Aller au contenu


Photo
* * * * * 1 note(s)

[Résolu] Overclocker i3 540 + ASRock H55DE3


  • Veuillez vous connecter pour répondre
31 réponses à ce sujet

#21 tatoo23

tatoo23

    Junior Member

  • Membres
  • 18 messages

Posté 16 février 2014 - 02:41

a 1866MHz dans Load Memory EZ OC Setting

CPUZ ONGLER MEMORY / DRAM FREQUANCY et a 936.6MHz

ongler SPD /MAX BANDWITCH = PC3 10700 (667mhZ)

c'est bizare , non ? , sa bouge pas SPD

merci encore


  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#22 vieu bison boiteu

vieu bison boiteu

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 353 messages

Posté 16 février 2014 - 04:16

pour le SPD , je ne pourrais dire quelque chose ???

 

et dans Memory , tu retrouves bien le timing = 9.0 ; 11 ; 9 ; 27 ; 42

 

tu as contrôlé dans le BIOS si le voltage est bien à 1,65 volts maxi ???

 

et voir le résultat de OCCT


  • 1

#23 tatoo23

tatoo23

    Junior Member

  • Membres
  • 18 messages

Posté 16 février 2014 - 06:01

http://imageshack.co...2/6928/r93j.jpg

 

http://imageshack.co...5/5879/s5h1.jpg

 

http://imageshack.co...9/4871/ve2z.jpg

 

les timing , sont sur CPUZ / ONGLER MEMORY  a 9  11  9  27  150

http://imageshack.co...9/1525/83jn.png

quand je suis en 1866MHZ dans Load Memory EZ OC Setting

je ne trouve pas les voltages de mon bios (hormis se qui sont en auto  dans OS TWEAKER ) qui etait en auto dans DRAM VOLTAGE et que j'ai maintenant fixé a 1650 V

 

Pour OCCT je vais faire un test de 10Mn et je t'envois les resultats en images !!!

 

merci encore


  • 0

#24 tatoo23

tatoo23

    Junior Member

  • Membres
  • 18 messages

Posté 16 février 2014 - 06:27

OUPSS si il te faut des images mise precedament , dit le moi , je les remetrer , je les et effacer par mégardes !!!

 

Voici les image de OCCT

certaines ne sont pas passer , j'espers que ce n'est pas celle la qu'il te falais

 

je precise que je suis en 1866MHZ dans Load Memory EZ OC Setting

c'est a dire que le CPU et a 3.372GHz  soit 10% d'OC

BUS  a 187.2 X 18   soit 40% d'OC

 

http://imageshack.co...9/5352/85cq.png
http://imageshack.co...0/2707/jlx0.png
http://imageshack.co...8/1809/97hw.png
http://imageshack.co...5/7588/a599.png
http://imageshack.co...9/9719/azse.png
http://imageshack.co...4/4619/04gu.png
http://imageshack.co...56/377/veqk.png
http://imageshack.co...0/8556/5mov.png
http://imageshack.co...6/2691/wcv9.png
http://imageshack.co...3/7467/16v8.png
http://imageshack.co...3/7958/2a62.png
http://imageshack.co...7/9053/b3on.png
http://imageshack.co...9/7415/4055.png
http://imageshack.co...0/1191/6ejl.png


  • 0

#25 vieu bison boiteu

vieu bison boiteu

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 353 messages

Posté 16 février 2014 - 08:14

...... dans DRAM VOLTAGE et que j'ai maintenant fixé a 1650 V

 

1,65 volts est la tension de certification pour 1866 MHz

 

 

maintenant augmenter l' OC du processeur par 100 ou 150 MHz

et tester la stabilité du système

tout en contrôlant la RAM et les températures


  • 1

#26 tatoo23

tatoo23

    Junior Member

  • Membres
  • 18 messages

Posté 19 février 2014 - 09:47

salut

desoler du retard pour te repondre

 

j'ai eu l'idée de caller mon pc a 1866MHZ dans Load Memory EZ OC Setting

j'ai ecrit les timings (je crois que sa s'apelle comme sa ) sur un papier

soit :

9 / 11 / 9 / 27 / 150 / 12 / 7 / 7 / 7 / 28

j'ai remis mon pc a zero , soit 3.03 GHz

 

j'ai caller les timming en manuel sur 1866GHz

mis les voltages sur manuel

jusque a 3.7GHz , j'ai laisser les voltage d'origine

 

baisser le multiplucateur a x21 (le max c'est x23 )

puis petit a petit , j'ai monter le BCLK , legerement monter les voltages

 

a 3.85 GHz , aucun probleme avec Intel® Extreme Tuning Utility (c'est comme OCCT , le CPU monte a 100%)

j'ai laisser tomber OCCT , car , une fois lancer , et parfois avant même de lancer le mode large data set , le core0 et parfois le core2 , monter a 100°  120° , en 1 seconde , alors que quand je teste en même temp avec AIDA64 ou CORETEMP "" AUCUNE ERREUR N'EST DETECTER "" , comme si la sonde de OCCT déconner !!!

c'est possible que sella vienne de la sonde OCCT ???

 

au final , la , je suis a presque 4,00GHz  , voltages CPU a 1.27500 V

 

j'ai fait (pour le moment ) , 2x10 minutes de test avec Intel® Extreme Tuning Utility , et c'est passer

maintenant , il faut que le temps confirme que cella fonctionne

puis que je fasse des test de 1 Heures ou plus avec AIDA64 et Intel® Extreme Tuning Utility

puis avec le meilleur des test (je trouve ) soit BATTLEFIELDS 4  icon_grin6.gificon_grin6.gificon_grin6.gif

 

je te tiend aux courrant de la suite

merci encore


Modifié par tatoo23, 19 février 2014 - 09:49 .

  • 0

#27 tatoo23

tatoo23

    Junior Member

  • Membres
  • 18 messages

Posté 22 février 2014 - 06:26

Salut vieu bison boiteu

 

apparament , et , pour le moment cella tiend a 3.990GHz

 

j'ai voulu tester a 4.03 mais sa tener pas (même si il manquer guerre a mon avis )  mais je preffere pas trop monter les voltages , et rester a moins de 1.30 Volt sur le CPU

a 4.03 GHz le CPU monter max a 57° (se qui et pas mal je pense )

 

je teste encore quelques jours et si cella tiend , on pourras dire que le statue de la discution seras RESOLUE

 

Merci encore


  • 0

#28 vieu bison boiteu

vieu bison boiteu

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 353 messages

Posté 24 février 2014 - 10:26

http://ark.intel.com...-Cache-3_06-GHz

 

Plage de fréquences VID = 0.6500V - 1.4000V

 

donc 1.300 volts est toujours bon


  • 0

#29 tatoo23

tatoo23

    Junior Member

  • Membres
  • 18 messages

Posté 03 mars 2014 - 04:13

salut

 

Désoler de repondre si tard apres ton message

Le CPU a 1.29 v , a tenu pendant 1 semaine ( sans crash system )  , a peut pres , du coups apres ton messages j'ai monter mes voltages a 1.31v

C'est risquer jusqu'a quel voltages , de monter un CPU ???

et depuis j'ai pas eu de problemes ( cella fait maintenant 2 ou 3 jours ) , maintenant , il faut que je teste cella avec BF4 , je trouve que il n'y a pas mieux pour tester le CPU , c'est plus long , mais , c'est un bon test !!!

du coups , je vais tester c'est voltages et reglages ( le truc , c'est que seul , le temps peut nous prouvez que cella tiend )

Mais , je pense que d'ici , 2 semaines , si j'ai pas d'erreur d'ici la , je clôtureré se sujet !!!

PS : j'ai réglés , aux final , mon CPU a 4.01 GHz , donc , il et passer de 3.03GHz a 4.01GHz , Cool !!!

 

merci pour touts et a bientôt !!!


Modifié par tatoo23, 03 mars 2014 - 04:18 .

  • 0

#30 vieu bison boiteu

vieu bison boiteu

    Godlike Member

  • Membres
  • 2 353 messages

Posté 03 mars 2014 - 12:30

c'est jusqu'à 1,4000 Volts

 

si c'est le ventirad d'origine , Intel c'est du performant = 57°C

 

ok


Modifié par vieu bison boiteu, 03 mars 2014 - 12:32 .

  • 0









Sujets similaires :     x