avais, avec une ROM officielle, pour pouvoir reconnaître des processeurs plus récents, j'ai remit un Core 2 Duo E2200. La carte mère s'est initialisée et le pc a booté. Ensuite j'ai mit la carte mère à jour avec la dernière version du BIOS, téléchargée sur le site d'ASUS, et j'ai remit mon processeur Q9550 qui est reconnu avec un BIOS plus complet.

 

Je ne sais pas comment indiquer que ce problème est résolu.

 

Salut.


  • 0

#5 ab-web

ab-web

    Mega Power Extrem Member

  • Membres
  • 8 178 messages

Posté 14 août 2017 - 06:55

Hello

 

icon_Super.gif c'est du boulot de PRO .

 

 

  • marquer [Résolu]
     
  • éditer ton premier post pour ajouter [Résolu] devant le titre.
  • Pour cela dans ton premier post clique sur "Modifier" > utiliser l'éditeur complet .
  • Tu pourras alors modifier le titre.

    sans-titre-433c5e7.png

Modifié par ab-web, 14 août 2017 - 06:56 .

  • 0

#6 Dylav

Dylav

    Modérateur

  • Modérateur [Dylav]
  • 29 006 messages

Posté 14 août 2017 - 07:10

Voir aussi Pour bien utiliser le forum > Comment marquer un sujet [Résolu]


  • 0

#7 Arnaud-NoNo

Arnaud-NoNo

    Junior Member

  • Membres
  • 4 messages

Posté 14 août 2017 - 07:33

Ok, merci à vous deux.


  • 0









Sujets similaires :     x