Aller au contenu


Photo
* * * * * 1 note(s)

[Résolu] Overclocker i3 540 + ASRock H55DE3


  • Veuillez vous connecter pour répondre
31 réponses à ce sujet

#11 tatoo23

tatoo23

    Junior Member

  • Membres
  • 18 messages

Posté 12 février 2014 - 01:37

concernant la RAM , après discussion avec un overclocker , il laisse gérer le système

il a tout remis en [ Auto ]

pour lui , il n'avait pas vu de différence pour les jeux ( pas de gain fps )

 

je ne comprend pas bien , tu veut  dire que par exemple DRAM FREQUENCY  il faut le mettre en auto ??

ou que l'overclock , ne sert a rien pour les jeux ???

MERCI ENCORE


  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#12 vieu bison boiteu

vieu bison boiteu

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 320 messages

Posté 13 février 2014 - 01:46

ou que l'overclock , ne sert a rien pour les jeux ???

 

si , overclocker le processeur sert

la carte mère est "aussi overclockée" , son "ratio" est plus élevé

et avec cela , la fréquence de la RAM suit

 

 

tu veut  dire que par exemple DRAM FREQUENCY  il faut le mettre en auto ??

 

concernant la RAM => il faut la mettre en [ Auto ]

c'est la fonction XMP ( Load XMP Setting )

http://www.hostingpi...049PICT0033.jpg

 

 

pour un jeu , le circuit final est => processeur => carte mère => carte graphique

- la carte mère a son "débit" ( taux de transfert )

- la carte graphique a des conversions vidéos à faire

 

actuellement , la HD 6850 doit "brider" les jeux qui demandent plus à la CG

 

pour ton processeur , une HD 5850 , ou une HD 6930 aurait mieux convenu


  • 1

#13 tatoo23

tatoo23

    Junior Member

  • Membres
  • 18 messages

Posté 14 février 2014 - 03:47

salut

vieu bison boiteu

tu a ecrit :

concernant la RAM => il faut la mettre en [ Auto ]

c'est la fonction XMP ( Load XMP Setting )

http://www.hostingpi...049PICT0033.jpg

 

le truc , c'est que AUTO  n'existe pas sur cette fonction

dans , LOAD XMP SETTING

il y a juste comme choix :

deffaut

proffil 1

proffil 2

et c'est 3 choix , ne change rien (en apparence du moins ) les chiffres sont les mêmes

 

sur la photo , le choix AUTO/MANUEL/IOT/OPTIMIZED sont pour OVERLOCK MODE ""surligner en blanc""

 

 

pour la carte graphique , par exemple , une HD 5570 ferais mieux l'affaire pour mon processeur ?

j'en et dejas une (de coter ) c'est pour cella que je demande , sa eviterer dans acheter une autre (se que je ne pourrer pas faire de toute façon  icon_grin6.gif )

 

merci encore


  • 0

#14 vieu bison boiteu

vieu bison boiteu

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 320 messages

Posté 14 février 2014 - 06:41

une HD 5570 = non

elle est nettement moins puissante que la HD 6850 que tu as actuellement

 

c'est à ce moment là que tu aurais dû acheter une HD 6870 ou une HD 6930

 

 

http://www.hostingpi...335PICT0036.jpg

pardon , c'est en DRAM Frequency , pour le mode [ Auto ]

 

le Load XMP Setting , tu n'y a pas accès

c'est de la 1333 MHz que tu as

pour overclocker , de la 1866 MHz conviendrait nettement mieux

et je pense que tu pourrais la déclarer avec le Profile 1

 

 

Ajout =

tu contrôles avec CPU-Z ???

http://cjoint.com/?CHzoJucwdnC

pour la RAM , dans Memory sa fréquence

dans SPD , c'est la marge que tu as

 

http://www.commentca...-34055055-cpu-z


Modifié par vieu bison boiteu, 14 février 2014 - 07:06 .

  • 1

#15 tatoo23

tatoo23

    Junior Member

  • Membres
  • 18 messages

Posté 14 février 2014 - 10:23

salut

 

le Load XMP Setting , tu n'y a pas accès

c'est de la 1333 MHz que tu as

pour overclocker , de la 1866 MHz conviendrait nettement mieux

et je pense que tu pourrais la déclarer avec le Profile 1

 

non , c'est des 1866 MHz que j'ai ( je les ai acheter il y a moins de 2 ou 3 Semaies )

 

et oui , je controlle avec cpuZ il (il et installer en permanance sur le Pc )

la , sa m'affiche

http://imageshack.co...6/8601/hbpm.png
http://imageshack.co...4/6770/t6cq.png

 

MERCI ENCORE


  • 0

#16 vieu bison boiteu

vieu bison boiteu

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 320 messages

Posté 15 février 2014 - 02:42

pour prendre juste la fenêtre en image , tu fais => Alt + Ctrl + Print Screen

 

sur le slot 2 et le slot 4 =  ce sont les mêmes informations

 

 

ce qui m'étonne

 

non , c'est des 1866 MHz que j'ai

 

- le Max. Bandwidth = PC3-10700 (667 MHz)
- le Manufacturer = Kingston

tu n' aurais pas laissé les anciennes ???

 

 

l' onglet Memory est aussi intéressant à voir

c'est la fréquence à laquelle se trouve la RAM

 

 

télécharges Speccy ou AIDA64

tu fais le résumé concernant la RAM

pour avoir la partie qui les concerne ( les quatre slots DIMM )


Modifié par vieu bison boiteu, 15 février 2014 - 02:48 .

  • 1

#17 tatoo23

tatoo23

    Junior Member

  • Membres
  • 18 messages

Posté 15 février 2014 - 04:13

salut

non , c'est bien les Kingston 1866MHz

j'avais dejas AIDA64

J'espers que le lien fonctionnera

 

 

et j'espers aussi , que c'est bien cella que tu vouler

merci encore


Modifié par tatoo23, 15 février 2014 - 04:15 .

  • 0

#18 tatoo23

tatoo23

    Junior Member

  • Membres
  • 18 messages

Posté 15 février 2014 - 04:15

je n'arrive pas a ecrire le lien

il se colle , mais n'apparait pas quand je fait ENREGISTRER LES MODIFICATION

 

je me suis débrouiller autrement , voici les liens

 

http://imageshack.co...4/7409/wcp7.png
http://imageshack.co...7/3967/m7qx.png

 

merci encore


Modifié par tatoo23, 15 février 2014 - 04:27 .

  • 0

#19 vieu bison boiteu

vieu bison boiteu

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 320 messages

Posté 15 février 2014 - 06:57

http://www.hostingpi...075PICT0032.jpg

dans Load Memory EZ OC Setting ,  regarde en mettant déjà sur DDR3 . 1600

 

tu as vu dans le BIOS , si la tension de la RAM était indiquée ???

elle doit être à 1,65 volts

 

pour CPU-Z

dans l' onglet Memory , dans Timings , si la DRAM Frequency est passée à la vitesse supérieure

et dans l'onglet SPD , si le Max. Bandwidth = PC3-10700 (667 MHz) est passé à PC3-12800 (800 MHz)


Modifié par vieu bison boiteu, 15 février 2014 - 07:26 .

  • 1

#20 tatoo23

tatoo23

    Junior Member

  • Membres
  • 18 messages

Posté 16 février 2014 - 02:29

Salut

a 1600MHz dans Load Memory EZ OC Setting

 

pour l' onglet Memory dans dram timing , je me rapel plus a combien elle etait

 

le Max. Bandwidth na pas bouger , c'est bizare !!!

 

http://imageshack.co...9/4072/a4tx.png
http://imageshack.co...5/5171/ugz3.png

 

je vais tester Load Memory EZ OC Setting a 1866MHZ pour voir si sa change quelque chose  !!!

 

merci encore


  • 0









Sujets similaires :     x