Aller au contenu


Photo
- - - - -

[Résolu] Mémoire ECC non compatible sur ma carte mère


  • Veuillez vous connecter pour répondre
13 réponses à ce sujet

#1 kabalinski

kabalinski

    Power Member

  • Membres
  • 111 messages

Posté 09 novembre 2015 - 06:21

Bonjour,

 

Voilà j'ai acheté récemment deux barrettes mémoire "ECC" de 8 go chacune.

Malheureusement ma carte mére " Asus p7h55-m le x.0x" ne les reconnait pas ...

Je ne suis pas un pro en informatique donc je m'adresse à une âme charitable qui pourrait me dépanner.

On m'a parler de mettre à jour le bios et de bien d'autres choses que je n'ai pas retenu...

Si quelqu'un pouvait  me donner une solution ça m'arrangerait bien.

J'espère avoir posté dans le bon forum.

Par avance, merci de vos propositions.


  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 vieu bison boiteu

vieu bison boiteu

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 353 messages

Posté 11 novembre 2015 - 04:58

salut  kabalinski

 

comme c'est une LGA1156 , c' est 4 Go par barrette

 

c' est 8 Go maxi total qu' elle supporte = comme elle n' a que deux emplacements barrettes

donc un kit dual chanel de 4 Go chacune

 

=> 2 x 4 Go

 

à+


Modifié par vieu bison boiteu, 11 novembre 2015 - 05:48 .

  • 0

#3 solodunord

solodunord
  • Invités

Posté 11 novembre 2015 - 05:28

Bonjour,

 

Tu as fait deux erreurs en prenant cette RAM, la première, c'est que la carte mère ne supporte pas plus de 4 Go par module, et que la RAM doit être 'Non-ECC'...

Si l'achat est récent, envisager un échange, pour un kit 2 x DIMM, Max. 8 GB, DDR3 1333/1066 Non-ECC,Un-buffered Memory...S'il s'agit bien de ce modèle là : https://www.asus.com...specifications/

 

@+


  • 0

#4 kabalinski

kabalinski

    Power Member

  • Membres
  • 111 messages

Posté 20 novembre 2015 - 12:23

Bonjour à tous

 

Fort de toutes ces réponses, j'ai fais reprendre les barrettes ECC de 8 go pour changer avec celles ci voir le lien ci dessous :

http://www.ldlc.com/...PB00138938.html

Alors maintenant j'ai l'écran qui affiche le modèle de la carte mère puis écran noir et ainsi de suite mais pas de windows...

J'en peux plus de cet ordinateur...

Juste pour info, je n'entends pas de bip d'erreur au démarrage...

Quelqu'un aurait il une idée ?

Et pour répondre à solodunord, c'est bien ma carte mère

Si quelqu'un habitant sur Lyon pouvait me dépanner, ça m'arrangerait bien...

Merci à tous

 

icon_Peur.gif


  • 0

#5 vieu bison boiteu

vieu bison boiteu

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 353 messages

Posté 21 novembre 2015 - 12:56

https://www.asus.com...X/HelpDesk_QVL/
 
en 1333 MHz =
Samsung 4 GB = M378B5273CH0-CH9
Kingston 4 GB = KVR1333D3N9/4G
http://www.amazon.co...y/dp/B004OSM56G
http://www.ldlc.com/...Google+Shopping
 
en 1066 MHz =
KIingston 4 GB = KVR1066D3N7/4G
Samsung 4 GB = M378B5273BH1-CF8
http://www.cdiscount...2178550448.html
 
 
ce qui en ressort après avoir épluché la documentation
 
 
essaie de faire un ClearCMOS
- tu coupes l' alimentation
- tu enlèves la pile bouton qui est sur la carte mère pendant 20/25 secondes
- tu remontes et remets sous tension
voir ce que cela donne
  • 0

#6 kabalinski

kabalinski

    Power Member

  • Membres
  • 111 messages

Posté 21 novembre 2015 - 01:15

Bonjour,

 

Merci à toi vieu bison boiteu pour cette info.

Je fais la manip et je reviens poster la réponse.

 

Bonne journée


  • 0

#7 solodunord

solodunord
  • Invités

Posté 21 novembre 2015 - 01:54

Bonjour à vous deux,

 

@vieubisonboiteu, kabalinski donne ici la référence de sa carte mère:

 

ma carte mére " Asus p7h55-m le x.0x"

Le lien que tu donnes pointe vers la version "P7H55-M LX"

 

Le lien vers la page que tu donnes, 'adapté' à la bonne version de la carte mère', est donc celui-ci: https://www.asus.com...E/HelpDesk_QVL/

 

Dans l'absolu, les modules proposés sont peut-être compatibles avec les deux modèles de carte mère, mais il vaut toujours mieux se référer à la référence 'exacte', lorsque cela est possible...

 

Cordialement.

 

 

 

 
  • 0

#8 kabalinski

kabalinski

    Power Member

  • Membres
  • 111 messages

Posté 21 novembre 2015 - 02:39

Rebonjour,

 

J'ai effectué un ClearCMOS (extinction de l'alim - ôte la pile pendant 20 à 25 secondes - ensuite tout rebranché).

Avant de démarrer, j'ai connecté mes nouvelles barrettes mémoire et j'ai ensuite démarrer...

Pareil écran de ma carte mère qui s'affiche puis écran noir et ainsi de suite...

Je ne sais plus quoi faire !

Pour info, ma carte mère est en effet une "Asus p7h55-m le x.0x".

 

Merci pour vos idées, je suis preneur.


  • 0

#9 vieu bison boiteu

vieu bison boiteu

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 353 messages

Posté 22 novembre 2015 - 12:00

salut  solodunord

je te rassure , ce sont les mêmes barrettes

la seule différence est que la LE a un connecteur IDE , un connecteur disquette , un port Serie et une sortie HDMI en plus

de base c' est le même PCB

 

kabalinski

le ClearCMOS se fait avec les nouvelles barrettes de 4 GB montées , pour que le contrôleur RTC se cale correctement

mais je n' ai pas tellement espoir pour toi


Modifié par vieu bison boiteu, 22 novembre 2015 - 12:12 .

  • 0

#10 kabalinski

kabalinski

    Power Member

  • Membres
  • 111 messages

Posté 22 novembre 2015 - 02:55

Salut vieu bison boiteu

 

Avec barrettes montées ...pas mieux.

En tous cas merci de ton aide.


  • 0









Sujets similaires :     x